О бренде Караваевская Ювелирная Фабрика

Расскажите о публикации
менеджеру и мы вернем
150 Р с покупки на телефон.

История ювелирной фабрики насчитывает 120 лет успешной работы. Фабрика создает золотые и серебряные изделия высшего европейского качества, сохраняя при этом российские традиции ювелирного дела и используя новые мировые технологии. Ассортимент ювелирных украшений насчитывает более 8000 моделей, многие из которых можно изготовить на заказ.

Как правило, любая отрасль имеет свои взлеты и падения, и дальнейшее развитие компании зависит от желания и силы воли конкретной личности. После десятилетней разрухи Караваевская Ювелирная Фабрика возродилась, чтобы с еще большей силой и рвением добиваться успеха.

Свою популярность Караваевская мануфактура получила еще в XIX веке, поставляя серебряные столовые приборы в Санкт-Петербургские дома знатных вельмож. После революции фабрика пришла в упадок и была разрушена. Благодаря усилиям и труду предпринимателя Александра Анатольевича Бадина в 1996 году предприятие снова стало выпускать ювелирные изделия. По воспоминаниям А. Бадина от прежней фабрики осталось одно название – ни производство, ни здание не сохранились, но усилиями энтузиастов предприятие удалось восстановить. Как и в прежние времена, Караваевская Ювелирная Фабрика сегодня вносит свой неоценимый вклад в развитие ювелирного дела России.

В настоящее время Караваевская Ювелирная Фабрика реализует оптом золотые и серебряные изделия, украшенные драгоценными и полудрагоценными камнями, синтетическими вставками и жемчугом. Широкий ассортимент представлен в европейском и классическом дизайне, отличается используемыми материалами, стилем и доступностью. Среди множества колец, подвесок, браслетов и сережек каждый сможет найти украшения, которые придутся по вкусу и по цене.

Покупатели со средним достатком придут в восторг от изделий из золота фианитовой серии, а также ювелирные украшения с натуральными камнями – аметистами, топазами, гранатами и хризолитами. В более дорогой ценовой категории представлены серьги и кольца с бриллиантами в белом золоте 585 пробы. Также Караваевская Ювелирная Фабрика не забывает и про юную часть потребителей – специально для молодежи создана коллекция серебряных колец. Также в ассортименте присутствуют подвески православной тематики и коллекции столового серебра.

К выставке «Новый стиль» предприятием были подготовлены новые модели печаток и изделия с алмазной гранью, у которых камни располагаются вдоль пальца, поэтому визуально изделия выглядят продолговатыми, а не квадратным. Несмотря на свой небольшой вес в 7 граммов, дизайн создает эффект массивного и солидного изделия.

Среди всего разнообразия у украшений Караваевской Ювелирной Фабрики есть общая черта – высочайшее качество при доступной стоимости. Невысокая цена обусловлена тем, что несмотря на свой дизайн и массивность, изделия легкие по весу.

За долгие годы существования предприятие претерпело ряд преобразований, но одно остается неизменным – превосходное качество продукции, за которым следят опытные специалисты – на фабрике работают настоящие эксперты своего дела. Как признаются сами сотрудники, такого тотального контроля качества им прежде видеть не приходилось.

Предприниматели фабрики из позапрошлого века принимали активное участие в жизни общества, добивались успехов и вносили свой вклад в развитие России. В современной России фабрика устанавливает свои рекорды, развивается и обеспечивает поступление доходов в бюджет Костромы. Об успехах и достижениях предприятия говорят грамоты и награды за участие в выставках. Традиции меценатства не забыты до сих пор. Ювелирная фабрика постоянно оказывает помощь ветеранам, молодым семьям и другим нуждающимся.

Коллекция «Восточная»

Ни для кого не секрет, что мужчины редко позволяют себе излишества в ювелирных украшениях. Очень сложно, украшая себя драгоценностями, сохранять мужественный облик, но выход есть: изучение традиций и применение их в современном мире.

Несколько лет назад при раскопках Старой Ладоги была обнаружена восточная мужская печатка с необычным орнаментом, сделанным арабской вязью. Изделие поразило своей элегантностью и красотой. Дизайн находки взяли за основу новых изделий фабрики.

Коллекцию назвали «Восточная», она быстро обрела популярность и стала хитом продаж. Успех обусловлен тем, что дизайнеры сумели тонко передать дух Древнего Востока. Плюсом стал не только оригинальный внешний вид, но и легкий вес изделий. Печатки будто находятся в двух временных пространствах – в периоде раннего Средневековья и в нашей современности.

Коллекция «Наследие кельтов»

Древние кельты жили на территории современной Англии, Франции, Ирландии, Испании, Бельгии и части северной Италии. Их влияние на мир и общество того времени отрицать бессмысленно. Характерной чертой кельтов была клановость, принадлежность к своему роду. Мужская коллекция печаток «Наследие кельтов» отмечена символами кельтских племен, которые сохранились до нашего времени.

Другой особенностью племени кельтов была неистовая воинственность и ослепляющая ярость. Порой в битвах и схватках эмоции настолько сильно охватывали воинов, что они забывали о своей безопасности и сражались до победного конца.

У кельтов была своя оригинальная культура, которая ныне мало изучена. Знания о кельтском искусстве ограничены и не так обширны, однако некоторые образцы орнаментов все же сохранились и до сих пор используются. Многие из них нашли свое отражение в коллекции «Наследие кельтов».

Коллекция «Аниото»

Африка всегда привлекала своей загадочностью. Многие ее секреты связаны с тайными обществами и культами. Например, интересна история «людей-оборотней», выполнявших в племенах особую роль. Иногда их сравнивают с мафией из-за схожих функций – устранения «лишних» людей, выколачивания налогов, а также участия в «политических» распрях.

Европейцы, часто не понимая обычаев и быт африканцев, причисляли их к оборотням. Особенно ярким примером является общество людей-леопардов или, как мы привыкли их называть, аниото. Существует множество статей, рассказывающих о их «оборотнической магии» – способностях превращаться из человека в зверя. Все материалы ограничиваются описанием поверьев коренного населения Нигерии и Конго.

Люди племени Аниото верят в тесную связь между человеком и животным. По их мнению, у любого существа на Земле есть четыре элемента: тело, дыхание, сердце и тень. Но есть еще пятый элемент, который является привилегией шаманов и колдунов, называется он «У». Именно он позволяет человеку общаться с дикими зверями и призывать их. Кроме того, существует легенда, что колдун, у которого есть «У», также может превращаться и в само животное.

При создании мужской коллекции «Аниото» дизайнеры вдохновлялись секретами Африки и использовали символы и знаки, которые были найдены на каменных плитах в местах обитания людей-леопардов, а также на ритуальных одеяниях. Эти изображения символизируют быстроту, ловкость, превосходное зрение, выносливость, благородность и расчетливый склад ума.

Ашберн
Москва
Санкт-Петербург
Ростов-на-Дону
Краснодар
Новосибирск
Нижний Новгород
Казань
Самара
Екатеринбург
Челябинск
Воронеж
Уфа
Мурманск
Красноярск
Волгоград
Саратов
Пермь
Тула
Калининград
Иркутск
Омск
Ставрополь
Тюмень
Ярославль
Владимир
Рязань
Новокузнецк
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Магазины
Войти или создать профиль
Телефон
E-mail
Забыли пароль? Регистрация
Расскажите о нас
Пожаловаться
Задать вопрос
Стать корпоративным клиентом
Перезвоните мне