Наручные часы Omega
Данный бренд не представлен в нашем ассортименте, однако вы можете посмотреть аналогичные бренды
|
|
|
|
Швейцарская торговая марка Omega имеет насыщенную, полную событиями историю, которой может похвастаться не каждая компания. Изначально предприятие собирало часовые механизмы из готовых деталей. В наше время, пережив взлеты и падения, бренд является одним из наиболее востребованных на современном рынке и входит в состав Swatch Group.
В начале лета 1848 года Луи Брандтом была открыта мастерская, в которой он, используя приобретенные детали, собирал карманные часы. Его изделия заводились ключом и отличались высокой точностью. В 1877 году компаньоном Брандта стал его сын Луи-Поль, и предприятие получило название Louis Brandt & Fils. После смерти отца Луи-Поль и его брат Цезарь переместили свое производство в Биль. Здесь произошел процесс механизации производства, что стало толчком для начала серийного изготовления деталей.
В 1891 году компания переименована в Louis Brandt & Frere. В это время стартовал выпуск аксессуаров под брендами: Helvetia, Jura, Patria, Labrador, Gurzelen и Celtic. Продукция стала пользоваться огромной популярностью – компания сбывала свыше 100 тысяч единиц товара в год.
Наименование Omega возникло в 1894 году с появлением механизма «Калибр 19». Компании удалось совместить высочайшее качество и доступную стоимость нового механизма. Название Omega было предложено Генри Рикелем, который являлся банкиром братьев Брандт. По его словам, «Омега» – символ совершенства и завершенности. Со временем бренд вытеснил все остальные торговые марки, используемые производителем. С 1982 организация носит имя Omega S.A.
В 1962 году сотрудниками НАСА был проведен тест-контроль десятка часов, предлагаемых различными компаниями. Хронографы должны были выдержать экстремальные температурные показатели, повышенную влажность, толчки, удары, предельно высокое и низкое давление. В итоге, наилучшие результаты оказались у часов Speedmaster Omega. С тех пор данная модель стала официальными часами НАСА, они стали использоваться при полетах в космос. Именно Speedmaster Omega сопровождали Нейла Армстронга при высадке на Луне, обретя впоследствии звание «лунных часов».
В 1999 году компания представила миру свою новую техническую разработку "Co-Axial". В ее основе лежал коаксиальный спусковой механизм, предложенный Джорджем Даниэльсом. Главное достоинство изобретения – работа с предельно маленьким коэффициентом трения, что дает возможность почти не использовать смазку в спусковом механизме.
Долгожданной новинкой компании стал и Калибр 8500, явив собой начало нового этапа в развитии марки. Красота и надежность механизма с коаксиальным спуском восхищает безупречностью и качеством отделки.







