О бренде Seiko

Путь наверх

История японского часового бренда, на равных соперничающего со швейцарской элитой, началась в 1881 году, когда Кинтаро Хаттори открыл в Токио небольшую мастерскую. Это был период, когда традиционное японское общество, не так давно открывшееся европейцам, стремительно впитывало плоды западного прогресса. В 1892 году была построена часовая фабрика Seikosha, спустя 3 года появились карманные часы под этой маркой, а накануне Первой мировой войны – первые японские наручные часы Laurel. В 1924 году компания получила нынешнее название – Seiko.

Взлет марки пришелся на эпоху кварца, который принес ей успех. Первые в мире кварцевые часы – Seiko Quartz Astron (1969); первый в мире кварцевый механизм с автоматической генерацией – Seiko Kinetic (1988); технология, сочетающая лучшие качества кварцевых (точность) и механических (автономность от источника питания) часов, – Seiko Spring Drive (1999); первые в мире аналоговые часы, работающие от солнечной энергии с функцией приема GPS-сигнала, – Seiko Astron GPS Solar (2012).

Рекорды и стандарты

Важная веха в истории марки – появление в 1960 году сверхточных механических часов Grand Seiko. Неудивительно, что в 1964-м компания стала хронометристом токийской Олимпиады, а затем еще нескольких Игр. В 2017 году было объявлено, что Grand Seiko считается отдельным брендом.

Отметим исключительную точность хода этих часов: кварцевый механизм 9F работает с погрешностью в пределах ±10 сек. в год, а механические калибры Grand Seiko настраиваются по корпоративным стандартам, более жестким, чем швейцарский COSC. Этих стандартов три: базовый – -3/+5 сек. в сутки, Special – -2/+4 и VFA (Very Fine Adjusted – очень точно настроены) – -1/+3.

Собственный стандарт существует у суббренда и в отношении дизайна. Он разработан в 1966 году и называется золотым стандартом Grand Seiko. Суть заключается в скрупулезно рассчитанном чередовании плоскостей и граней, а также в применении граненых стрелок с полированными фасками, выделении метки «12» и готическом начертании букв GS.

В брендбуке Seiko (без слова Grand) – несколько коллекций, из которых важнейшими можно считать Prospex, Presage и Astron. У каждой из них свои особенности, как функциональные, так и стилевые, но много и общего. Помимо следования стандартам компании, это значительная водозащита - не менее ста метров, а у многих моделей и более того, вплоть до тысячи.

Prospex-2018: великолепная шестерка

В 2018 году компания пополнила линейку шестью новинками. Четыре механических дайвера вдохновлены выдающейся моделью 1968 года. Версия SLA025 укомплектована автоматическим Калибром 8L55 работы ателье Shizukuishi из Мориоки, корпус отполирован по технологии Zaratsu, а тираж – всего 1500 штук. Чуть больше – 1968 экз. – у SLA019, в которой установлен Калибр 8L35.

И, наконец, две серийные модели SPB077 и SPB079 на Калибре 6R15: первая с черным безелем и стальным браслетом, вторая – с синим безелем и ремешком из каучука. Еще две модели оснащены кварцевым «движком» 7С46 и отличаются километровой водостойкостью.

Эти часы посвящены 40-летию первой дайверской модели Seiko на кварце. В новинках сохранены все знаковые черты Seiko Quartz Tuna 1978 года, включая двухслойный корпус, ремешок-гармошку, характерные стрелки и метки. Внешний слой (протектор) корпуса одной из версий выполнен из керамоциркониевого композита, всемеро более твердого, чем сталь.

Протектор другого варианта сделан из фирменного композита Cermet, который тверже стали в 8 раз и, к тому же, хорошо поддается финишной обработке. Благодаря этому корпус имеет фиолетово-золотой оттенок, ассоциирующийся с восходом солнца над океаном.

Presage: тонкий вкус

В 2016 году появилась линейка часов Presage Cocktail. Их дизайн разработан совместно с бартендером Хисаши Киши, обладателем множества престижных наград, владельцем легендарного токийского заведения Star Bar. Каждая из моделей посвящена какому-либо авторскому коктейлю, названа соответствующим именем и внешне – цветовыми решениями, текстурой – четко ассоциируется с этим коктейлем.

Модели облачены в стальные 40,5-мм корпуса и работают на 3-герцовых автоматических калибрах 4R35 либо 4R57, оба с 41-часовым запасом хода и с арсеналом фирменных ноу-хау – от противоударной системы Diashock до пружин, изготовленных из запатентованного износостойкого сплава Spron. 4R35 лаконичен – три стрелки и дата, в 4R57 к этому набору добавлена индикация запаса хода.

Astron: весь мир на запястье

Компания продолжает активно развивать линию Astron GPS Solar – кварцевых часов на солнечной батарее, оснащенных функцией GPS. Благодаря ей часы позиционируются как абсолютно точные – время автоматически корректируется по сигналу со спутников. Но это не все: многие модели, как, например, Astron GPS Solar World Time SSE161J1, позволяют считывать время для любого из 40 часовых поясов Земли.

Часы в стальном корпусе с керамическими вставками, работают на механизме 8Х22 и умеют многое: здесь и вечный календарь, и летнее/зимнее время, и отображение количества спутников, «обслуживающих» часы, и т.д. Некоторые версии Astron GPS Solar представлены в титановом корпусе – например, лимитированная (1500 экз.) модель SSE174J1, на задней крышке которой воспроизведен автограф лучшего теннисиста мира Новака Джоковича - одного из амбассадоров Seiko.

  • Оплата после
    получения и примерки

    Мы предоставляем сервис доставки любых наручных часов на примерку в удобный для вас магазин

  • Все товары -
    оригинальные

    На все товары распространяется гарантия официальных сервисных центров

  • Возврат товаров
    с браком

    Мы берем на себя расходы по междугородней пересылке в случае брака или поломки в результате брака

  • Возврат без
    объяснения причин

    14 дней на возврат по предварительной договоренности в магазин если товар не был в употреблении

Свяжитесь с нами Перезвоните мне
0
просмотренных товара
Смотреть все