5 Марта 2024

«Мне нравится мысль, что свою коллекцию украшений я смогу передать в наследство»: интервью с Марией Платоновой

Модель и популярный инфлюенсер о классическом стиле, желтых бриллиантах и примерах идеального подарка к 8-му марта!

• В каких вы отношениях с модой? Следуете ли вы трендам/ советам стилистов или больше ориентируетесь на собственный вкус и ощущения? Можете выделить особо близкие вам модные направления или самые любимые тренды (на данный момент)?

В одежде я придерживаюсь классического стиля. Мои любимые бренды – Valentino и Dolce & Gabbana. Стараюсь выбирать базовые вещи и обувь, которые никогда не выйдут из моды. Кроме того, я слежу за актуальными трендами и советуюсь со стилистами (при этом мне важно, чтобы их советы совпадали с моими предпочтениями). Поэтому, например, в моем гардеробе есть кожа, деним и трикотаж – их легко комбинировать и получать интересные образы. Из трендовых брендов мне больше всего откликаются Balenciaga и VETEMENTS.

• Расскажите о своих любимых украшениях. Тех, которые носите чаще всего или имеющих для вас особое значение?

В украшениях я тоже предпочитаю классику. Мне нравятся желтые бриллианты (особенно Graff) и изумруды. Еще мне очень нравится бренд MaximiliaN London. Их изделия отлично подходят для повседневной жизни. Хотя я и отдаю предпочтение желтым бриллиантам, на каждый день я предпочитаю бесцветные. Обычно выбираю гвоздики-пусеты по полтора карат и аккуратное колечко. Базовый комплект.
Из обязательного на мне еще часы Rolex или Cartier (Cartier люблю больше).

Расскажу о кольце, которое имеет для меня особое значение. Оно было подарено любимым человеком (в прошлом). Это кольцо от Graff с бесцветным бриллиантом. Оно, конечно, для особых случаев.

• А как вы относитесь к винтажным (или просто бывшим в употреблении) украшениям? Верите ли вы в то, что ювелирные изделия сохраняют энергетику своего предыдущего владельца и могут приносить удачу или, наоборот, несчастье?

В моей коллекции ювелирных украшений есть и те, которые достались мне от моей мамы, бабушки, прабабушки и тетушки. Я верю только в то, что они заряжены на удачу и успех, потому что ощущаю их на себе. Мне очень нравится, что у меня есть возможность носить украшения, которые достались мне по наследству, ведь многие такой возможности лишены.
У меня есть бронзовый браслет, которому уже больше ста лет. Настоящий винтаж! Также у меня есть маленькие антикварные часы на цепочке диаметром 2 см, из которых я хочу сделать чокер на бархатной основе с бриллиантами. Этим часам уже больше 150 лет.

• Если бы у вас была возможность оставить только один сет украшений, это был бы классический бриллиантовый обвес (теннисный браслет, подвеска и серьги-пусеты), новая коллекция Swarovski или массивные клипсы+жесткий браслет-манжет в духе Saint Laurent?

Конечно, я бы оставила классический сет. Как я и говорила, классика – на все времена. Теннисный браслет и серьги-пусеты можно носить не только сегодня, но и передать следующим поколениям. Мне в целом нравится мысль, что свою коллекцию украшений я смогу передать в наследство.

• Ваш ТОП-3 идеальных подарка на 8-е марта?

Комплект дорогого кружевного белья. Кольцо, сережки или колье. И, конечно же, автомобиль. Ведь для своей избранницы ничего не жалко (когда хочется ее порадовать). А ее теплота и забота будут радовать в ответ.

• Довольно часто ювелирные изделия и часы используются в качестве поощрения/ благодарности себе за какие-то личные достижения (как пример — история Меган Маркл, которая приобрела свои первые часы Cartier после того, как получила роль в продолжении сериала Suits). Отмечали ли вы важное событие/ назначение покупкой часов/ украшений? Если да, то что это было?

Конечно, в моей жизни были памятные даты или просто хорошее настроение, когда я, например, пошла в бутик и просто купила себе сережки.
Если же говорить о серьезных событиях, то это покупка помолвочного кольца. Или мне, например, покупали «примирительное» кольцо. Все праздники, Дни рождения тоже отмечались покупкой ювелирных изделий или часов.

Украшения: