О бренде Seiko

Расскажите о публикации
менеджеру и мы вернем
150 Р с покупки на телефон.

Seiko. Всегда на шаг впереди!

Японскому часовому бренду, с полным основанием заслуживающему звание Великого, скоро исполнится 140 лет. Начиналось все в 1881 году: Кинтаро Хаттори открыл в центре Токио небольшой магазин и при нем мастерскую по ремонту часов. Господину Хаттори был тогда всего 21 год, а впереди предстоял долгий и славный, хотя и далеко не без драматизма путь. С самого начало кредо Кинтаро Хаттори выражалось фразой: «Всегда на шаг впереди остальных». Этому принципу компания, которую весь мир знает сегодня как Seiko, верна на протяжении всей своей истории. Исповедует его и нынешнее руководство, а у руля Seiko стоит уже четвертое поколение рода Хаттори: компанию возглавляет правнук основателя.

Кинтаро Хаттори и первый магазин Seiko

От ремонтной мастерской – к полноценному производству

Кинтаро Хаттори был весьма компетентным мастером по ремонту часов. А еще он был одарен превосходным предпринимательским чутьем, огромной жизненной энергией и, без преувеличения, страстью к своему делу. Мечтой господина Хаттори было стать ведущим производителем часов в Японии, и к претворению этой мечты в жизнь он приложил все усилия. В 1892 году открылась часовая фабрика Seikosha – это название придумал Кинтаро Хаттори, оно переводится как «Дом точности». Спустя три года свет увидели появились часы Seikosha – первые карманные часы японского производства. В 1899 году было запущено серийное производство будильников. Фирма действительно оказалась впереди остальных (и, может быть, не на один шаг), а поддерживалось это стремлением господина Хаттори не останавливаться, создавать и осваивать все новые технологии, внедрять автоматизацию, привлекать и обучать талантливых инженеров и мастеров.

Seikosha - первые карманные часы

Часовая мануфактура полного цикла

Даже и в наши дни, более чем век спустя, множество часовых компаний грезит о статусе мануфактуры полного цикла. Способность создавать все новые и новые часы абсолютно самостоятельно – свидетельство высочайшего технического, технологического, творческого уровня, залог экономической независимости и успеха. Бренды, достигшие этой амбициозной цели, заслуженно гордятся своим элитным положением в мире часового искусства. Кинтаро Хаттори с самого начала понимал ценность такой организации производства. Благоприятным фактором стало бурное развитие Японии в эпоху Мэйдзи, стремительное расширение внутреннего рынка. И в 1913 году фирма господина Хаттори выпустила первые японские наручные часы Laurel – в полном смысле мануфактурные, в них даже спираль баланса была собственного изготовления (а также все остальные компоненты, включая циферблат и стрелки).

Laurel – первые мануфактурные часы

Драматическое и чудесное рождение имени Seiko

Как мы упомянули, без крутого драматического поворота в истории марки не обошлось. Кто мог предвидеть такую катастрофу, как Великое землетрясение Канто? А оно грянуло в 1923 году… И привело, в числе прочих бед, к разрушению фабрики и офиса Seikosha. После землетрясения вспыхнул еще и большой пожар – он погубил более полутора тысяч находившихся на обслуживании клиентских часов.

Первым, что сделал сразу после катаклизма Кинтаро Хаттори, стало публичное обращение, в котором фирма взяла на себя добровольное обязательство – бесплатно заменить все, без исключения, утраченные часы. Благородный акт нашел отклик в стране, репутация компании и самого господина Хаттори заслуженно достигла небывалых высот. И, пожалуй, не менее заслуженным стало невероятно быстрое восстановление. Всего через год после трагедии после Кинтаро Хаттори выпустил новые часы, используя прототип, который чудесным образом пережил пожар, последовавший за землетрясением. Это были первые часы с логотипом Seiko на циферблате.

Публичное обращение на бесплатную замену деталей или утраченные часы

Ни на миг не останавливаясь

Великий человек Кинтаро Хаттори скончался в 1934 году. Управление компанией перешло к его сыну. А движение вперед не прекращалось, ведь только так можно оставаться лидером для всех остальных! Причем развитие Seiko шло сразу во многих направлениях. Еще за два года до ухода основателя штаб-квартиру перенесли в новое здание в престижном токийском районе Гинза. По всей Японии открывались новые, сверхсовременные по тем годам производственные площадки. Бизнес неуклонно рос, росло и техническое совершенство часов Seiko. Это имя и само понятие «точность» становились (и стали) синонимами! Марка выиграла все мыслимые национальные хронометрические соревнования, а затем приступила к завоеванию остального мира – и сделала это триумфально. На конкурсе, проведенном в 1968 году Женевской обсерваторией, Seiko одержала не просто победу, но еще и набрала рекордное количество баллов за всю историю этого престижного состязания.

Важнейшим направлением было внимание к электронике. Работы этого рода начались в Seiko еще в 1950-е годы, а в 1969 году состоялся настоящий прорыв– компания представила первые в мире кварцевые часы Seiko Quartz Astron. Затем последовали: первый в мире кварцевый механизм с автоматической генерацией – Seiko Kinetic (1988); технология, сочетающая лучшие качества кварцевых (точность) и механических (автономность от источника питания) часов, – Seiko Spring Drive (1999); первые в мире аналоговые часы, работающие от солнечной энергии с функцией приема GPS-сигнала, – Seiko Astron GPS Solar (2012).

Сегодня Seiko обладает уникальным положением часовой мануфактуры полного цикла, создающей часы пяти разных типов: традиционная механика, традиционный кварц, Kinetic, Spring Drive и Solar.

Astron - 1969г и 2012г

XXI век: главные коллекции Seiko

В современном каталоге Seiko несколько коллекций, из которых важнейшие – можно считать Prospex, Presage, Astron, Premier и Kinetic. У каждой из них свои особенности, как функциональные, так и стилевые, но много и общего. Что неудивительно: марка чтит философию, заложенную ее основателем, блюдет и развивает основанные на ней принципы.

Prospex

С момента выпуска первых японских часов для дайвинга в 1965 году, инновационные технологии Seiko установили новые мировые стандарты надежности и безопасности часов для профессиональных водолазов и любителей рекреационного дайвинга. Уже 55 лет Seiko производит профессиональные часы для дайверов, альпинистов, путешественников и любителей экстремального спорта. Сегодня весь накопленный опыт Seiko воплощен в коллекции Prospex с широкой линейкой моделей: от повседневных и молодежных до уникальных и профессиональных часов. Особая веха – начавшееся в 2016 году официальное партнерство с профессиональной ассоциацией инструкторов по дайвингу PADI. В ассортименнте Seiko – специальные серии дайверских часов в сине-красных оттенках с логотипом PADI на циферблате.

Presage

Эта коллекция сочетает в себе традиционную японскую ремесленную эстетику и современное часовое искусство Seiko. Результат – гармония, в которой соединены завораживающая красота, высший уровень технического качества и несравненная долговечность. Создатели каждой новой линейки часов Presage черпают вдохновение в различных аспектах традиционной японской культуры, инженерного мастерства, изысканного изобразительного искусства, индустриального дизайна. Seiko сотрудничает с лучшими специалистами во всех этих областях и объединяет классические дизайны, ремесленные техники и передовые технологии для создания уникальной коллекции совершенных механических часов – Presage.

Astron

В 1969 году компания совершила подлинную революцию в часовом деле, выпустив первые в мире наручные кварцевые часы Seiko Quartz Astron. Точность хода была по тем временам фантастической – в пределах 5 секунд в месяц. А в 2012 году революция продолжилась созданием серии Astron GPS Solar – кварцевых часов на солнечной батарее, оснащенных функцией GPS. Часы позиционируются как абсолютно точные – время автоматически корректируется по сигналу со спутников, да еще и для всех часовых поясов Земли. Эксклюзивные технологии – «умные» датчики, уникальная кольцевая антенна и т.п. – позволяют Seiko находиться даже не на шаг, а на несколько шагов впереди всех остальных! Всегда безупречен и дизайн, в котором тонкие художественные решения дополняются применением прогрессивных материалов – титана, керамики, сапфира и др.

Premier

А это можно назвать воплощением классицизма и модерна в совершенной гармонии. Коллекции Premier свойственна изысканная элегантность наручных часов для мужчин и женщин. Гармоничный синтез современного стиля и классического дизайна успешно сочетается с инновационными технологиями Seiko, а в результате появляются утонченные часы с уникальным обликом. Их элегантность подчеркнута особым, присущим только этой коллекции дизайном корпуса с ушками в форме крыльев, вдохновленных образом древнегреческой богини Ники.

Kinetic

Эти элегантные часы классического стиля сделаны по всем канонам традиционного часового искусства и дополнены эксклюзивной технологией Kinetic, разработанной Seiko в 1988 году. Кварцевый механизм получает энергию от движений владельца часов, благодаря вращению ротора автоподзавода, а затем механическая энергия преобразуется в электрическую и накапливается в аккумуляторе. Преимуществом технологии Kinetic Perpetual является специфический способ энергосбережения. Если часы не носить, то они переходят в спящий режим и запоминают точное время и дату на срок до четырех лет. А при малейшем движении – «пробуждаются» и автоматически переводят время и дату в соответствии с актуальными. К тому же периодическая замена батарейки не требуется.

17 000 Р
24 900 Р
16 300 Р
34 500 Р
27 500 Р
37 000 Р
49 500 Р
27 500 Р
42 000 Р
28 000 Р
7 400 Р 10 890Р
-32%
3 910 Р 5 220Р
-25%
Москва
Санкт-Петербург
Ростов-на-Дону
Краснодар
Новосибирск
Нижний Новгород
Казань
Самара
Екатеринбург
Челябинск
Воронеж
Уфа
Мурманск
Красноярск
Волгоград
Войти или создать профиль
Телефон
E-mail
Забыли пароль? Регистрация
Расскажите о нас
Пожаловаться
Задать вопрос
Перезвоните мне