20 Февраля 2024

Fashion-стилист Лилу Брэдшоу о винтажных клипсах, ярком цвете и персональном стиле как инструменте коммуникации и достижения целей

• Как вы считаете, мы до сих пор «встречаем по одежке»? Можно ли в целом рассматривать персональный стиль человека как инструмент коммуникации и достижения цели? Особенно, если вспомнить сюжеты голливудских фильмов, где главной героине достаточно было купить новые туфли и надеть красивое платье, чтобы изменить свою жизнь.

На самом деле, кто бы что ни говорил, но мы всегда встречаем человека по одежке. Потому что именно благодаря образу мы сразу понимаем, чем занимается человек и на чем он ставит ударение. Какой он? Спокойный, если отдает предпочтение базовым оттенкам и минимализму. Либо, возможно, креативный и экспрессивный, если выбирает яркие цвета и интересные сочетания вещей.

Наши образы — это наша визитная карточка, с помощью которой мы презентуем себя миру. Показываем, какие мы есть. И конечно же, одежда — это индикатор наших целей. Например, если ты поставил себе цель быть супермедийным человеком и ты хочешь, чтобы к тебе приходили новые клиенты и новые проекты, то, конечно же, ты должен позиционировать себя как яркого и открытого человека. У тебя должен быть уникальный, запоминающийся образ! С помощью одежды ты выбиваешься из массы людей и, безусловно, на тебя обращают внимание. Но к этому нужно быть готовым. Ведь если раньше ты носил исключительно базовые вещи, а потом решился резко поменять стиль, то это может быть сложно психологически. На тебя будут обращать внимание и к этому нужно быть готовым!

Далеко ходить не надо. Я наглядный пример человека с достаточно оригинальным образом и со своей изюминкой. Никто не сочетает вещи так, как я. Именно поэтому я получаю классные предложения о сотрудничестве и приглашения в крутые проекты (шоу «Кто круче Рогова?», например).
Я советую не укутываться в базовые оттенки и не скрываться за безликостью. Даже если вы любите серые оттенки, добавьте чуть-чуть акцента аксессуарами. Будет очень красиво.

• Можете охарактеризовать ваш личный стиль? Например, без каких вещей невозможно представить ваш гардероб?

На самом деле, стиль Лилу Брэдшоу уникален. Я даже не могу дать ему определение. Наверное, и нет такого названия! Я очень люблю сочетать несочетаемое. Пиджаки из разных тканей и различных фактур (у меня в коллекции более 17 пиджаков). Также я люблю береты и головные уборы — без них невозможно представить мой гардероб.
Еще я люблю достаточно массивные аксессуары и очки. Сумки и интересную обувь.

• Ваш выбор — одно акцентное украшение (например, массивные клипсы или жесткие браслеты-манжеты как у Saint Laurent), изящный микс базовых миниатюрных украшений (браслетов/ цепочек/ колец) или классический бриллиантовый обвес (теннисный браслет, подвеска и серьги-пусеты)?

Как я уже говорила ранее, я люблю достаточно мощный и увесистый обвес. Минималистичные украшения — это вообще не про меня. Я их не воспринимаю и не вижу на себе. Обожаю винтажные клипсы достаточно больших размеров. Люблю мощный обвес вокруг шеи и заметные кольца. Чтобы побольше да позаметнее было!

• Можете рассказать о своих любимых украшениях? Тех, которые носите чаще всего или имеющих для вас особое значение?

Я очень люблю винтажные украшения с историей. Носить их — очень трепетно. Однажды я была в Стамбуле, заглянула в винтажный бутик и встретила там невероятные клипсы из 80-х. Они невероятные. Они светятся. Они в кристаллах! Это моя любовная любовь. Ношу их достаточно часто, разбавляя какие-то базовые и даже спортивные луки. Выглядит все это невероятно красиво!

• Как вы считаете, есть ли у украшений возрастные ограничения? В целом, по вашему мнению, актуально (и адекватно) ли, например, в наше время «запрещать» носить какие-то украшения, исходя из возраста, социального статуса или даже стрижки?

Своим клиентам и подписчикам я всегда говорю о том, что нет никаких границ и нет никаких рамок. Есть один такой момент. Например, меня всегда спрашивают, можно ли сочетать украшения из белого золота с желтым или красным золотом. Да, можно! Это смотрится очень красиво!
Не нужно подбирать сумочку в тон обуви. Не нужно этого делать. Захотелось взять джинсовую сумку к черным ботинкам — берите! Ни на кого не смотрите. Просто следуйте своим желаниям и своим представлениям. А если будут вопросы или вы просто запутаетесь, то обращайтесь к Лилу Брэдшоу!

• Есть ли у вас трюки/ лайфхаки, как оставаться стильной даже в самые лютые морозы?

Я никогда не укутываюсь в супертеплые вещи. В -20 Лилу Брэдшоу ходит в пальто, а в -27 — в бомбере. У меня это как-то очень легко получается! Я всегда на стиле и делаю стиль 24/7. Тем не менее у меня есть специальный гайд с актуальной зимней одеждой, а также закрытый fashion-telegram. Подписывайтесь на меня и будьте на стиле!

Украшения: