Пчелы квартала Гинза, токийский коктейль из меда и новые Seiko Star Bar
Некоторые модели Seiko сложно воспринимать как просто часы. Скорее это обладающие функцией указания времени изделия, погружающие в культуру Японии и рассказывающие об ее традициях и современном развитии. Новинка из коктейльной серии — лучшее тому подтверждение. Модель Seiko Star Bar посвящена уникальному токийскому коктейлю с мёдом пчел из квартала Гинза.
В марте 2006 года в престижном токийском квартале Гинза стартовал необычный экологический проект — на крышах домов, первые этажи которых занимают бутики и премиальные рестораны, появились пасеки. Мёд из Гинзы стал так популярен, что пасеки вошли в число достопримечательностей района, а в Star Bar появился коктейль Honeycomb. Рецепт напитка с добавлением токийского мёда разработал прославленный бартендер Хисаши Киши.
Японский мёд и полупрозрачный коктейль вдохновили дизайнеров Seiko на создание двух новых моделей Presage Star Bar. На циферблатах мужских и женских часов появился оригинальный рисунок с изображением сот. Он соседствует с окошком, открывающим взгляду детали автоматического механизма 4R38, который виден и благодаря прозрачной задней крышке.
В комплект с часами входят два сменных ремешка: темно-коричневый кожаный ремень можно заменить на ремешок с отделкой под кожу аллигатора, а дамы могут изменить настроение модели благодаря белому ремню. Выпуск мужских часов ограничен 6000 экземплярами, тираж женских — в два раза меньше.