О бренде Slazenger

Slazenger. Всё для спорта

В далеком 1881 году братья Слэзенджеры, Ральф и Альберт, покинули родной Манчестер и открыли в Лондоне небольшой магазин товаров для спорта – в основном из резины. Торговать продукцией чужого производства показалось недостаточно выгодным, и братья очень скоро перешли на изготовление собственных товаров.

Ральф Слэзенджер. Компания стала официальным поставщиком Уимблдонского теннисного турнира

Успех нагрянул ошеломляюще быстро: уже в 1885 году фирма Slazenger стала официальным поставщиком первого в истории чемпионата по теннису, организованного Всеанглийским клубом лаун-тенниса и крокета (All England Lawn Tennis and Croquet Club). Эта организация базируется в прославленном ныне Уимблдоне. Слэзенджеры поставляли клубу полные комплекты для игры, заботливо упакованные в коробки. А в 1902 году компания стала официальным поставщиком Уимблдонского теннисного турнира, обеспечивая его мячами. Это партнерство длится по сей день, являясь рекордным по длительности во всем мире.

В грозные годы

Славные страницы в свою историю вписала компания Slazenger в годы Второй мировой войны. Как многие другие, она перешла на производство продукции военного назначения. Несмотря на то, что некоторые из фабрик Slazenger сильно пострадали от бомбежек, фирма выпустила почти миллион прикладок для винтовок и автоматов, 17 с половиной миллионов капсюльных детонаторов, три миллиона защитных очков и многое другое, включая даже полмиллиона штыков и четверть миллиона мачете. А филиал Slazenger в Австралии изготавливал разного рода оборудование для военно-морского флота.

На вершине

Уимблдон и Слэзенджер празднуют 100-летие шаров Слэзенджер. Первые часы бренда

После войны компания возобновила выпуск мирной спортивной продукции. Собственно, ее уже трудно было назвать просто компанией: Slazenger превратился в настоящую империю, с филиалами и производственными мощностями в Австралии, Новой Зеландии, Исландии, Боливии, на Мадагаскаре и Ньюфаудленде. Теннисные мячи Slazenger наиболее популярны, главный завод фирмы в английском городе Барнсли снабжал ими весь мир до 2002 года, когда производство было переведено на Филиппины. Slazenger делает не только мячи для тенниса, но и мячи и клюшки для крикета и гольфа, а также многое-многое другое – спортивные сумки, спортивную одежду и обувь и т.д. В разные годы лицами бренда были прославленные чемпионы по гольфу и по крикету, а в одной из серий «бондианы» Шон Коннери снялся в свитере от Slazenger.

Глобальная компания

Часы Slazenger впервые появились на Baselworld. Компания Slazenger сегодня

Во второй половине ХХ века сказала свое веское слово набирающая силу глобализация мировой экономики. Компания объединилась со знаменитым производителем шин Dunlop. Результат этого объединения так и назывался: Dunlop Slazenger. В настоящее время бренд принадлежит крупной британской ритейлинговой группе Sports Direct International, что, впрочем, никак не мешает ему успешно продолжать развитие. Кстати, австралийское и новозеландское отделения Slazenger перешли «под крыло» группы Pacific Brands (Австралия), но общая координация работы бренда по всему миру по-прежнему осуществляется в штаб-квартире Slazenger в городе Шайрбрук (графство Дербишир, Англия).

И часы тоже

Ну а как же! Ни одно современное спортивное соревнование, ни по одному виду спорта не может обойтись без точного хронометража. Не удивительно, что Slazenger запустили производство часов, удивительно лишь, что всего в 2007 году. Часы Slazenger создает, по заказу и по лицензии правообладателя турецкая компания AWC, член мощной Arikan Group. Моделей много, на любой вкус, для мужчин и для женщин, при этом все коллекции выдержаны в спортивном стиле. Применяются высококачественные механизмы – например, Seiko, Miyota, ведь для спорта первостепенна прецизионная точность. Но и на каждый день эти часы хороши.

В ассортименте AllTime много моделей часов Slazenger. Ниже – характерные представителей главных коллекций.

Multifunction (арт. SL.9.6009.2.02)

Кварцевый механизм Seiko (Япония). Функции: часы, минуты, малая секундная стрелка, хронограф, дата. Металлический корпус, диаметр 44 мм, водонепроницаемость 30 м. Безель с тахиметрической шкалой. Синий циферблат. Кожаный ремешок.

Casual (арт. SL.9.6189.3.03)

Кварцевый механизм Miyota 2035 (Япония). Функции: часы, минуты, секунды. Корпус из металла с IP-покрытием цвета розового золота, диаметр 34 мм, водонепроницаемость 30 м. Черный циферблат украшен россыпью кристаллов. Кожаный ремешок.

Classic (арт. SL.9.6173.1.02)

Кварцевый механизм Seiko VX42 (Япония). Функции: часы, минуты, секунды, дата. Корпус из металла с черным IP-покрытием, диаметр 42 мм, водонепроницаемость 30 м. Голубой циферблат декорирован в стиле soleil. Кожаный ремешок.

Sport (арт. SL.9.6164.2.04)

Кварцевый механизм Seiko TMI VD34 (Япония). Функции: часы, минуты, малая секундная стрелка, хронограф. Металлический корпус, диаметр 44 мм, водонепроницаемость 30 м. Черный циферблат. Металлический браслет с раскладывающейся застежкой.

  • Оплата после
    получения и примерки

    Мы предоставляем сервис доставки любых наручных часов на примерку в удобный для вас магазин

  • Все товары -
    оригинальные

    На все товары распространяется гарантия официальных сервисных центров

  • Возврат товаров
    с браком

    Мы берем на себя расходы по междугородней пересылке в случае брака или поломки в результате брака

  • Возврат без
    объяснения причин

    14 дней на возврат по предварительной договоренности в магазин если товар не был в употреблении

Свяжитесь с нами Перезвоните мне