О бренде Oris

Расскажите о публикации
менеджеру и мы вернем
150 Р с покупки на телефон.

Oris. Первопроходцы

Компания Oris, вне всякого сомнения, относится к грандам Высокого часового искусства. Репутация марки безупречна, а тот факт, что ей удается удерживать цены, хотя и не маленькие, но очень далекие от запредельных, только добавляет уважения к бренду.

Взлет

А началось все в 1904 году, когда в Хельштайне, за северо-западе Швейцарии, закрылась часовая фабрика Lohner & Co. Поль Каттен и Жорж Кристиан из Ле Локля, одного из признанных и сегодня центров отрасли, купили фабрику. Новому предприятию дали имя Oris – по названию протекающей в этих местах речушки. Поначалу производили карманные часы. Дело шло успешно, уже в 1911 году на фабрике было занято более 300 человек, о благополучии которых работодатели заботились, не только справедливо оплачивая труд, но и строя дома и апартаменты. Каттен и Кристиан создавали все новые производственные площадки. В середине 1920-х гг. компания начала оснащать карманные часы ремешками, постепенно преобразовывая их в полноценные наручные часы.

Четыре мира Oris

В 1927 году скончался Жорж Кристиан. Генеральным директором компании стал его зять Оскар Херцог. К этому времени Oris уже имел небольшой опыт создания авиационных хронометров – первая партия таких приборов, переделанных из карманных часов, появилась в 1917 году. А в 1938 году состоялось большое событие – выпуск первой серийной модели Oris для авиаторов: Big Crown с большой заводной головкой, которой удобно оперировать, не снимая пилотских перчаток. Часы были оснащены также стрелочным указателем даты Pointer Calendar. Коллекция имела огромный успех. Так возник первый из «миров Oris» – авиационный.

Второй «мир Oris» родился в 1965 году, когда свет увидели дайверские часы Aquis, полностью соответствующие современному международному стандарту ISO 6425. Третий «мир Oris» – автогоночный, он возник в 1970 году с появлением хронографа Chronoris. Компания – многолетний партнер команды Williams «Формулы-1», которой посвящено немало моделей. В 2018 году был выпущен хронограф Oris Williams FW41 Limited Edition Full Carbon, созданный с применением технологий Williams. Так, корпус и циферблат выполнены из углеволокна; вес средней части корпуса составляет всего 7,2 грамма; стрелки счетчиков хронографа выполнены в «уильямсовском» синем цвете. Наконец, четвертый «мир Oris» начался в 1996 году с коллекции Culture, в истоки которой легла мировая культура и музыкальное наследие.

Мануфактура полного цикла

Наследником Оскара Херцога в 1971 году стал Ульрих Херцог. Ему, вместе с выдающимся менеджером и юристом Рольфом Портманном удалось провести марку через кварцевый кризис. Oris едва не потерял независимость, но в 1982 году Ульрих Херцог и Рольф Портманн организовали выкуп акций компании и спасли ее от поглощения. А в 1985 году было принято решение раз и навсегда отказаться от кварца, сосредоточившись на выпуске только механических часов. Этого решения бренд придерживается неуклонно, являясь одной из немногих мануфактур полного цикла: все этапы создания часов производятся самостоятельно, от первых эскизов новой модели до разработки и производства механизмов, корпусов, циферблатов и окончательной сборки, тестирования и наладки каждого экземпляра. Одним из немногих Oris является и в другом отношении: он до сих пор сохраняет независимость, не входя ни в какие группы и конгломераты.

Примеры продукции Oris из ассортимента AllTime

Artelier Calibre 111.
Механические, калибр Oris 111.
Корпус из стали, диаметр 43 мм, водонепроницаемость 30WR.
Стекло сапфировое выпуклое с внутренним антибликовым покрытием, серебристый циферблат, люминесцентные стрелки (Superluminova C3 Green Line).
Ретроградный указатель запаса хода на 240 часов(10 дней), секундная стрелка вынесена на отдельный циферблат, функция stop-second, окошко даты
Темно-коричневый ремешок из крокодиловой кожи с раскладывающейся застежкой.

Aquis Date.
Механические с автоподзаводом, калибр Oris 400.
Корпус из стали с керамической вставкой, диаметр 43,5 мм, водонепроницаемость 300WR.
Стекло сапфировое выпуклое с обеих сторон, внутреннее антибликовое покрытие, черный циферблат, люминесцентные стрелки и метки (Superluminova BG W9).
Функция stop-second. Быстрая установка даты, окошко даты.
Каучуковый ремешок с раскладывающейся застежкой.

Москва
Санкт-Петербург
Ростов-на-Дону
Краснодар
Новосибирск
Нижний Новгород
Казань
Самара
Екатеринбург
Челябинск
Воронеж
Уфа
Мурманск
Красноярск
Волгоград
Саратов
Пермь
Тула
Калининград
Иркутск
Омск
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Магазины
Войти или создать профиль
Телефон
E-mail
Забыли пароль? Регистрация
Расскажите о нас
Пожаловаться
Задать вопрос
Перезвоните мне