3 Ноября 2023

«Часы — это заветная и очень приятная мечта, которая греет душу!»: интервью с Катей Долгоруковой

Совершенно потрясающая Катя Долгорукова, телеведущая, писатель и автор популярнейшего lifestyle-блога, рассказала об осеннем гардеробе, драгоценных мечтах и бриллиантах.

• Ваш личный стиль — вдохновение! Следуете ли вы трендам, рекомендациям стилистов или больше ориентируетесь на собственный вкус, ощущения и настроение?

В выборе одежды, обуви и аксессуаров я в первую очередь ориентируюсь на свои ощущения (но, конечно, слежу за стилистами, хотя бы для насмотренности). При этом, если вещь трендовая, но она не бьется со всем остальным моим гардеробом, скорее всего, я ею просто полюбуюсь на картинках в соцсетях или где-то в интернет-магазинах, но вряд ли возьму. Дело в том, что я придерживаюсь принципа минимализма и для меня важно, чтобы каждая вещь исполняла свою функцию. Я никогда не куплю что-то просто актуальное, чтобы оно просто актуально висело у меня в шкафу. Нет, со мной так не бывает.

• Какой наряд / образ вы планируете носить этой осенью чаще всего?

Есть ощущение, что чаще всего я буду носить теплые, уютные костюмы из кашемира (очень мягкие и приятные к телу). И что-то вроде UGG на ноги — я не люблю мерзнуть, и плюс это забота о здоровье.

Но а если кроме шуток (хотя в каждой шутке есть доля правды:), я очень люблю сапоги-чулки (в моем гардеробе они очень давно и их очень много). Независимо от сезона мне нравится носить короткие юбки. У меня красивые ноги, и я 5 дней в неделю занимаюсь спортом не для того, чтобы их прятать! Экокожа мне нравится в межсезонье: она очень практичная и не маркая — всегда можно взять салфетку, чтобы стереть с нее следы слякоти или луж. Плюс я очень люблю дубленки, их у меня тоже несколько штук, ну и пальто на этот период времени никто не отменял. Качественное, роскошное, дорогое пальто, мне кажется, обязательно нужно иметь на осенне-зимний сезон!

• А какую покупку вы бы назвали хорошей инвестицией? В какие элементы стиля действительно стоит вложиться финансово?

Надо отметить, что я (в отличие от своей дочери) — не шопоголик. Когда я что-то себе выбираю, то выбираю именно с прицелом, чтобы эта вещь вписывалась в мой гардероб. И если мы говорим про цену, а не ценность, то с радостью и с огромным удовольствием я трачу деньги на обувь. Считаю, что она должна быть качественная и обязана хорошо выглядеть. Далее — аксессуары. Сумки, чемоданы, рюкзаки. Это я тоже предпочитаю покупать в сегменте выше среднего. Но должна сказать, что иногда и в массмаркете, и в миддл-сегменте можно найти вполне себе достойные вещи (мы сейчас не только про обувь и аксессуары, но и про одежду в том числе).

• Для вас часы — инструмент для измерения времени или все же стильный аксессуар? Была/ есть ли модель часов, которую вы бы добавили в свой wishlist или были бы не прочь получить в подарок?

На данный момент часы для меня — это мечта. Раньше я очень хотела Rolex и даже выбрала конкретную модель с конкретным цветом циферблата, но весной мы отдыхали с дочкой в Дубае и зашли в Cartier, где я безумно влюбилась в их часы. Конечно, я о них мечтаю. Очень жалела, что не купила (помешали санкции). Знаете, это тот случай, когда деньги у меня есть, но потратить их я не могу (они на русской карточке).

Конечно, очень жалею и надеюсь получить их в подарок: в связи с курсом доллара цена на них взлетела почти в два раза. Так что, отвечая на ваш вопрос, часы — это заветная и очень приятная мечта, которая греет душу.

• Можете рассказать о своих любимых украшениях? Тех, которые носите чаще всего или имеющих для вас особое значение?

Я бы не сказала, что у меня есть какое-то определенное любимое украшение. У меня их очень много и они разные: под разную одежду и под разные случаи. Иногда я вообще не ношу украшений. Потому что мне не хочется или у меня нет для них настроения. Но, как правило, чаще всего я, конечно, надеваю цацки. Это любимая шутка среди моих подписчиков, мол если что-то блестит, то мне сразу надо, потому что я как сорока:)

• Украшение с каким драгоценным камнем вас бы особенно порадовало?

Нам еще Мэрилин Монро много десятков лет назад сказала, кто лучшие друзья девушек. В этом плане я не исключение. Мне очень нравятся бриллианты. Но что касается самого ценного или желанного камня, то, наверное, его нет. Когда-то я очень сильно хотела крестик Tiffany&Co с камушками, и когда он у меня появился я его носила, не снимая. Потом как-то остыла. На смену ему пришло что-то другое. При этом, мне может понравиться как обычная бижутерия (и я могу носить ее долго), так и какие-то драгоценные металлы, инкрустированные не менее драгоценными камнями.

• А как вы относитесь к винтажным (или просто бывшим в употреблении) украшениям? Верите ли вы в то, что ювелирные изделия сохраняют энергетику своего предыдущего владельца и могут приносить удачу или, наоборот, несчастье?

Очень интересный вопрос, никогда об этом глубоко не размышляла. Но, наверное, я склонна думать, что все зависит от того, как ТЫ к этому украшению относишься и что ТЫ в него вкладываешь. Например, у моей мамы было очень красивое золотое кольцо с розовым камнем (даже не знаю, что это за камень) — мне оно так нравилось! Я бы с удовольствием его сейчас носила, но, к сожалению, не знаю, куда она его дела. И я не думаю, что это кольцо накопило кукую-то там энергетику. Ведь оно меня радует! Значит, мне оно принесет только счастье.

В целом к ресейлам отношусь нормально. Опять же потому, что я за минимализм, практичность и разумное потребление. Очень много своих вещей, аксессуаров и даже обуви я продаю. Причем продаю в хорошем состоянии и с хорошей энергетикой. Просто вещь уже долго в моем гардеробе — она меня уже порадовала, она мне уже принесла удовольствие. Почему бы не порадовать ею кого-нибудь другого?

Женские часы: