О бренде Iron Annie

Расскажите о публикации
менеджеру и мы вернем
150 Р с покупки на телефон.

История компании

История Iron Annie началась 34 года назад, в далёком 1987-ом году. Тогда предприниматель Вилли Бёрк решил основать свою компанию по производству часов под названием POINTtec. Амбициозный молодой человек не побоялся трудностей и рискнул создать часовой бизнес в то время, когда кварцевый кризис разрушил множество брендов. Вилли сделал ставку на эпатаж и не проиграл - женские часы с невероятным диаметром 48мм заставили многих обратить внимание на нового игрока на рынке. Три года спустя POINTtec продали 15000 часов со штампом "Сделано в Гласхютте" (город, который считается центром часовой индустрии в Германии).

Вилли оказался талантливым бизнесменом, который задумывался о развитии индустрии. Благодаря этому в линейке POINTtec появились часы с радиосинхронизацией, а к концу столетия у компании были две линейки часов: JUNKERS и Maximilian Munchen. Вилли настолько прогрессивно мыслил, что в 2000-м году стал сотрудничать с компанией Сименс, чтобы разработать часы с бесконтактной оплатой. И это двадцать лет назад!

В следующие десятилетия появились ещё три серии часов: ZEPPELIN, Bauhaus и Iron Annie. С каждой из них компания получала всё большую популярность, что позволило ей развиваться семимильными шагами. И что интересно: всё это время POINTtec оставался семейным бизнесом, который может гибко и оперативно реагировать на изменчивые требования рынка.

Самолет D-AQUI

Юнкерс - немецкая авиастроительная компания, основатель которой - Хуго Юнкерс - создал первый в мире самолёт из металла. 90 лет назад эта компания построила модель JU52 D-AQUI. Уникален самолёт своей надёжностью, ведь некоторые его образцы летают по сей день. За это качество его и прозвали Iron Annie - Железная Энни. Сегодня, чтобы сесть за штурвал такого самолёта, пилотам приходится сдавать особый экзамен.

Нет ничего удивительного в том, что Вилли Бёрк выбрал этот самолёт как модель для новой линии часов. Знаменитый Юнкерс был эталоном немецкой надёжности - по аналогии с ним часовой бренд получил название "Железная Энни". Команда дизайнеров вдохновляется формой фюзеляжей и приборами с кокпита, а за точность хода отвечают швейцарские и японские калибры: ETA, Ronda и Miyota.

Коллекции Iron Annie

Есть у всех моделей Айрон Энни общие технические черты: корпуса из стали диаметром 40-42мм, водозащита 5-10 атмосфер и прозрачная задняя крышка у механических часов. Остальные отличия больше относятся к внешнему виду, над каждым из которых трудилась целая группа дизайнеров. Коллекции бренда строятся на конкретных темах, которые отражены в названиях: G38 Dessau, D-AQUI, Flight Control и Bauhaus. Расскажем о них подробнее.

Во главе угла стоит коллекция D-AQUI, ведь это официальное название самолёта Юнкерс "Железная Энни". Связь эта очевидна: дизайнеры буквально изобразили на циферблате фюзеляж с его рядами тонких горизонтальных линий. Для индикации выбрали старомодный шрифт без засечек, который придаёт образу винтажности. Эта серия часов гармонично продолжена в следующей - Flight Control - вдохновлённой приборами с кокпита самолёта. Большинство часов выполнены в таком же винтажном формате с дополнительными циферблатами для минут и секунд.

Iron Annie Classic и Iron Annie G38 Dessau

Часы серии G38 Dessau посвящены одноимённой модели самолёта Юнкерс. 90 лет назад это был крупнейший четырёхмоторный пассажирский авиалайнер в мире - он мог перевозить по воздуху до 34-ёх пассажиров. Вилли Бёрк поэтому и выбрал его для отдельной линейки часов - он в принципе ориентируется только на исторически-важные вещи. Отличается серия G38 винтажным внешним видом с тонкими индексами и контрастными стрелками. Ремешки - только кожаные с заметной строчкой и никакой стали.

При создании коллекций в Айрон Энни опираются не только на авиацию, но и на классическую инженерию. Доказательство тому - серия часов Bauhaus, посвящённая немецкой школе строительства и формообразования. Эта школа оказала большое влияние на строительный дизайн ХХ-го века, чем заслужила свою долю почёта со стороны Вилли Бёрка. Его компания не просто выкупила здание Bauhaus, но и выпустила одноимённую серию часов. Если "авиационные" коллекции Iron Annie показывают элементы самолётов, то в Баухаус царит строгость линий, как будто смотришь на чертёж. Все цифры написаны тонким шрифтом, из-за чего циферблаты кажутся минималистичными.

Iron Annie - компания с тщательным вниманием к мелочам, причиной которому стал яркий характер её создателя Вилли Бёрка. И пусть кто-то умиляется чрезмерной немецкой педантичности. В случае с Айрон Энни это идёт в плюс, делая штамп "Made in Germany" гарантией качества для наручных часов.

Примеры продукции Iron Annie из ассортимента AllTime

Наручные часы с хронографом.
Кварцевый механизм.
Стальной корпус.
Кожаный ремешок.
Функции: секундомер, тахиметр, часы, минуты, секунды, число.
Габаритные размеры: D 42мм, толщина 12мм, вес 75г

Наручные часы.
Кварцевый механизм.
Сатинированный стальной корпус.
Кожаный ремешок.
Функции: второй часовой пояс, часы, минуты, секунды, число.
Габаритные размеры: D 40мм, толщина 12мм

Москва
Санкт-Петербург
Ростов-на-Дону
Краснодар
Новосибирск
Нижний Новгород
Казань
Самара
Екатеринбург
Челябинск
Воронеж
Уфа
Мурманск
Красноярск
Волгоград
Магазины
Войти или создать профиль
Телефон
E-mail
Забыли пароль? Регистрация
Расскажите о нас
Пожаловаться
Задать вопрос
Перезвоните мне
ПРОМОКОД
на первую покупку