19 Апреля 2024

Часы Tissot, акцент на бедра и стиль old money: интервью с Ксенией Буяниновой

Известный блогер Ксения Буянина рассказала о любимых часах, правилах сочетания макияжа и украшений, а также о самых стильных решениях этой весны.

• В последнее время модную индустрию принято ругать. Более того, довольно часто можно наблюдать упаднические настроения («раньше было лучше») и сравнения с недавним прошлым (не в пользу текущего времени и сегодняшних героев). А что больше вдохновляет вас? Архивные коллекции нулевых и девяностых или же современные работы молодых дизайнеров?

Я, наверное, отношу себя к людям, которые всегда выбирают консервативный стиль, но с добавлением модных тенденций. Сейчас многие молодые дизайнеры используют тренды 90-х и нулевых, адаптируя их под наше время, нашу реальность и нашу моду. К слову, мой стиль годами остается неизменным. Меняются только отдельные элементы (в основном — аксессуары, украшения или макияж). Если все же давать определение моему стилю, то, наверное, это классика 2000-х от главных модных домов и что-то в духе old money.

• Можете поделиться своими любимыми весенними трендами? Например, без каких вещей/ аксессуаров, по вашему мнению, в этом сезоне не обойтись?

Я обожаю классику. Но из адаптированных трендов 90-х и нулевых мне очень нравятся ремешки на бедра (либо очень тонкие, либо варианты из металла). Самые стильные — у Hermès и Elisabetta Franchi. Акцент на низкую талию и бедра выглядит очень классно! Еще один тренд — жемчужное колье-трансформер с чехлом для телефона. Его можно носить как микросумочку crossbody или через плечо. Плюс, наверное, украшения из бисера.

• А на какие beauty-тренды вы бы предложили обратить внимание? Какой макияж будет актуален в весенне-летний сезон?

Все-таки весна — это про цветение. Про что-то легкое, цветочное и яркое. Мне кажется, что нет ничего красивее простого легкого макияжа с акцентом на светящуюся кожу и свежий румянец (без активных стрелок или smokey eyes). Плюс эффект зацелованных губ. Весной хочется больше розовых оттенков и деликатного сияния.

• По вашему мнению, есть ли какие-то правила сочетания макияжа и украшений? Например, чем ярче макияж — тем активнее должны быть украшения. Или, если макияж в теплой цветовой гамме, то и украшения следует выбирать из желтого золота?

Нет, я считаю, что любые сочетания по цвету (например, носить золото исключительно с золотом, а серебро — только с серебром) — это отголосок прошлого. Сейчас это совсем не актуально. Единственное правило, которому я следую — не перегружать образ. Допустим, у меня есть любимый браслет Hermès в черном цвете с золотом. Он достаточно тяжелый и акцентный, а значит, больше подойдет к зимнему наряду или вечернему образу. С воздушным платьем в цветочек и легким весенним макияжем я бы его не надела. То есть, для меня очень важно гармоничное сочетание «веса» и настроения макияжа и украшений. Ювелирные изделия могут быть крупными, они могут быть разных цветов, но они не должны быть слишком «тяжеловесными». Например, девушке с плотным вечерним макияжем, драматичной растушеванной стрелкой и активным контурингом, наверное, не очень подойдут невесомые плетения цепочек или миниатюрный бисер нежно-розового цвета. И дело не в цвете (возможно, розовый будет присутствовать и в наряде, и в макияже), а в настроении. Грубо говоря, бисер не сочетается с «тяжелым» вечерним макияжем, а массивный металл не сочетается с легким весенним макияжем.

• А какие у вас отношения с часами? Была/ есть ли модель часов, которую вы бы добавили в свой wishlist или были бы не прочь получить в подарок?

Наверное, часы для меня – это один из любимых аксессуаров. Я ношу их как самостоятельное украшение, ничем и никак не дополняя. Среди любимчиков — швейцарские часы Tissot. У меня модель миниатюрного размера (диаметр примерно 19,5 мм) на браслете с изящным плетением. Часы в духе old money. Очень их люблю! Тем не менее, как и любая модница, не откажусь от часов Cartier в корпусе из золота и стали в самом маленьком размере. Они отражают мое отношение к стилю и к часам в целом, поэтому, наверное, и хотела бы одну из культовых моделей.

• Ювелирные изделия и часы нередко используются в качестве поощрения/ благодарности себе за какие-то личные достижения (как пример — история Меган Маркл, которая приобрела свои первые часы Cartier после того, как получила роль в продолжении сериала Suits). Отмечали ли вы когда-то важное событие/ назначение покупкой часов/ украшений?

На самом деле, часы Tissot я подарила себе сама. И именно тогда, когда получила руководящую должность (я работаю в банке). Выбрав классическую модель и чуть более дорогой бренд (чем я могла себе, наверное, на тот момент позволить), я решила себя поощрить и немного подчеркнуть свой статус. Поэтому, да. В моей жизни такое тоже было. И память об этом останется навсегда.

Женские часы Tissot: