«Моя цель — это не уникальная красота, а та красота, которая может быть каждый день»: интервью с основательницей Caviar Jewellery Ольгой Аверьяновой

• С чего начинался Caviar Jewellery? Помните ли вы первое украшение, созданное под именем Caviar Jewellery ?

В момент, когда я создавала дипломную коллекцию (как дизайнер одежды), я почувствовала, что образ должен быть дополнен аксессуарами. Это и были первые украшения Caviar. Конечно, я их помню! Наверное, все украшения помню:) Это были длинные цепи с красивыми круглыми элементами. Я, кстати, тогда только нарисовала эскиз, по которому мне их изготовили. В тот момент у меня зародилась идея, что я хочу создавать не только на бумаге, а именно сама!

Чуть позже появился бренд и уже первая официальная коллекция с клеймом, красивой упаковкой и съемкой.

• Отслеживают ли в Caviar Jewellery текущие тренды или вы больше следуете собственным ощущениям/ вдохновению/ мировоззрению?

Тенденции — безусловно! Но вы знаете, это на уровне ощущений: я чувствую, что точно нужны именно такие украшения и создаю их. Это всегда про моду с одной стороны, но многие коллекции сохраняют свою актуальность продолжительное время и получается, что это не только тренд. Это в целом эстетика бренда, его философия.

• По вашему мнению, с каких украшений (или, возможно, коллекций) вы бы посоветовали начать знакомство с брендом?

«True Love» — это коллекция, которая, наверное, стала нашей визитной карточкой. И для меня она очень дорога. На мне всегда кольцо и браслет из этой коллекции. Это талисман. Некий рисунок моих мыслей и чувств.

• Помимо регулярных коллекций Caviar Jewellery создает уникальные украшения для громких кинематографических и театральных проектов. Можете рассказать об этом опыте и его влиянии на развитие бренда?

Мне очень нравится наша работа с такого рода проектами. Для нас это возможность создать в каком-то смысле более вечное, расширить свой кругозор, быть смелее. За время существования бренда мы создали пять корон для разных проектов. Это было непросто, но невероятно интересно. Во-первых, потому что объем работы колоссальный! Даже если просто сравнить сережки и корону — она в тысячу раз сложнее и масштабнее. Ну, и конечно, градус ответственности. Но это точно того стоит. Вот ждем новых проектов:) Уже целый год не делали короны.

• В fashion-индустрии (особенно в последнее время) можно часто наблюдать «переход» бренда из категории миддл-маркет в премиум-сегмент. Возможно ли, что под именем Caviar Jewellery в определенный момент выйдут ювелирные изделия из благородных металлов с драгоценными камнями?

Наша политика — как раз быть там, где мы сейчас. Мы производители бижутерии и постоянно совершенствуем наш производственный процесс. Моя цель — это не уникальная красота, а та красота, которая может быть каждый день. То, что окутает и сделает счастливыми и красивыми многих девушек. Другими словами, ценность — не в материалах как таковых. Мы — про дизайн и про то, что дизайн и качество — это главная ценность.

• Как вы считаете, украшения — это хороший подарок? Или все же важно выбирать/ покупать их самостоятельно?

Я очень люблю, когда девушки сами выбирают для себя украшения. В этом много жизни, ведь лучше нас самих нас никто не знает. Хотя, безусловно, украшения — это прекрасный подарок. Я, кстати, очень много дарю украшений.

• Можете подсказать несколько бестселлеров (возможно, визитных карточек) Caviar Jewellery?

Другие модели Caviar Jewellery
Caviar Jewellery TL016
- 40 %