9 Июня 2023

«Sun Stone – это история для ценителей»: интервью с основателем бренда Кариной Богдан

1. С чего начинался бренд Sun Stone? Помните ли вы первое украшение, созданное под именем бренда? Что это было?

История SUN STONE началась с пары украшений для себя. Мне всегда было непонятно, почему этот камень так недооценивается. Ведь сколько природных оттенков, какая легкость и тепло в этом камне. Затем все чаще я слышала слова восторга от людей, и все спрашивали, где я купила, и никто не верил, что это янтарь. События так сложились, что я решила начать с небольшого производства и продавать изделия капсульно. Но уже через 5 месяцев я решила принять участие в ювелирной выставке, и тот ажиотаж вокруг нашей продукции заставил нас расшириться до 50 человек на производстве всего через 7 месяцев после открытия. Таким образом история развития нашей компании с 4 человек до 50 произошла всего за 7 месяцев.

2. Отслеживают ли в Sun Stone текущие тренды или вы больше следуете собственным ощущениям/ вдохновению? Как появляются идеи новых коллекций и кто отвечает за их дизайн?

Безусловно, нужно следить за трендами, но не для того, чтобы делать что-то трендовое, а наоборот, чтобы не повторяться и не идти путем «как у всех». Мои украшения имеют свой характер и предназначены для девушек, которые ценят индивидуальность своего образа. Нельзя просто присоединяться к уже запущенному поезду, нужно предугадывать будущие тренды, так как от момента идеи до выхода в продажу может пройти более года, а тренды быстро меняются. Я стремлюсь создать капсулу, которая будет актуальна годами и всегда изысканно дополнять образ девушки. Я часто говорю о девушках, но до сих пор не могу однозначно определить возраст наших покупателей, эти грани давно стерлись. Увидев наши дизайны, люди избавляются от стереотипов о янтаре, что это только для бабушек. Sun Stone – это история для ценителей.

3. Как основатель бренда, вы носите исключительно украшения Sun Stone или относитесь лояльно и к изделиям других ювелирных брендов?

Ой, нет. На самом деле, я очень лояльна ко всем брендам и люблю их миксовать. У меня есть очень богатая коллекция украшений, которую я собирала годами по всему миру. Однако свои собственные украшения я ношу редко, и это всех всегда удивляет. Просто я являюсь дизайнером всех наших украшений, и сначала я проживаю свою историю с ними, представляя их в своей голове, продумывая все до мельчайших деталей. Весь долгий процесс создания прототипов и все пробные варианты я ношу на себе долго, чтобы протестировать их удобство. Мне всегда очень важно, чтобы элементы дизайна, например, текстура на металле, не повредили деликатные ткани, поэтому я всегда дорабатываю такие детали. Когда изделие наконец-то выходит в продажу, я эмоционально устаю от него, и начинается новая любовь к новым идеям и дизайнам.

4. Украшения Sun Stone из натурального янтаря и серебра. Почему вы выбрали именно эти материалы? Сталкивались ли вы с трудностями при работе с ними? Может есть камни/ металлы, с которыми вы бы хотели поработать в будущем?

Да, это моя принципиальная позиция — работать только с натуральным янтарем. У этого камня много удивительных природных свойств, и они возможны только с натуральным камнем. Мы не используем прессованный янтарь, для меня это уже не янтарь, и какой смысл носить такое изделие? Я люблю ощущать тепло этого камня. Я люблю рассматривать необычные рисунки и узоры на молочном янтаре, а также наслаждаться чистотой прозрачного янтаря. Я родом из Калининграда и всегда удивлялась, почему этот удивительный камень так недооценивается. Мне хотелось исправить эту несправедливость, и мне кажется, нам это удалось. Хотелось бы мне работать с другими камнями, почему бы и нет? У нас уже есть большой опыт в производстве и множество идей. В скором времени мы представим публике еще один совершенно новый ювелирный бренд под названием LAMA, в котором продемонстрируем наше видение изделий без янтаря. Мы развиваемся и ставим новые цели. Однако могу сказать точно, что янтарь для меня будет всегда единственным источником вдохновения и моей самой большой любовью.

5. По вашему мнению, с каких украшений вы бы посоветовали начать знакомство с брендом, чтобы проникнуться его эстетикой и философией?

Меня часто спрашивают, какое мое любимое украшение, но невозможно выбрать одно, потому что каждая коллекция является выражением моих эмоций, частью моей жизни, которая тесно связана со мной. Обычно я очень хорошо чувствую людей, и когда мы работаем на выставке, мне нравится работать с клиентами напрямую. Для меня важно, чтобы каждый клиент нашел у нас свое идеальное изделие, и обычно я угадываю их предпочтения. Но иногда я встречаю человека и понимаю, что у нас нет подходящего изделия для него. И такие люди часто становятся источником вдохновения, и мне срочно нужно придумать изделие именно для них. Поэтому у нас нет четкого стиля, наши изделия объединяют высокое качество и натуральный янтарь.

6. Можете назвать несколько бестселлеров (возможно, визитных карточек) Sun Stone (именно по мнению покупателей)?

Это действительно сложно. Россия — такая огромная страна, и мы, женщины, такие разные и переменчивые. А когда нам хочется перемен, мы или идем красить волосы, или покупаем новые серьги )

7. Какая миссия у бренда Sun Stone? И что бы лично вам хотелось изменить в ювелирном мире (в масштабах всего мира или исключительно нашей страны)?

Моя главная цель была «сломать стереотипы о янтаре». Мне кажется, мы идем в правильном направлении. Я часто слышу: «О, какое красивое кольцо... Я восхищаюсь... А что за камень? - ЯНТАРЬ... О нет, не надо». Хочется, чтобы люди были смелее и доверяли своим чувствам, а не полагались на чужое мнение. Ведь ювелирные изделия – это эмоции. Хочется, чтобы они были персональными и искренними, тогда изделие будет приносить больше радости своей владелице.

Другие модели Sun Stone
Sun Stone R20012ZK
- 15 %