«Часы — это хороший вклад денег и крутой подарок»: интервью со стилистом и модным инфлюенсером Катей Катковой

Мы поговорили со стилистом и модным инфлюенсером Катей Катковой, чтобы узнать о главных покупках сезона, идеальном варианте для инвестиции, а также о секретах и универсальных рецептах хорошего настроения!

1. С чего начался ваш путь и карьера стилиста?

Я начинала со стилизации съёмок. Это был Veter magazine, затем частные проекты. И всегда любила «одевать» подруг, сходу подбирая им вещи в магазинах. Так постепенно перешло к индивидуальному стилисту и байеру. Но в этом году я решила отойти от этого и развивать личный бренд.

2. Можете описать свой идеальный образ? Например, если бы вам пришлось жить в одной одежде/ аксессуарах весь год, что бы это было?

Идеальный образ… это точно брюки или джинсы. Палаццо. Я брючная и очень люблю эту модель, она хороша и с плоским ходом, и на выход с каблуком + идеальная футболка и жакет. Удобная обувь — лоферы или кроссовки. И вместительная сумка. Без очков не обойтись. Солнечные или для зрения. Как говорится, просто и со вкусом.

3. Какую модную покупку вы бы назвали главным приобретением весеннего сезона? Без чего нельзя обойтись?

В текущей ситуации приоритеты от покупки вещей сильно смещаются на здоровье и качественные продукты. Но если отбросить эти нюансы, я бы сказала — короткие юбки, платья и шорты-бермуды.

4. По вашему мнению, на какие украшения стоит обратить внимание и актуально ли сейчас приобретать наручные часы? Носите ли вы их сами?

Без часов не выхожу из дома. Не люблю опаздывать. Сейчас это Apple Watch, но в моей коллекции есть и классические часы, иногда их надеваю. Часы — это хороший вклад денег и крутой подарок. А из украшений обратите внимание на сочетания: жемчуг со стразами или, например, колье наполовину из цепочки, а наполовину из жемчуга.

5. Какую конкретную вещь вы бы назвали хорошей инвестицией и почему?

Верхняя одежда. Однозначно тот предмет гардероба, на который стоит потратить деньги. Во-первых — ткань. Ничто не сравнится с хорошей шерстью в качественном пальто. Во-вторых, крой и фасон. Фурнитура. Дорогие вещи всегда видно, они отличаются и выделяют вас из общей массы + если выбирать более классическую, а не трендовую модель, то такое пальто сослужит вам много лет. Прям МНОГО лет.

6. Откуда вы черпаете вдохновение? Кого бы вы назвали современной иконой стиля?

Про Икону не скажу. Их для меня лично нет. Мое вдохновение это стритстайл: то, что мы видим на фотографиях уличных фотографов с недель моды. Это инфлюенсеры, но не наши. Европейские более раскованные и рисковые в своих образах, они не боятся цвета + у них больше возможностей. И это интересно + конечно, показы модных домов, лукбуки и комбинации вещей в известных онлайн-магазинах.

7. Рассматривая ваш аккаунт, невозможно не заметить, что вы буквально источаете свет! В чем секрет вашего хорошего настроения? Есть ли у вас универсальный рецепт?

Спасибо. Вы знаете, сейчас очень тяжело «светиться». Я, как блогер, лишилась любимой площадки, которая была не просто моей работой, но и душой в первую очередь. Поэтому стараюсь искать заряд в простых вещах, например, в любимых пирожных на завтрак. Обожаю корзиночки с кремом фабрики Добрынинская. Такой отголосок детства. Позволяю их себе на завтрак, впрочем, завтрак — вообще любимый приём пищи. Мой кот, который горячей грелкой ложится на меня. Мой молодой человек, который очень поддерживает в сложных ситуациях. Друзья, с которыми можно говорить обо всем. Простые мелочи, которые как пазлы складываются в целую картинку. А ещё хорошие фильмы, музыка, книги и игры!