0

О бренде Quantum

Quantum. Для активных мужчин и женщин

Латинское слово Quantum переводится на русский, как «квант». Трудно сказать, почему турецкие предприниматели выбрали для своего часового бренда такое название. Возможно, имелся в виду прицел на самую высокую инновационность, а то и на революцию в часовом деле… Этого не произошло, но часы Quantum зарекомендовали себя вполне добротными, их дизайн хорошо запоминается, а цены ничуть не зашкаливают.

Начало

Профессиональные дайверские часы Barracuda

Итак, в 1995 году крупная турецкая компания Timeart зарегистрировала новый бренд – Quantum. Его первоначальной специализацией были часы для подводников, как военных специалистов, так и дайверов-любителей. Первой коллекции дали соответствующее имя: Barracuda.

Ясмин Далкилич - амбассадор Quantum

Ждать известности пришлось недолго: в 1999 году амбассадором марки стала Ясмин Далкилич, неоднократная мировая рекордсменка по фри-дайвингу. Ее беспрецедентные погружения транслировались в прямом эфире по турецким и международным телевизионным каналам, а на руке Ясмин были часы Quantum Barracuda. С этих пор марка стала (и остается по сей день) весьма популярной не только на родине, но и во многих странах мира.

Для военных и мирных целей

Часы Quantum TAF. Участие в работе над фильмом «Анатолийские орлы», снятого к 100-летнему юбилею ВВС Турции.

Бренд официально сотрудничает с военно-воздушными силами Турции и ее военно-морским флотом. Уже это однозначно говорит в пользу высокой точности и надежности часов Quantum. Показательно, что турецкие военные отдают предпочтение отечественной продукции, а не, например, швейцарской. Напомним, что страна входит в блок НАТО. И союзники абсолютно не возражают против такого выбора… В 2011 году была выпущена специальная серия часов Quantum TAF, посвященная 100-летию турецких ВВС (аббревиатура TAF и расшифровывается, как Turkish Air Force). Модель TAF1911C выполнена из титана и снабжена пилотской логарифмической линейкой, а каждый экземпляр индивидуально пронумерован. Вместе с тем, основным рынком для Quantum является все-таки гражданский. И для продвижения на нем марка прилагает немало усилий. С 2010 года она участвует в крупнейшей в мире ювелирно-часовой выставке Baselworld. А в 2014-м коллекция Barracuda Diver была представлена на этой выставке в престижном зале 1.2 Hall of Sensations.

Новые лица, новые рекорды

Шахика Эрджюмен – новый амбассадор Quantum.

Сегодня часы Quantum поставляются в 22 страны. Портфолио марки насчитывает более 200 моделей, количество типов корпуса достигло 40. Применяются высококачественные материалы, например, нержавеющая сталь 316L (медицинская), механизмы используются от лучших производителей – швейцарских, японских, американских. С 2013 года владельцем бренда является крупная турецкая корпорация Arikan Group, которая продолжает агрессивную (в хорошем смысле) маркетинговую политику предыдущего периода. Так, в 2016 году новым послом бренда стала Шахика Эрджюмен, представительница нового поколения турецких фридайверов. В часах Quantum она установила мировые рекорды в погружении на задержке дыхания на глубину – 110 метров в ластах и 93 метра без ласт, а Quantum был официальным хронометристом этих достижений.

Лимитированная серия часов, посвященных трем самым известным футбольным клубам Турции - «Бешикташ», «Фенербахче» и «Галатасарай».

Но не только с подводными глубинами дружит бренд: в 2017 году он выпустил специальную серию, посвященную знаменитым футбольным клубам Турции - «Бешикташ», «Фенербахче» и «Галатасарай». Уделяется внимание и прекрасному полу: женщинам адресована гламурная коллекция Symphony и выполненная в более деловом ключе коллекция Impulse. Однако основной целевой аудиторией Quantum остаются все-таки мужчины, причем прежде всего мужчины, избравшие активный образ жизни.

Далее – несколько образцов из коллекций часов Quantum, представленных в ассортименте AllTime.

Q-Master (арт. QMG675.451)

Механический калибр JHLS15 с автоподзаводом (производство США). 47 камней, 21600 полуколебаний в час, запас хода 40 часов, точность хода ±45 сек. в сутки. Двойной узел баланс-спираль. Функции: часы, минуты, секунды, фазы Луны. Корпус из стали с IP-покрытием цвета розового золота, диаметр 44 мм, водонепроницаемость 30 м. Серый гильошированный циферблат, частично скелетонизированный, люминесцентные стрелки. Кожаный ремешок.

Adrenaline (арт. ADG680.330)

Кварцевый механизм Epson VR32 (Япония). Функции: часы, минуты, малая секундная стрелка, дата, хронограф, время второго часового пояса (24 часа). Стальной корпус, диаметр 47 мм, водонепроницаемость 50 м. Безель с черным IP-покрытием. Защищенная заводная головка. Серебристый циферблат. Стальной браслет.

Powertech (арт. PWG560.999)

Кварцевый механизм Epson VR34 (Япония). Функции: часы, минуты, малая секундная стрелка, дата, хронограф, время второго часового пояса (24 часа). Корпус из стали с IP-покрытием цвета розового золота и синего цвета, диаметр 47 мм, водонепроницаемость 50 м. Синий циферблат. Силиконовый ремешок со стальными вставками.

Impulse (арт. IML658.430)

Кварцевый механизм Epson VR3JE1 (Япония). Функции: часы, минуты, дата, день недели, время второго часового пояса (24 часа). Корпус и браслет из стали с IP-покрытием цвета желтого золота. Диаметр корпуса 39 мм, водонепроницаемость 30 м. Безель украшен кристаллами. Белый перламутровый циферблат.

Ассортимент товаров Quantum в нашем магазине
  • Оплата после
    получения и примерки

    Мы предоставляем сервис доставки любых наручных часов на примерку в удобный для вас магазин

  • Все товары -
    оригинальные

    На все товары распространяется гарантия официальных сервисных центров

  • Возврат товаров
    с браком

    Мы берем на себя расходы по междугородней пересылке в случае брака или поломки в результате брака

  • Возврат без
    объяснения причин

    14 дней на возврат по предварительной договоренности в магазин если товар не был в употреблении

Свяжитесь с нами Перезвоните мне
0
просмотренных товара
Смотреть все