«Ювелирные украшения — это очень личное»: интервью с популярным блогером Инессой Мертей

Специально для AllTime популярный блогер Инесса Мертей рассказала о своих часах, поделилась мнением об украшениях в качестве подарка и подсказала, как справиться с плохим настроением.

1.В вашем блоге царит очень теплая и уютная атмосфера. Как вам удается её поддерживать?

Я с детства была оптимистом и, естественно, транслирую это в своём аккаунте. Я не люблю читать блоги, где люди жалуются на жизнь, постоянный негатив и т.д. — от таких сразу отписываюсь. У всех есть свои проблемы в жизни, но блог — это то место, куда приходят, чтобы вдохновиться, увидеть что-то красивое, узнать новое. И я рада и благодарна своим подписчикам, что среди них тоже в большинстве своем люди-оптимисты. Видимо, токсичным людям у меня в блоге скучно.

2.Сейчас, оглядываясь назад, что бы вы посоветовали себе, только-только начинающей вести блог?

Это было двенадцать лет назад. Тогда блог-культура только зарождалась в нашей стране. У Кьяры Ферраньи (Chiara Ferragni) было 20 тысяч подписчиков, а у нас блогеры были счастливы работать за бесплатно. И никто не воспринимал блогерство серьёзно. Я бы посоветовала себе пробовать новое, развивать YouTube и не лениться.

3.В чем вы находите вдохновение и что делает вас счастливой? Например, если вы проснулись с плохим настроением, есть ли у вас личный рецепт, как вернуться в доброе расположение духа?

Вдохновение — везде, главное присмотреться. Красивый летний закат, цветы в саду родителей, недопитая чашка кофе на веранде в ресторане. Красота в глазах смотрящего (с). Если плохое настроение, то мне всегда помогают обнимашки с мужем и нашими собаками. Собаки — отдельный вид терапии. Мне кажется, тем, кто с ними живёт, априори не может быть грустно.

4.Как вы считаете, украшения в качестве подарка близкому человеку — это хорошая идея? Были бы вы рады получить ювелирный подарок или все же лучше покупать украшения самостоятельно?

Да, это замечательный подарок. Подарок со смыслом и на всю жизнь. Память. Главное, понимать вкус человека. Ведь ювелирные украшения — это очень личное. Потому что одним может нравиться бисер, а другим — исключительно бриллианты. И здесь очень важно угадать.

5.Носите ли вы часы и считаете ли их важным элементом стиля?

Да, я ношу часы. У меня электронные, и я их больше использую для того, чтобы узнать сколько шагов прошла за день и какая у меня была активность. Не вижу в них, честно говоря, элемента стиля. Но у меня есть несколько винтажных часов, одни золотые, которые мне достались в подарок от мамы, её часы. Чайка. Очень нежные и красивые. Их я надеваю, когда иду на какое-то мероприятие. И в этом случае они уже служат частью образа. Очень хочу в будущем купить Cartier, классическую женскую модель. Очень красивые!

6. Если бы вам пришлось выбрать всего один наряд, в котором придется провести все лето, что бы это было?

Однозначно, платье. Причём такое, в котором можно и на свидание, и на работу, и просто погулять. У меня, кстати, на лето почти каждое платье такое.