О бренде Maurice Lacroix

Расскажите о публикации
менеджеру и мы вернем
150 Р с покупки на телефон.

О компании

Your Time is Now! Ваше время – сейчас! – таков фирменный девиз часовой компании Maurice_Lacroix. А время самого этого бренда, то есть его история, официально началось в 1975 году, когда в Швейцарии была зарегистрирована эта торговая марка.

Однако реальная история Maurice_Lacroix почти на столетие длиннее. В 1889 году в Цюрихе была основана компании Desco von Schulthess, занимавшаяся производством шелка и изделий из него. В ХХ веке компания, в соответствии с требованиями эпохи, приступила к диверсификации. Швейцария есть Швейцария: выбор пал на часы. С 1946 года Desco – дистрибьютор ряда люксовых часовых марок, а в 1961-м компания приобрела сборочное производство Tiara в Сэньлежье. Здесь велось производство часов для других фирм. И в 1975 году было решено создать отдельный часовой бренд.

Maurice_Lacroix: звучит красиво!

Придумывая название марки, основатели стремились прежде всего к звучности. Maurice_Lacroix – не имя владельца или какой-либо ключевой фигуры бизнеса. Морис Лакруа – так звали одного из рядовых сотрудников Desco, ничем другим, кроме самого этого имени не выделявшегося. Вероятно, этот человек и его семья не пожалели о том, что поделились именем с компанией, быстро вошедшей в элиту швейцарского часпрома.

Callypso выходит в люди

В течение еще нескольких лет компания продолжала работать «на сторону». Но в 1989 году было поглощено еще одно часовое производство – Queloz SA в том же Сэньлежье. И в 1990-м началось создание собственной часовой коллекции Maurice_Lacroix – Callypso. Выполненные в полном соответствии с высокими швейцарскими стандартами качества и отличавшиеся узнаваемым обликом с шестью парами звеньев-клыков, как бы прижимающих безель к корпусу, модели Callypso быстро завоевали большую популярность. Важным и точным оказался и выбор целевой аудитории для часов Maurice_Lacroix: в фокусе были молодые люди, стремящиеся к успеху, поэтому и ценовой сегмент был определен как medium-luxury – люкс среднего уровня, доступная роскошь. При этом часы по моде своего времени были кварцевыми.

К вершинам!

Впрочем, и от вершин часового люкса марка вовсе не зарекалась. Наоборот: стремясь охватить побольше возможных покупателей, она смело штурмовала эти вершины. И уже в 1992 году свет увидели первые часы Maurice_Lacroix на механике, причем достаточно сложной комплектации: Les Mecaniques, аж с пятью центральными стрелками – часов, минут, секунд, даты и дня недели. Вскоре эта коллекция получила имя, под которым, в качестве флагманской, живет и развивается поныне – Masterpiece.

Основные даты

Руководителям Maurice_Lacroix удалось создать незаурядный творческий коллектив. Поиски нового, профессиональная фантазия, даже дерзость поощрялись и поощряются. Результаты налицо:

  • 1999 – создание Calendier Retrograde, первого для марки «ретрограда», то есть часов, у которых стрелочная индикация какой-либо функции доходит до конца шкалы и быстро возвращается к нулевой отметке;
  • 2003 – выпуск Double Retrograde;
  • 2006 – первый мануфактурный механический калибр ML-106, то есть изготовленный полностью в стенах компании;
  • 2010 – часы Masterpiece Square Wheel с квадратным колесом, которое вошло в список важнейший изобретений индустрии;
  • 2014 – внедрение кремниевой технологии, модель Masterpiece Gravity.

AIKON – это икона

Крайне важным для Maurice_Lacroix стало решение, принятое в конце 2015 года: на фоне общего кризиса часовой индустрии компания запустила ремейк культовой коллекции Callypso. В новой ипостаси ее назвали AIKON, что есть транскрипция английского слова icon – икона. В 2016 году первые кварцевые AIKON триумфально вышли на рынок, а в 2018-м свет увидели AIKON Automatic и AIKON Chronograph. Естественно, Maurice_Lacroix не ограничивается коллекцией AIKON, насколько бы успешной она ни была. Продолжается пополнение головного семейства Masterpiece, выпускаются эффектные и популярные женские часы Eliros, мужественные спортивные Pontos.

Примеры продукции Maurice_Lacroix из ассортимента AllTime

Aikon Chronograph.
Кварцевый механизм.
Корпус из стали с частичным PVD покрытием, водонепроницаемость 100WR.
Сапфировое стекло, синий циферблат.
Удобный кожаный ремешок с застежкой-бабочкой.

Aikon Automatic.
Механические с автоподзаводом ML115.
Корпус из стали, водонепроницаемость 200WR.
Сапфировое стекло, перламутровый циферблат, люминесцентные стрелки.
Удобный кожаный ремешок с застежкой-бабочкой.

Ашберн
Москва
Санкт-Петербург
Астрахань
Барнаул
Брянск
Владимир
Волгоград
Воронеж
Грозный
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Киров
Краснодар
Красноярск
Мурманск
Набережные Челны
Нижневартовск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Ставрополь
Сургут
Тамбов
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Челябинск
Ярославль
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Магазины
Войти или создать профиль
Телефон
E-mail
Забыли пароль? Регистрация
Расскажите о нас
Пожаловаться
Задать вопрос
Стать корпоративным клиентом
Перезвоните мне