0

О бренде Daniel Wellington

Daniel Wellington. Шведская комбинаторика

У всех на слуху предприимчивость, например, американцев. И вообще англосаксов. В общем-то, не уступают средиземноморцы, да и славяне не промах. Одна Одесса чего стоит. А вот о предприимчивых скандинавах как-то не особенно слышно. Тем не менее, вот перед нами молодой швед Филип Тюсандер, создавший, казалось бы, из ничего очень и очень успешный часовой бренд – Daniel Wellington.

…и его возводить молодым

Филип Тюсандер

Здесь все молодо, даже юно. Сам бренд основан всего лишь в 2011 году. Тюсандеру было тогда (тоже всего) 26 лет, и он даже не завершил своего образования – шел его последний курс в бизнес-школе в Уппсале. Но молодость не помеха предприимчивости: еще в первые годы учебы Филип попытал счастья в двух проектах – один его интернет-магазин продавал галстуки, другой – дешевые пластиковые часы. Оба не приносили убытков, но юноше было мало этого. Что, если совместить два стиля? – подумал Филип. Стиль преппи, имитирующий школьную форму учащихся «pre-college preparatory» (учебные заведения, в которых готовятся к поступлению в элитные университеты), и стиль NATO – конкретно выраженный в ремешках часов, которые носил, например, Джеймс Бонд. И выпускать часы на пересечении этих стилей.

Сказано – сделано. И не только

Бутик

Бренду требовалось имя. Далее следует версия, которую многие считают легендой, придуманной самим Тюсандером. Якобы он совершал кругосветный круиз и в Австралии встретился с неким Дэниелом Веллингтоном, который был коллекционером часов, предпочитал дорогой винтаж, но носил их исключительно на ремешках NATO – кожа и нейлон, неприхотливость, долговечность, отличная эстетика. Правда это или миф – не столь важно. Результат оказался ошеломляющим: Филип вложил в проект скромные 24 тысячи долларов, подключил к продвижению продукта Instagram, себестоимость его часов Daniel Wellington не превышала 10 долларов, а продавались они за вполне скромные 140 долларов. Скромно, да – но наценка составила 1400 процентов!

Комбинаторика!

Раскрутка: тусовка на острове Готланд (Швеция), все в часах DW

Еще одной важной составляющей успеха стало стратегическое решение Филипа не множить основы моделей, а комбинировать их. Единственный форм-фактор, всего два базовых диаметра корпуса (40 и 36 мм), два цвета (золотой и серебристый) и множество вариантов ремешков. Они, кстати, сменные – базовый размер крепления ремешка, будь он NATO, или кожаный, или миланского плетения, один и тот же. Комбинаторика – не самая сложная из математических дисциплин, но такое ее приложение можно считать уникальным: на простой базе Тюсандер добился привлекательности для покупателей (максимально широкий выбор вариантов!) и при этом минимизировал брак, возможный при большом количестве вариаций часов.

Daniel Wellington сегодня

Пентхауз Тюсандера

С точки зрения бизнеса – все роскошно. 123 сотрудника и гений Филип Тюсандер приносят 100 млн долларов чистой прибыли в год. Сам Филип (напомним, сегодня, в 2019 году, ему 34 года) вошел в топ-200 самых богатых шведов. Купил недавно самый дорогой пентхауз в Стокгольме… Часы Daniel Wellington продаются в 6000 магазинов в 75 странах мира… Имеет ли какой-то профит от всего этого тот самый австралийский Дэниел Веллингтон – это вряд ли кто знает.

Далее – наиболее типичные образцы часов Daniel Wellington из ассортимента AllTime.

Classic Canterbury (арт. 0102DW)

Кварцевый механизм Citizen 1L22 (Япония). Часы и минуты. Корпус из стали с PVD-покрытием цвета розового золота. Диаметр 40 мм, толщина 6 мм, водонепроницаемость 30 м. Белый циферблат, минеральное стекло, ремешок NATO (нейлон, бело-сине-красный). Женский вариант: арт. 0502DW (диаметр 36 мм).

Classic Black Sheffield (арт. DW00100133)

Кварцевый механизм. Часы и минуты. Корпус из стали, диаметр 40 мм, толщина 6 мм, водонепроницаемость 30 м. Черный циферблат, минеральное стекло, кожаный ремешок. Женский вариант: арт. DW00100145 (диаметр 36 мм).

Classy Winchester (арт. 0952DW)

Кварцевый механизм. Часы и минуты. Корпус из стали с PVD-покрытием цвета розового золота. Диаметр 34 мм, толщина 6 мм, водонепроницаемость 30 м. Белый циферблат украшен кристаллами Swarowski, минеральное стекло, ремешок NATO (нейлон, сине-розово-синий).

Dapper St Mawes Rose Gold (арт. 1100DW)

Кварцевый механизм. Часы и минуты. Корпус из стали с PVD-покрытием цвета розового золота. Диаметр 38 мм (унисекс), толщина 7 мм, водонепроницаемость 30 м. Белый циферблат, минеральное стекло, кожаный ремешок.

Grace Selwyn (арт. 0554DW)

Кварцевый механизм. Часы и минуты. Корпус из стали с PVD-покрытием цвета розового золота. Диаметр 36 мм, толщина 6 мм, водонепроницаемость 30 м. Белый циферблат, минеральное стекло, ремешок NATO (нейлон, черно-желто-черный) с кожаной вставкой.

Ассортимент товаров Daniel Wellington в нашем магазине
  • Оплата после
    получения и примерки

    Мы предоставляем сервис доставки любых наручных часов на примерку в удобный для вас магазин

  • Все товары -
    оригинальные

    На все товары распространяется гарантия официальных сервисных центров

  • Возврат товаров
    с браком

    Мы берем на себя расходы по междугородней пересылке в случае брака или поломки в результате брака

  • Возврат без
    объяснения причин

    14 дней на возврат по предварительной договоренности в магазин если товар не был в употреблении

Свяжитесь с нами Перезвоните мне
0
просмотренных товара
Смотреть все