«Все зависит от того, какое настроение у нас здесь и сейчас»: интервью с Дарьей Леушиной

Cтилист Дарья Леушина об идеальном летнем наряде, базовых украшениях и аксессуарах, которые следует взять с собой в отпуск!

1. Для вдохновения. Можете рассказать о том, как вы стали стилистом?

Я стала стилистом абсолютно случайно. Это не я пришла в профессию, а профессия, наверное, притянула меня. Потому что я закончила архитектурно-строительный университет, хотела работать по специальности, но вдруг увидела интересные для меня курсы по истории моды и так, в целом, постепенно пришла в профессию. Сначала делала съемки для брендов, а потом уже меня впервые попросили разобрать гардероб. Ничего не зная, я просто доверилась интуиции и поработала со своим первым клиентом. Дальше было обучение, новые клиенты, но в целом, в профессию я пришла именно так.

2. Распространенный сюжет голливудских фильмов — вместе со сменой гардероба у главной героини меняется жизнь. Вы согласны с таким утверждением? Возможно ли купить новые туфли и кардинально все изменить?

Да, конечно! Я вижу это по своим клиентам и очень часто отслеживаю это на себе. Как внутреннее влияет на внешнее, так и внешнее, наше самоощущение, влияет на те процессы, которые происходят внутри. Именно поэтому одежду иногда недооценивают. Думают, что это просто шмоточки и это не важно, но на самом деле она имеет огромную силу. Если этой силой научиться управлять, если научиться правильно с ней взаимодействовать, то те эффекты, которые вы будете видеть на себе, то, как на вас реагируют и как вас воспринимают окружающие, как вам становится проще взаимодействовать с миром — вы действительно очень сильно удивитесь! И, наверное, это будет очень приятный сюрприз.

3. Можете назвать любимый фильм/ сериал, образы героинь которого можно использовать как наглядное пособие по стилю?

Нет одного сериала, который мог бы быть супер универсальным для всех, потому что у каждого из нас свой индивидуальный стиль, свои личные стилистические предпочтения и свои референсы к тому, как выглядеть и какое хочется произвести впечатление. Я могу сказать только про сериалы, которые вдохновляют меня. Конечно, всеми любимый «Секс в большом городе». Еще я могу отметить сериал «Удивительная миссис Мейзел»: он великолепный, очень классно отсылает нас в определенные десятилетия и действительно им стоит вдохновляться. Мне очень нравится то, как поработали стилисты в фильме «Убивая Еву». И, наверное, «Почему женщины убивают» — он тоже потрясающий, великолепный и действительно очень талантливо стилизованный.

4. Идеальный летний наряд, по вашему мнению, это — …

Идеальный летний наряд зависит от контекста, ведь в моде и вообще в вашем внешнем виде всегда главное уместность. Мы всегда думаем о том, куда мы идем, в каких обстоятельствах мы окажемся, какое впечатление мы хотим производить и какие люди будут вокруг нас. Если говорить лично про меня, то мой идеальный летний комплект — это хлопковое невесомое платье, возможно, с широкими рукавами-буффами. Либо формат — джинсовые шорты на высокой посадке, кроп-топ, казаки и объемная плетеная сумка. Все зависит от того, чего нам хочется. Все зависит от того, какое настроение у нас здесь и сейчас и, конечно, от того, как мы хотим себя ощущать.

5. Какие украшения вы бы назвали базовыми?

Также как и базовый гардероб, базовые украшения для всех будут абсолютно разными. Кто-то любит более акцентные, яркие украшения. Кто-то — более минималистичные и лаконичные варианты. Здесь выбор огромный! Потому что можно выбрать для себя то, что подходит именно вам, вашему гардеробу и вашему образу жизни. На что бы я сделала акцент? Во-первых, на кулоны и подвески в абсолютно разных форматах. Это первое. Их можно носить сетами: например, две или три цепочки, которые будут уложены небольшим каскадом. Во-вторых, это бусы. Особенно, инфантильные: детские и немножко игривые — летом это очень классный аксессуар. Самое главное, что он добавляет юмора и «разряжает» любой, даже самый строгий комплект. И, конечно, лаконичные базовые серьги — это то, что может быть самым главным элементом вашего комплекта. Четвертое — каффы. Каффы сейчас отличная альтернатива, во-первых, сережкам, если у вас уши как-то не так реагируют на металлы. Во-вторых, если у вас вдруг не проколоты уши. Главное, что каффы — это очень красивый аксессуар, который очень классно смотрится на ушах и в комплектах.

6. Какие украшения вы бы посоветовали взять с собой в отпуск?

В отпуск я бы точно брала с собой какой-то сет из бус: мне кажется, что они смотрелись бы очень классно. Я бы точно брала с собой активные серьги-кольца для того, чтобы носить их и в повседневных, и в вечерних комплектах, если вы собираетесь в ресторан, круиз и так далее. Ну и, конечно, я бы взяла с собой каффы либо крупные браслеты для того, чтобы сделать акцент на руках.