«Поистине элегантным образ становится тогда, когда твое внутреннее эмоциональное состояние полностью соответствует тому, как ты выглядишь»: интервью с Ксенией Райской

Ксения Райская, эксперт по элегантному стилю, директор Австрийской высшей школы этикета и создатель личного блога с миллионной аудиторией, знает о том, как производить впечатление и оставлять в памяти неизгладимый след. Являясь олицетворением современной элегантности и охотно делясь секретами её достижения в рамках уникальной программы обучения этикету и стилю, Ксения служит главным источником вдохновения и мотивирует своих подписчиц на грандиозные изменения в жизни!

1. Год только начался. Можете поделиться своими планами или, возможно, ожиданиями от 2022?

Не жду чуда, не ориентируюсь на звезды и не надеюсь на чью-то помощь. Поставила максимальное количество личных и профессиональных целей и знаю, что очень многое зависит от того, сколько труда мы приложим, сколько потратим сил и энергии, чтобы реализовать все наши желания. Конечно, существуют непредвиденные обстоятельства, на которые мы не можем повлиять, но я на 100% уверена: в том как сложится наш год, очень многое зависит от нас самих! Поэтому ставлю цели, выполняю их и точно не надеюсь ни на какие чудеса.
Знаю, что этот год будет шикарный, если мы приложим и я приложу, в частности, много сил!

2. Вы известны невероятно элегантным стилем. Это результат определенных усилий или такой стиль был характерен для вас всегда?

Наверное, в двадцать лет ты можешь сказать, что ты такая родилась и это твои природные данные. В принципе, в тридцать — то же самое. Но когда твоя цифра приближается к сорока, то твоя внешность, твое здоровье и твое тело зависят в большей степени от того, сколько труда ты в это вложила.
Мода кардинально меняется каждое десятилетие и, безусловно, в зависимости от накопленного опыта, от своего окружения, от своей деятельности и от своих увлечений меняешься и ты! Поэтому абсолютно нормально, что стиль меняется так же, как меняется человек. Поэтому, нет. Я не родилась элегантной и у меня точно не было много знаний, навыков на эту тему.

3. Как вы считаете, что является залогом элегантного образа? Можно ли добавить образу элегантности при помощи украшений?

Элегантность состоит из мелочей. Кроме того, она абсолютно не зависит от стоимости изделий! В этом случае все работает в комплексе: даже если на вас самое дорогое платье от-кутюр, но при этом плохая осанка, походка или жесты, присутствует неопрятность и неухоженность, то элегантным образ не получится никогда. Ведь элегантность — это продуманность и абсолютная гармония с точки зрения всей работы в комплексе. Поистине элегантным образ становится тогда, когда твое внутреннее эмоциональное состояние полностью соответствует тому, как ты выглядишь.

4. Каковы ваши отношения с ювелирными изделиями? Являются ли они частью вашей повседневности? Можете назвать украшение, без которого не представляете свой образ?

Знаете, я та самая женщина, которая относится к бриллиантам или каким-то драгоценным украшениям достаточно просто. Для меня самая главная часть моего имиджа — это мое обручальное кольцо. Это единственный элемент моего образа, который всегда со мной и, да, он с бриллиантами. Но если мы говорим про какие-то определенные якоря, которые чаще всего присутствуют в моих комплектах, то я люблю жемчуг. Только актуальный, современный, который я виртуозно могу вписать как в более изысканные коктейльные образы, так и в повседневный лук с белой футболкой, спортивной обувью и с каким-нибудь жакетом.

Женские украшения с бриллиантами:

5. В вашем Instagram-аккаунте царит невероятно теплая и крайне доверительная атмосфера. Как вам удается сохранять и поддерживать вдохновляющее настроение своего блога?

Вы действительно правы, в моем Instagram вообще не существует хейта. Я крайне-крайне редко могу получить какое-то нелицеприятное сообщение и то, оно связано с тем, что человек что-либо недопонял. Тем не менее я обязательно на него отвечаю и объясняю почему сложилось такое определенное мнение. В итоге человек меняет свою политику и располагается еще больше. Мне кажется, это зависит именно от открытости: когда ты несешь красоту и добро в массы, то отвечать на это хейтом, мне кажется, крайне сложно. Поэтому я благодарю своих дорогих подписчиц, что они у меня такие осознанные, невероятно приятные и я постоянно получаю в сообщениях только слова поддержки. Кроме того, я знаю, что мои подписчицы получают эти слова тоже (от меня, в том числе).

6. Носите ли вы наручные часы и считаете ли их актуальным аксессуаром для нашего времени?

Знаете, есть прекрасное выражение, что счастливые часов не наблюдают. Я считаю себя крайне счастливым человеком, в моей жизни есть все самое главное: моя семья, мои близкие, мое окружение и, конечно, любимая работа. Возможно, именно поэтому мне особенно не нужны часы. Тем не менее у меня есть несколько пар, которые я надеваю на какие-то исключительно важные деловые встречи, когда понимаю, что это часть моего имиджа. Например, если это какое-то выступление в правительстве или в крупных государственных корпорациях. Что касается повседневной жизни или даже выступления перед моей аудиторией, то честно говоря, вы крайне редко увидите на мне часы. Вот так сложилась моя жизнь и мои отношения с данным аксессуаром.

Женские часы:

7. По вашему мнению, какие украшения или аксессуары можно считать выгодной инвестицией?

Мне кажется, самый лучший вариант вложения в украшения, это когда у изделия есть какая-то определенная история. Я безумно люблю винтажные украшения, потому что у них действительно особая сила и загадка, которая может увлечь: ты начинаешь узнавать о происхождении изделия и понимать, что данный предмет постигла, может быть, трагичная или просто невероятно интересная история. Это позволяет думать, что ты являешься обладателем чего-то особенного, чего-то волшебного и эта часть какой-то тайной жизни, теперь принадлежит и тебе. Точно такая же история есть и у современных украшений, и я часто на своих занятиях рассказываю об истории создания легендарных аксессуаров. Например, сумок.