О бренде Караваевская Ювелирная Фабрика

История ювелирной фабрики насчитывает 120 лет успешной работы. Фабрика создает золотые и серебряные изделия высшего европейского качества, сохраняя при этом российские традиции ювелирного дела и используя новые мировые технологии. Ассортимент ювелирных украшений насчитывает более 8000 моделей, многие из которых можно изготовить на заказ.

Как правило, любая отрасль имеет свои взлеты и падения, и дальнейшее развитие компании зависит от желания и силы воли конкретной личности. После десятилетней разрухи Караваевская Ювелирная Фабрика возродилась, чтобы с еще большей силой и рвением добиваться успеха.

Свою популярность Караваевская мануфактура получила еще в XIX веке, поставляя серебряные столовые приборы в Санкт-Петербургские дома знатных вельмож. После революции фабрика пришла в упадок и была разрушена. Благодаря усилиям и труду предпринимателя Александра Анатольевича Бадина в 1996 году предприятие снова стало выпускать ювелирные изделия. По воспоминаниям А. Бадина от прежней фабрики осталось одно название – ни производство, ни здание не сохранились, но усилиями энтузиастов предприятие удалось восстановить. Как и в прежние времена, Караваевская Ювелирная Фабрика сегодня вносит свой неоценимый вклад в развитие ювелирного дела России.

В настоящее время Караваевская Ювелирная Фабрика реализует оптом золотые и серебряные изделия, украшенные драгоценными и полудрагоценными камнями, синтетическими вставками и жемчугом. Широкий ассортимент представлен в европейском и классическом дизайне, отличается используемыми материалами, стилем и доступностью. Среди множества колец, подвесок, браслетов и сережек каждый сможет найти украшения, которые придутся по вкусу и по цене.

Покупатели со средним достатком придут в восторг от изделий из золота фианитовой серии, а также ювелирные украшения с натуральными камнями – аметистами, топазами, гранатами и хризолитами. В более дорогой ценовой категории представлены серьги и кольца с бриллиантами в белом золоте 585 пробы. Также Караваевская Ювелирная Фабрика не забывает и про юную часть потребителей – специально для молодежи создана коллекция серебряных колец. Также в ассортименте присутствуют подвески православной тематики и коллекции столового серебра.

К выставке «Новый стиль» предприятием были подготовлены новые модели печаток и изделия с алмазной гранью, у которых камни располагаются вдоль пальца, поэтому визуально изделия выглядят продолговатыми, а не квадратным. Несмотря на свой небольшой вес в 7 граммов, дизайн создает эффект массивного и солидного изделия.

Среди всего разнообразия у украшений Караваевской Ювелирной Фабрики есть общая черта – высочайшее качество при доступной стоимости. Невысокая цена обусловлена тем, что несмотря на свой дизайн и массивность, изделия легкие по весу.

За долгие годы существования предприятие претерпело ряд преобразований, но одно остается неизменным – превосходное качество продукции, за которым следят опытные специалисты – на фабрике работают настоящие эксперты своего дела. Как признаются сами сотрудники, такого тотального контроля качества им прежде видеть не приходилось.

Предприниматели фабрики из позапрошлого века принимали активное участие в жизни общества, добивались успехов и вносили свой вклад в развитие России. В современной России фабрика устанавливает свои рекорды, развивается и обеспечивает поступление доходов в бюджет Костромы. Об успехах и достижениях предприятия говорят грамоты и награды за участие в выставках. Традиции меценатства не забыты до сих пор. Ювелирная фабрика постоянно оказывает помощь ветеранам, молодым семьям и другим нуждающимся.

Коллекция «Восточная»

Ни для кого не секрет, что мужчины редко позволяют себе излишества в ювелирных украшениях. Очень сложно, украшая себя драгоценностями, сохранять мужественный облик, но выход есть: изучение традиций и применение их в современном мире.

Несколько лет назад при раскопках Старой Ладоги была обнаружена восточная мужская печатка с необычным орнаментом, сделанным арабской вязью. Изделие поразило своей элегантностью и красотой. Дизайн находки взяли за основу новых изделий фабрики.

Коллекцию назвали «Восточная», она быстро обрела популярность и стала хитом продаж. Успех обусловлен тем, что дизайнеры сумели тонко передать дух Древнего Востока. Плюсом стал не только оригинальный внешний вид, но и легкий вес изделий. Печатки будто находятся в двух временных пространствах – в периоде раннего Средневековья и в нашей современности.

Коллекция «Наследие кельтов»

Древние кельты жили на территории современной Англии, Франции, Ирландии, Испании, Бельгии и части северной Италии. Их влияние на мир и общество того времени отрицать бессмысленно. Характерной чертой кельтов была клановость, принадлежность к своему роду. Мужская коллекция печаток «Наследие кельтов» отмечена символами кельтских племен, которые сохранились до нашего времени.

Другой особенностью племени кельтов была неистовая воинственность и ослепляющая ярость. Порой в битвах и схватках эмоции настолько сильно охватывали воинов, что они забывали о своей безопасности и сражались до победного конца.

У кельтов была своя оригинальная культура, которая ныне мало изучена. Знания о кельтском искусстве ограничены и не так обширны, однако некоторые образцы орнаментов все же сохранились и до сих пор используются. Многие из них нашли свое отражение в коллекции «Наследие кельтов».

Коллекция «Аниото»

Африка всегда привлекала своей загадочностью. Многие ее секреты связаны с тайными обществами и культами. Например, интересна история «людей-оборотней», выполнявших в племенах особую роль. Иногда их сравнивают с мафией из-за схожих функций – устранения «лишних» людей, выколачивания налогов, а также участия в «политических» распрях.

Европейцы, часто не понимая обычаев и быт африканцев, причисляли их к оборотням. Особенно ярким примером является общество людей-леопардов или, как мы привыкли их называть, аниото. Существует множество статей, рассказывающих о их «оборотнической магии» – способностях превращаться из человека в зверя. Все материалы ограничиваются описанием поверьев коренного населения Нигерии и Конго.

Люди племени Аниото верят в тесную связь между человеком и животным. По их мнению, у любого существа на Земле есть четыре элемента: тело, дыхание, сердце и тень. Но есть еще пятый элемент, который является привилегией шаманов и колдунов, называется он «У». Именно он позволяет человеку общаться с дикими зверями и призывать их. Кроме того, существует легенда, что колдун, у которого есть «У», также может превращаться и в само животное.

При создании мужской коллекции «Аниото» дизайнеры вдохновлялись секретами Африки и использовали символы и знаки, которые были найдены на каменных плитах в местах обитания людей-леопардов, а также на ритуальных одеяниях. Эти изображения символизируют быстроту, ловкость, превосходное зрение, выносливость, благородность и расчетливый склад ума.

  • Оплата после
    получения и примерки

    Мы предоставляем сервис доставки любых наручных часов на примерку в удобный для вас магазин

  • Все товары -
    оригинальные

    На все товары распространяется гарантия официальных сервисных центров

  • Возврат товаров
    с браком

    Мы берем на себя расходы по междугородней пересылке в случае брака или поломки в результате брака

  • Возврат без
    объяснения причин

    14 дней на возврат по предварительной договоренности в магазин если товар не был в употреблении

Свяжитесь с нами Перезвоните мне
0
просмотренных товара
Смотреть все