19 Декабря 2023

«Мне очень нравится разговаривать с людьми через часы»: интервью с инфлюенсером и fashion-консультантом Sobalera

Олицетворение «тихой роскоши», Валерия Sobalera, поделилась любимыми брендами, рассказала о своих отношениях с часами и подсказала, как носить один брючный костюм всю неделю.

• Ваш личный стиль — чистейший восторг! Можете рассказать, без каких вещей (одежды, обуви, аксессуаров) невозможно представить ваш гардероб?

Скорее всего, это будет классический костюм мужского кроя. Хороший пиджак и хорошие прямые брюки: большие, объемные, в пол. И обязательно белая базовая футболка или лонгслив (что-то такое под низ). Абсолютная база. Дальше я просто меняю обувь и сумки в зависимости от ситуации. Если это формальная встреча, выбираю какие-то строгие ботинки и спокойную сумку, которая держит форму (можно взять Hermès Kelly или «сундучок» Saint Laurent). Если же это что-то неформальное, тогда возьму какой-то клатч. Могу добавить красные губы и загладить волосы, чтобы сделать образ более праздничным и интересным.
Если говорить об аксессуарах, то я не ношу кольца (крайне редко) и колье/ цепочки. Зато очень люблю серьги и часы. Опять, возьмем тот же костюм, какие-то акцентные сережки, красные губы, клатч — и это в принципе все, на чем я могу выехать. То есть, целую неделю ходить в одном костюме и просто менять аксессуары.

• Можете поделиться, в чем вы будете праздновать новогоднюю ночь? В каком образе/ наряде?

В новогоднюю ночь я буду на Бали, поэтому буду в чем-то совершенно не праздничном, легком, пляжном.
Да, там никакого излишества не будет, поэтому не могу ничем похвастаться.

• За какими брендами вам интересно наблюдать? Есть ли бренд/ дизайнер, который вам импонирует настолько, что на сотрудничество/ коллаборацию с ним вы согласились бы без размышлений?

Jil Sander, Bottega Veneta, KHAITE, the Row.

Со всеми этими брендами я бы хотела поработать. Особенно мне нравятся the Row и KHAITE — как раз они и являются олицетворением тихой роскоши. Они всячески пытаются показать это через свою ценовую политику и даже через размерный ряд. Заходя туда и приобретая там что-то, я чувствую себя частью такого же мышления. Если я это ношу, значит, у меня хороший достаток. Если я это ношу, то я соответствующей размерной сетки. Я соответствую их параметрам. Мне это очень нравится. Мне нравится с этим ассоциироваться.
А Jil Sander и Bottega Veneta очень похожи. Для меня Bottega Veneta — это старшая сестра, а Jil Sander — бренд более интеллектуальный, но очень похожий по стилистике. Оба нравятся. Нравится обувь, аксессуары и все показы. Просто гениально.

• Какие у вас отношения с часами?

У меня очень хорошие отношения с часами. Мне очень нравится этот язык и нравится на нем разговаривать: что-то транслировать и показывать через часы. Я попыталась собрать такую коллекцию (если это можно назвать коллекцией), которая подходит под все случаи жизни. Например, если я иду на какое-то нарядное мероприятие, то я надеваю часы, по которым будет понятно, что у меня определенный статус и определенные вкусовые предпочтения. Я — девушка. Я — элегантная. Если же я иду на тусовку в духе low-key, где в основном художники и медийные личности, то обязательно надену Cartier Tank. Это культовая unisex-модель. Она шикарна, она уникальна, это iconic piece.
Мне очень нравится разговаривать с людьми через часы.

• Была/ есть ли модель часов, которую вы бы добавили в свой wishlist или были бы не прочь получить в подарок?

В моем вишлисте — обновленная, недавно вышедшая модель Baignoire de Cartier. Лаконичные, шикарные и невероятно элегантные часы. Абсолютно вне моды. Мне они нравятся и на ремешке, и на золотом браслете. Мне нравится, что они утонченные (не люблю, когда девушка носит тяжелые, маскулинные Audemars Piguet или Rolex). А вот с Baignoire de Cartier ты и iconic (потому что у Дома есть история), и в то же время, модный (потому что часы вышли недавно и ты, опять же, можешь что-то сказать, просто надев их).

• Ювелирные изделия и часы довольно часто используются в качестве трофея/ благодарности себе за какие-то личные достижения. Как вам такая практика?

Я все покупаю независимо от каких-то событий или ситуаций. Увидела, захотела, купила. Поэтому не могу сказать, что покупки совершаются под какое-то мероприятие. Просто нравится, просто покупаю.

Женские украшения: