0

О бренде Roamer

Roamer. Истинные ценности

Фриц Мейер и Йохан Штудели

Жил да был в швейцарском городе Золотурн скромный часовой мастер Фриц Мейер. В 1888 году он решил немного убавить скромности и открыл мастерскую. Узкоспециализированную – по сборке одного из видов спуска (напомним, это важнейший узел часового механизма, определяющий точность его хода). В мастерской первоначально работало всего шесть человек. Но все они, во главе с Фрицем, были энтузиастами и настоящими мастерами. И дело пошло!

По восходящей

Фабрика

Всего через несколько лет штат компании увеличился вдесятеро. И вскоре Мейер решил расширить ее профиль, перейдя к комплексному производству механизмов и часов. В 1904 году годовой объем выпуска составил полумиллиона! Еще через год Мейер вступил в альянс с Йоханом Штудели. Так была создана часовая компания Meyer & Studeli Company, давшая имя знаменитым калибрам MST – Meyer & Studeli Time. На предприятии трудилось уже 400 человек, спрос все увеличивался. Этому не помешала и Первая мировая война (вот они, плоды швейцарского нейтралитета). К 1923 году работал целый ряд филиалов компании в окрестностях Золотурна, сотрудников было уже 1200, годовой объем достиг миллионной отметки.

Поверх барьеров

Roamer Micro Quartz, 1972

Все шло неплохо и в последующие десятилетия. В 1952 году компания сменила имя. С тех пор она называется Roamer Watch Co SA. То, чего не могли сделать мировые войны, едва не стало реальностью в результате так называемого кварцевого кризиса – появления кварцевых механизмов и, в связи с этим, угрозы самому существованию часовых компаний, десятилетиями, а то и веками исповедовавших механику. Приходилось перестраиваться, удалось не всем, но Roamer выжил с минимальными потерями, успешно освоив новые технологии. Первая серия кварцевых часов Roamer увидела свет в 1972 году. Марка не отказалась и от традиционных механических часов, всегда являвшихся ее гордостью.

Удачные стратегии

Roamer Power 8, 1997

Успехам Roamer в очень большой степени помогла концепция, придуманная директором компании Стивом Кошером. Эта концепция называется True Values – Истинные ценности. В ее основе глобальная стратегия, охватывающая и объединяющая все стороны деятельности компании: конструкции, технологии, дизайн, качество и его контроль, ассортимент, ценообразование, продажи. Идея оказалась настолько удачной, что ее подхватили и другие производители часов, в том числе работающие в более высоких ценовых сегментах. Позже в арсенале Roamer появилась новая стратегия – Just Watch (Просто часы, или – удачная игра слов – Только посмотри). Ее суть можно коротко сформулировать так: мы предлагаем часы, которые выглядят гораздо дороже, чем на самом деле стоят. Успех не наставил себя ждать: 1997 году появилась коллекция часов Roamer Power 8, ставшая хитом среди молодых покупателей.

Roamer Competence, MST 468, 2003

В 2003 году была запущена коллекция Competence. Ее рождению способствовал интересный случай: годом ранее в архивах компании случайно нашлись оригинальные механизмы 1940-х годов – MST 468 – и эскизы дизайна часов, для которых эти калибры предназначались. На их основе и была создана новая коллекция, встреченная рынком на ура и успешная по сей день. Успешны и многие другие коллекции часов Roamer, ориентированные в основном на молодежь, на энергичных людей, знающих что швейцарские «просто часы» – это красиво, удобно и, разумеется, точно. Что и есть истинные ценности.

Далее – несколько характерных образцов часов Roamer из ассортимента AllTime.

Competence La Grande (ref. 101.358.41.56.01)

Механизм ЕТА 6497.1 с ручным заводом (Швейцария), запас хода 46 часов, родиевое покрытие, вороненые винты, декор Côtes de Genève. Функции: часы, минуты, малая секундная стрелка. Стальной корпус, диаметр 44 мм, водонепроницаемость 30 м. Сапфировое стекло, черный циферблат, черный кожаный ремешок.

Sweetheart (ref. 556.661.46.19.05)

Механизм STP 5-15 (Швейцария) с автоподзаводом, запас хода 44 часа. Функции: часы, минуты, секунды. Стальной корпус, диаметр 34 мм, водонепроницаемость 50 м. Безель с IP-покрытием цвета розового золота. Сапфировое стекло, коричневый циферблат с открытым балансом (апертура в форме сердечка), коричневый кожаный ремешок.

Vanguard Chrono II (ref. 975.819.49.55.90)

Кварцевый механизм Ronda Z60 (Швейцария). Функции: часы, минуты, малая секундная стрелка, хронограф, дата (в апертуре), день недели (стрелочный). Корпус и браслет из стали с частичным IP-покрытием цвета розового золота. Диаметр корпуса 42 мм, водонепроницаемость 50 м. Сапфировое стекло, черный циферблат с метками и стрелками цвета розового золота.

Ceraline Carre (ref. 682.953.41.25.60)

Кварцевый механизм ISA 257/130 (Швейцария). Функции: часы и минуты. Корпус и браслет из стали и керамики. Размеры корпуса 22 х 22 мм, толщина 6 мм, водонепроницаемость 30 м. Сапфировое стекло, белый циферблат с 4 цирконами.

Classic (ref. 709.856.41.65.70)

Кварцевый механизм Ronda 705 (Швейцария). Функции: часы, минуты, секунды, дата. Корпус и браслет из стали. Диаметр корпуса 40 мм, водонепроницаемость 50 м. Сапфировое стекло, серый циферблат.

Ассортимент товаров Roamer в нашем магазине
  • Оплата после
    получения и примерки

    Мы предоставляем сервис доставки любых наручных часов на примерку в удобный для вас магазин

  • Все товары -
    оригинальные

    На все товары распространяется гарантия официальных сервисных центров

  • Возврат товаров
    с браком

    Мы берем на себя расходы по междугородней пересылке в случае брака или поломки в результате брака

  • Возврат без
    объяснения причин

    14 дней на возврат по предварительной договоренности в магазин если товар не был в употреблении

Свяжитесь с нами Перезвоните мне
0
просмотренных товара
Смотреть все