«Удачно подобранные часы однозначно станут хорошей инвестицией»: интервью со стилистом и Fashion-блогером Екатериной Вавдеюк

Специально для AllTime Екатерина Вавдеюк рассказала о начале своего профессионального пути, обязательных весенних приобретениях и базовых украшениях, которые должны быть в каждом ювелирном гардеробе!

Как вы стали стилистом? С чего именно начался ваш профессиональный путь?

Фрилансером и стилистом я стала во время отпуска по уходу за ребенком. Насладилась материнством я довольно быстро и поняла, что быть просто домохозяйкой и просто мамой мне недостаточно — личная реализация и жизнь в социуме для меня играют большую роль. Было понятно, что на предыдущее место работы я не смогу вернуться, потому что это не позволит уделять достаточно времени ребенку. Мода всегда меня привлекала, в юности я всегда скупала журналы ради того, чтобы быть в курсе актуальных трендов, а когда стал популярен Инстаграм я следила за стилистами и fashion-блогерами.
В поисках своего «предназначения», я задала себе вопрос «чем я могу заниматься даже за бесплатно?» и ответ пришел сразу, потому что на тот момент моего совета при выборе одежды просили подруги. Оплатила курсы, прошла свое первое обучение в школе для стилистов и уже после заявила в своем личном Инстаграм о том, что я теперь стилист. На тот момент у меня было около 500 подписчиков (знакомых и друзей).

Работа стилистом предполагает 100% вовлечение и, иногда кажется, занимает все имеющееся время. Как вам удается поддерживать рабочее настроение?

Работа стилистом действительно занимает большую часть моей жизни и свободного времени. Помогает только планирование графика, с включением в него выходных и отпуска, приходится договариваться со своим внутренним строгим начальником-трудоголиком. 3 раза в неделю занимаюсь спортом и йогой, хожу на занятия вокалом, это позволяет мне быть в ресурсе и отвлекаться от работы. Стараюсь заранее планировать путешествия и отпуск, ведь когда бежишь длинную дистанцию мысли о передышке дают силы и мотивацию.

Как вам удается совмещать работу стилиста и деятельность популярного Fashion-блогера?

Многие домашние дела я делегирую, практически не занимаюсь готовкой и уборкой. На данный момент мне стало действительно сложно всё совмещать, поэтому я в поисках ассистента-стилиста, который мне будет помогать. Планирую часть своих профессиональных дел тоже делегировать.

Какую вещь вы бы назвали главным хитом грядущего весеннего сезона и порекомендовали обязательно приобрести?

Я позиционирую себя как стилист для простых смертных, поэтому быстрые тренды и вещи-однодневки не предлагаю. Мода стала слишком скоротечной, поэтому я буду весьма реалистична и предложу приобрести брючный костюм. Учитывая, что мы ждем весну, то рекомендую приобретать костюм в цвете: это может быть яркий или нежный пастельный оттенок.

Можете подсказать возможные тренды в ювелирно-часовом направлении в 2022 году? Какие украшения будут самыми популярными?

Если выделять носибельные тренды, то я бы предлагала обратить внимание на серьги-кольца. На подиумах многие дизайнеры представили нашему вниманию довольно крупные и массивные серьги-кольца, в жизни они могут быть более аккуратными и сдержанными.

Не сдают своих позиций всевозможные цепи: крупные и многослойные, из разного по цвету металла или украшенные стразами. Они уже стали современной базой, поэтому одной стильной цепочкой всё-таки стоит обзавестись.

Дизайнеры предлагают нам пройти курс цветотерапии, в моду возвращаются яркие цвета. Если вы не готовы покупать яркую одежду, то можно начать баловаться с яркими браслетами, кольцами и серьгами.
Если говорить о цвете металла, то более популярными станут украшения из белого металла и серебра.

Носите ли вы часы и считаете ли их хорошей инвестицией?

Да, часы неотъемлемая часть моих образов. Без часов я чувствую себя некомфортно, могу даже сказать, что часы часть ДНК моего стиля. Свои первые часы я приобрела в 2014 году, выбрала их настолько удачно, что ношу по сей день. Удачно подобранные часы однозначно станут хорошей инвестицией и будут радовать вас долгие годы. В определенных кругах часы могут демонстрировать ваше социальное положение и вашу «успешность». Если есть такая задача, то это будет действительно инвестиция, чтобы двигаться в социальном лифте комфортно и легко.

Какие украшения вы бы включили в базовый ювелирный гардероб и почему именно их?

Базовый набор украшений — базовые часы, базовое кольцо, базовое колье или цепь, базовый браслет. Все позиции прекрасно сочетаются между собой. Обязательно иметь такой набор украшений, чтобы всегда было чем дополнить образ.

Как вы сочетаете украшения? Есть ли у вас определённые правила или, наоборот, табу?

Чаще всего я предпочитаю носить базовые украшения и активно сочетаю такие украшения между собой. Кроме того, не стесняюсь носить много украшений сразу. Часы всегда дополняю базовыми браслетами, люблю сочетать белый и желтый металлы. Я достаточно гибкая в отношении трендов, но не все эти тренды мне нужны в гардеробе.

Что для вас значит быть стильной? Кого бы вы назвали иконой стиля?

Быть стильной значит иметь хороший вкус и уметь выражать себя настоящую в одежде, с помощью сочетания разных элементов (таких как цвета, силуэты, фактуры, ткани, узоры), которые создают единый визуальный образ. Если говорить об иконах стиля, то мне очень нравится Виктория Бэкхем.