О бренде Молния

Считается, то часовой завод «Молния» ведет свою историю с 1947 года, именно тогда было основано часовое производство в Челябинске. Однако это не совсем верно, история самого завода началась еще раньше.

В 1929 году обанкротившиеся часовые фабрики – нью-йоркская «Ансония» и «Дюбер-Хемпден» из Кантона – были куплены советским торговым представительством под названием Амторг. На их основе были созданы 1-ый и 2-ой государственный часовой заводы, где в 1930-х годах начался выпуск первых советских часов.

В период Великой Отечественной войны часовой завод был перенесен на Урал в город Златоуст. На фабрике выпускались авиационные, танковые, водолазные и «кировские» часы для командиров.

Когда война закончилась, часть оборудования перевезли в Челябинск и там организовали новое часовое производство. Днем рождения часового завода «Молния» принято считать 17 ноября 1947 года, так как именно тогда в эксплуатацию вышла первая очередь. В четырехэтажное здание, которое служило помещением для завода, перевели более сотни опытных работников, которые являлись лучшими кадрами во всей стране.

На часовом заводе выпускались интерьерные, карманные, технические и авиационные часы. Последние были основной продукцией, выпускавшейся по заказу Министерства обороны СССР. Первая партия авиационных бортовых часов АВР-М с рантовым 8-ми-суточным заводом вышла в 1948 году. Этими часами были оснащены первые советские военные самолеты: Су-2, ближний бомбардировщик, штурмовик и разведчик, Ил-4, дальний бомбардировщик, МиГ-1 и МиГ-3, скоростные советские истребители и первые боевые самолеты Як-1, Як-2, Як-4, Як-7.

Вскоре было запущено производство авиационных часов АЧС-1, которое было разработано 1-м Московским часовым заводом. За основу были взяты авиационные часы, производившиеся для советской авиации швейцарской мануфактурой вплоть до 1939 года.

Производство авиационных часов – основное направление деятельности завода и по сей день. АЧС-1 быстро подтвердили свою надежность в кабине реактивного истребителя МиГ-15. Через десять лет после первого запуска объем выпускаемых часов увеличился до 30 тысяч в год. Благодаря особой популярности наименование АЧС-1 стало нарицательным и стало использоваться по отношению к любым авиационным часам. Разумеется, каждое новое поколение вносило свои коррективы и модификации в производство часов, но всегда при сотрудничестве с пилотами.

Технические и авиационные часы, которые производит «Молния», и сегодня являются одними из самых востребованных на российском рынке, они по праву могу считаться символом ВВС РФ.

Помимо авиационных часов завод занимался производством танковых часов 127 ЧС, моделей для подводных лодок и судов 60ЧП, а также гражданских, в которые входили интерьерные и карманные изделия. В XX веке в 1980-ые годы часы «Молния» можно было купить более чем в 30 странах мира.

Ассортимент товаров Молния в нашем магазине
  • Оплата после
    получения и примерки

    Мы предоставляем сервис доставки любых наручных часов на примерку в удобный для вас магазин

  • Все товары -
    оригинальные

    На все товары распространяется гарантия официальных сервисных центров

  • Возврат товаров
    с браком

    Мы берем на себя расходы по междугородней пересылке в случае брака или поломки в результате брака

  • Возврат без
    объяснения причин

    14 дней на возврат по предварительной договоренности в магазин если товар не был в употреблении

0
просмотренных товара