О бренде Korg

Расскажите о публикации
менеджеру и мы вернем
150 Р с покупки на телефон.
Цутому Като Сегодня компания Korg располагает офисами в Японии, Великобритании и США, но в начале 1960-х основатель Korg Tsutomu Katoh (Цутому Като) был владельцем ночного клуба. Тадаши Осани, известный японский аккордеонист, регулярно выступал в этом клубе, используя в своих выступлениях ритм-машину Wurlitzer "Sideman". Осани, выпускник факультета машиностроения престижного токийского университета, был недоволен машинкой Wurlitzer. И, зная, что он и сам может сконструировать ритм-машину лучшего качества, убедил Като профинансировать его усилия.
В 1962 Като арендовал небольшое предприятие, расположенное вдоль железной дороги Кейоу, где Осани и четыре его помощника работали над разработкой механической ритм-машины. Этот первенец был окрещён как Keio Electronic Laboratories. Название Кейоу было использовано в связи с близостью к одноимённой дороге и тем, что это было сочетание инициалов имён Като и Осани.
В 1963 фирма Кейоу представила свой первый продукт: электрическую автоматическую ритм-машину на основе вращающегося диска или Donca matic DA-20. Будучи примитивным по современным стандартам, этот инструмент в своё время казался революционным. К 1966 компания отошла от электромеханической технологии, представив прибор Doncamatic DE-20.
В 1967 Като привлёк Фумио Миеда, инженера, который желал заниматься разработкой клавишных инструментов. Поразившись энтузиазмом и талантом Миеда, Като дал ему поручение. "Поезжай домой и придумай клавишный инструмент, который мы сможем делать и продавать". Спустя полтора года Миеда вернулся на предприятие Кейоу с прототипом органа. В отличие от большинства органов имевшихся в то время на рынке, прототип Миеда использовал возможность программирования голосов как у синтезатора. Было изготовлено и продано пятьдесят штук этих органов под названием Korg, именем, произошедшим из сочетания слов Кейоу и Орган.
В течении шестидесятых и семидесятых рынок органов очень активно развивался и на нём доминировали такие крупные компании, как Baldwin, Hammond, Wurlitzer и Lowrey. Като осознавал то, что он подвергает своё маленькое предприятие прямой конкуренции с известными гигантами. Но он был заинтригован словами одного японского музыканта, учившегося в Музыкальной Школе Беркли, который сказал ему, что его орган ничем не отличается от синтезатора. (В то время рынок синтезаторов был специализированной нишей, популяризированной небольшими начинающими компаниями.)
Фортепиано Korg
Итак, в 1973, используя многое из основных разработок концепции органа Миеда, компания представила Mini-Korg, монофонический синтезатор. Основываясь на успехе Mini-Korg, Като вложил ощутимые ресурсы в разработку других синтезаторных продуктов. Между 1973 и 1977 компания разработала несколько десятков новых клавишных инструментов, несших торговую марку Korg. 1975 год принёс Maxi-Korg и 900 PS, полифонический, пресетный синтезатор. Годом позже появились PE-1000 (Polyphonic Ensemble) и PE-2000 (Polyphonic Ensemble Orchestra). PS-3300 последовал в 1977 и, подобно MS10 и MS20, которые были представлены в 1978, до сих пор уважаем среди артистов, выступающих в танцевальном и техно жанрах.

Всё не ограничивалось производством только клавишных инструментов. В 1975 Korg представил первый в мире портативный электронный тюнер, WT-10. Сегодня электронные тюнеры являются обыденной вещью, сложно представить какую сенсацию вызвал WT-10 в 1975. Этот прибор сделал доступной возможность точной настройки инструмента для каждого музыканта и породил множество конкурентов.
До 1979 года синтезаторы были в основном монофоническими и тяжело программируемыми. Korg и некоторые другие производители частично решили эту проблему, создав полифонические пресетные инструменты, которые не были программируемыми. Тем не менее, в 1979 компания Sequential Circuits произвела революцию в индустрии синтезаторов, изготовив Prophet 5, первый программируемый инструмент, полифонический и простой в использовании. В музыкальном плане этот инструмент был прекрасен, но стоимость в $5000 снижала его привлекательность.

Синтезаторы и рабочие станции Korg
Значительность появления Prophet 5 для господина Като и инженеров компании Korg была очевидной, и они начали работу над похожим прибором. Их усилия привели к представлению в 1981 году инструмента Polysix, одного из немногих наиболее выдающихся инструментов в истории электронной музыки. Подобно Prophet 5 и другим лучшим приборам тех дней, Polysix имел шесть голосов полифонии и был полностью программируемым. А его розничная стоимость в $1995 была беспрецедентной. Цена и исполнительские возможности Polysix, в конце концов, сделали синтезаторы доступными почти каждому музыканту. В 1982, Polysix был заменён улучшенной моделью, Poly61.
В 1983 компания Korg продолжила смену приоритетов на рынке синтезаторов, представив Poly800. При минимальной стоимости в $795, Poly800 был первым полностью программируемым инструментом стоимостью менее $1000!
В январе 1988, Korg представил музыкальную рабочую станцию M1. M1 сочетал в себе наличие клавиатуры, реалистичных PCM-ROM звуков, драм-машину, секвенсор и цифровые мульти-эффекты. В последствии этот инструмент стал самым популярным, наиболее распространённым среди музыкантов клавишным инструментом. Со временем, M1 превратился в прототип для целой категории музыкальных инструментов: рабочей станции.
Рабочие станции серии Т представлены в 1989, сюда входили клавишные инструменты с 88-нотной взвешенной клавиатурой, 76 и 61-нотной клавиатурой синтезаторного типа. Используя большой дисплей, дисковод, больший объём секвенсорной памяти, расширяемое ОЗУ и две пары MIDI-выходов, Т-серия перенесла концепцию Музыкальных Рабочих Станций М1 на следующий уровень развития.
Профессиональное аудио оборудование Korg Korg приобрёл Sequential Circuits в 1989 году, образовав ядро центра исследований и развития в Силиконовой Долине Калифорнии. Первым инструментом, разработанным Korg R & D, стал Wavestation, представленный в 1990. Используя такие технологии как Advanced Vector Synthesis и Wave Sequencing, Wavestation завоевал награды и признание в области технических достижений и инноваций.
Рабочие Станции Korg серии 01/W были представлены в 1991. Серия 01/W продвинула дальше концепцию музыкальной рабочей станции, удвоив полифонию и количество дорожек секвенсора по сравнению со своими предшественниками, использовав динамические цифровые мульти-эффекты, больший объём PCM карт, давший большее количество звуков , и задействовав функцию WaveShaping.
В 1993, Korg представил X3 Power Music Workstation, который предлагал отличное сочетание исполнительских возможностей и качества. За этим инструментом в 1994 году последовала 76-нотная Рабочая Станция X2 Power.
Korg повернул концепцию музыкальной рабочей станции в другом направлении в 1995 создав модульную Музыкальную Рабочую Станцию Trinity DRS (Digital Recording Systems). Дисплей типа TouchView (реагирующий на прикосновение) и ленточный джойстик внесли новые определения в концепцию пользовательского интерфейса.
Trinity предлагает такие модульные опции, как Prophecy Solo Synth, плата расширения, которая привносит в рабочую станцию возможность звукового моделирования на базе DSP (Цифровая Обработка Сигнала). В число других опций входят PBS-Tri (8 Мб), изменяемое ПЗУ для загрузки новых звуков из звуковых библиотек Korg и Akai. HDR-Tri, для выполнения четырёхканальной записи на жёсткий диск. Интерфейсы SCSI и S/P DIF, а также плата цифрового ввода/вывода формата Alesis. Рабочие Станции Trinity DRS представлены моделями с 61, 76-нотной клавиатурой и 88-нотной взвешенной клавиатурой фортепианного типа.
Компания Korg выпустила 61-нотный N364 и 76-нотный N264 в1996. Рабочие Станции серии N поставили исполнительские и функциональные возможности доступных рабочих станций на качественно новый уровень. Они предоставляют 64-голосную полифонию, арпеджиатор и функцию RPPR: Воспроизведение и Запись в Реальном Времени.
Сегодня, спустя десятилетия после скромного прихода в мир музыкального оборудования, господин Като по-прежнему посвящает себя обеспечению музыкантов новыми и лучшими музыкальными инструментами производства Korg, позволяющими им полностью выразить свои творческие идеи.
Ашберн
Москва
Санкт-Петербург
Ростов-на-Дону
Краснодар
Новосибирск
Нижний Новгород
Казань
Самара
Екатеринбург
Челябинск
Воронеж
Уфа
Мурманск
Красноярск
Волгоград
Саратов
Пермь
Тула
Калининград
Иркутск
Омск
Ставрополь
Тюмень
Ярославль
Владимир
Рязань
Новокузнецк
Тольятти
Сургут
Астрахань
Набережные Челны
Тамбов
Брянск
Ульяновск
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Магазины
Войти или создать профиль
Телефон
E-mail
Забыли пароль? Регистрация
Расскажите о нас
Пожаловаться
Задать вопрос
Стать корпоративным клиентом
Перезвоните мне