Умные и красивые
Смелый проект от CIGA Design и Huawei

16 Мая 2024

Анна Зиновьева — о змее Bvlgari, золотых Rolex и бессмертной классике

Автор телеграм-канала «Модный прораб» рассказала о своих отношениях с часами, поделилась актуальными модными трендами и посоветовала идеальный наряд на выпускной!

• В моде ностальгия. Сначала мы наблюдали осторожное возвращение эстетики 90-х и нулевых, затем — все более активную работу с архивами модных домов. Более того, довольно часто можно фиксировать упаднические настроения («раньше было лучше») и сравнения с недавним прошлым (не в пользу текущего времени и сегодняшних героев).
Вы согласны с мнением, что все лучшее, что могло произойти с модой, уже случилось? И что вдохновляет лично вас: винтаж и архивы или работы современных дизайнеров?

Сейчас действительно сложно придумать что-то по-настоящему инновационное. Отсюда эта любовь дизайнеров к эпатажу и созданию достаточно спорных предметов, вроде клатча в виде пачки чипсов, изначально грязной обуви и т.п. Но мне все же больше нравится, когда дизайнеры умеют грамотно работать с архивами, переосмысливая привычные вещи. Не копируют, но и не стараются нас шокировать. Например, из ювелирных домов такое прекрасно удается Boucheron.

• Как вы считаете, условные атрибуты роскошной успешной женщины (гвоздь Cartier, сумка Hermes, лоферы Loro Piana) — это уже моветон или все же бессмертная классика, которая будет актуальна всегда?

Мне странно слышать про моветон в контексте таких классических (да, для меня это определенно классика) и, кстати, в большинстве своем удобных вещей. Конечно, кто-то может сказать, что их репутация (если так можно сказать про вещи) несколько подпорчена, но мне не хочется в своем выборе оглядываться на других.
Правда, в моем вишлисте вместо гвоздя Cartier змея Bvlgari. Тоже уже своего рода классика.

• Можете поделиться своими любимыми весенне-летними трендами? Например, без каких вещей/ аксессуаров, по вашему мнению, в этом сезоне не обойтись?

Это, конечно, total white, который я и так ношу большую часть времени, банты, бахрома (я уже достала из кофра свою любимую юбку от Armani) и, пожалуй, золото. Я бы определенно советовала обратить внимание на металлизированную обувь, заколки-банты для волос и белый льняной костюм.

• А какие у вас отношения с часами?

Во время учебы у меня был, как мне кажется, необходимый атрибут студентки МГИМО — золотые Rolex. Кстати, продала я их потом достаточно удачно (но далеко не все часы можно считать инвестицией, для меня это больше про статус и стиль). Потом было модно носить огромные мужские модели на хрупком девичьем запястье, что сейчас мне не кажется слишком красивым. Поэтому в wishlist у меня Cartier Tank Américaine: кожаный ремешок неплох, но меня, конечно, больше интересует редкая модель на металлическом браслете, чье плетение напоминает чешую.

• Многие наделяют украшения мистической силой. Как вы относитесь к, например, заряженным на позитив кристаллам, винтажным украшениям с историей или полученным в наследство фамильным драгоценностям? Верите в их волшебные опции? Стали бы носить украшения-талисманы?

Одно время я увлекалась винтажной бижутерией и даже охотилась за ней по блошиным рынкам, но сейчас моя страсть поутихла. А вот в мистическую силу украшений я никогда не верила, в отличие от их символичности. Мама не снимает подаренный мной браслет с фигурками двух девочек (это я и сестра), а я на днях отдаю ювелиру аметист из комплекта украшений, когда-то принадлежавших моей бабушке, чтобы подарить ему новую жизнь в виде кольца.

• У вас есть 5 минут на сборы и задача выглядеть на все 100%. Что вы наденете? (к примеру, раньше «формулой успеха» считалось маленькое черное платье, которое можно было надеть на любое мероприятие, при этом оставаясь максимально стильной)

У меня есть два лука, которые выручат в любой ситуации: брючный костюм или джинсы в сочетании с интересным жакетом и обязательно каблуки. У меня это обычно лодочки So Kate от Louboutin, но если нужно повысить градус нарядности, то их сменяют Manolo Blahnik с брошкой.

• Ваша рекомендация. Если бы прямо сейчас вам нужно было отправиться на свой выпускной, какой наряд/ образ вы бы выбрали?

Простое платье в пол (что-то в духе платья-комбинации, но более строгое), перьевой жакет и лодочки (которые можно будет сменить на балетки, поэтому длину платья я бы подбирала особенно тщательно).

Наручные часы: