Elena Pani о Миланской неделе моды, винтажном жакете CHANEL и ювелирном максимализме

Fashion-инфлюенсер и модель Elena Pani, стристайл-образы которой регулярно появляются на страницах авторитетнейших глянцевых изданий, рассказала о том, как не бояться ярких цветов, поделилась своим часовым wishlist’ом и выбрала идеальный аутфит, который будет носить этой весной чаще всего.

Сохраняйте для вдохновения!

▪️ Вы — обладательница потрясающего стиля, который не устают цитировать зарубежные глянцевые издания. Проходили ли вы специальное обучение или, возможно, сотрудничали с профессиональными стилистами? Или это результат ваших личных поисков и ощущений?

На протяжении всей моей сознательной жизни тема моды и стиля волновала меня. Даже будучи в старших классах я собственноручно изобретала наряды для себя и выгуливала их в свет. Это был потрясающий опыт модельера, стилиста и модели в одном флаконе ) Долгое время я работала над своим стилем сама, но понимала, что мне не хватает знаний на этом поприще, а осваивать профессию стилиста не входило в мои планы. Потому я прибегла к работе с профессиональными стилистами. И не прогадала! Образы, подобранные для меня на Неделе моды в Милане, полностью отражали мое внутреннее ощущение, мое внутреннее «я». Мне повезло, у меня с первого раза произошел коннект с итальянским стилистом и мои аутфиты попали в топ образов в международной прессе. Сейчас, вернувшись домой, я прорабатываю свой ежедневный стиль с одним из талантливейших стилистов столицы, чтобы добавить новизну, определенный шик и необычность.

▪️ Сейчас мы наблюдаем безумную популярность винтажа и винтажной эстетики в целом. Близка ли вам мода, проверенная временем, или все же больше привлекают современные тренды?

Боюсь, что волей-неволей я попаду в число модниц, охотившихся на уникальный винтажный жакет от CHANEL ) Да, почему бы и нет? Вдохновившись фильмом-исследованием «Красиво», я понимаю, что эстетика прошлого живет в нас и никуда не исчезнет. То, что нам полюбилось 20 лет назад, так или иначе будет откликаться и в современных нарядах, и в уже «поживших». Это не значит, что весь гардероб должен состоять из винтажных вещей, но яркие, знаковые единицы присутствовать должны. Такие детали в образе (будь то жакет или сумка) привнесут некую глубину в современный образ.

▪️ Какую вещь/ наряд/ украшение вы планируете носить этой весной чаще всего?

Вы знаете, как бы банально это не звучало — джинсы. Это основа основ, но и она модернизируется из года в год (если не чаще )) На протяжении долгих лет мы выбирали джинсы c высокой посадкой, тем самым удлиняли себе ноги и, возможно, скрывали отсутствие кубиков на животе.
И вот настал тот час, когда можно отбросить все предрассудки и надеть свободные джинсы с заниженной талией. Считаю, что именно эта модель выигрышно подчеркивает фигуру (добавляет объем там, где его нет и, наоборот, скрывает недостатки). Грамотное сочетание такого низа с облегающим и коротким верхом, оголяющим живот — выигрышная комбинация. Уверенно буду использовать этот матч не только весной, но и предстоящим летом.

▪️ Вы — один из немногих инфлюенсеров, который не боится яркого цвета. Есть ли у вас секреты как интегрировать яркие оттенки одежды в повседневный гардероб и в целом не бояться экспериментировать с цветом? Возможно, есть «цветные» вещи/ аксессуары, которые можно максимально «безболезненно» добавить в гардероб даже заядлого минималиста?

Начну с конца вашего вопроса ) Однозначно самым безболезненным и быстрым способом разбавить гардероб самого заядлого минималиста могут стать аксессуары ярких цветов. Это может быть сумка или обувь, которые освежат монохромный или сдержанный образ. Но тут мы должны помнить об уместности. Если яркая сумка будет вполне приемлемым аксессуаром для похода в офис, то к ярко-салатовым лодочкам могут возникнуть вопросы. Сочетать сразу несколько различных ярких цветов в одном аутфите я бы не стала. Сейчас выигрышно смотрятся моно комбинации. Пусть это будет total розовый или нежно-голубой, здесь уже нужно отталкиваться от личных предпочтений.

▪️ Что вам ближе: эмоциональные покупки или крайне ответственный подход к выбору каждой детали гардероба? В целом, для вас предпочтительнее онлайн-шоппинг или традиционный поход по магазинам?

Я склонна к импульсивным покупкам одежды. Когда все играет против тебя (отпуск, прогулки по красивым местам, хорошая кухня, легкое и возвышенное состояние), то ум затуманивается и порой мы покупаем то, что навязано нам маркетологами. Кстати, здесь нужно отдать им должное, все эти красивые и кричащие витрины просто завораживают податливого туриста )

Иногда я целенаправленно ищу определенную вещь и не сдамся, пока не буду обладать ей.

Онлайн или офлайн-шоппинг — зависит от настроения, времени и места, где я нахожусь. Более вдохновляющий — это традиционный шоппинг, но так же он и более выматывающий для наших вторых половинок )
Поэтому, как сказано выше, работа с профессиональными стилистами уберегает нас от бездумных и ненужных покупок, и экономит время. И в этом свой плюс. Заплатив за работу со стилистом, вы сохраняете свои средства на эмоциональном шоппинге.

▪️ Какие у вас отношения с часами? Была/ есть ли модель часов, которую вы бы добавили в свой wishlist или были бы не прочь получить в подарок?

Часы уже стали неотъемлемой частью моего ежедневного образа. Похвастаться большой коллекцией я не могу, но у меня есть несколько единиц особенно желанных и дорогих мне часов. Считаю, что даже самому сдержанному образу часы придают некую элегантность и статус.
Предпочитаю часы на браслетах, поэтому сейчас в моем wishlist модель от BVLGARI Serpenti Spiga. Это обновленная версия часов серии Serpenti Tubogas с видоизмененным браслетом. Более эффектная имитация плетения с россыпью бриллиантов. Как говорится, «лучшие друзья девушек — это бриллианты» )

▪️ Сейчас актуален тренд на ювелирный максимализм (много цепей/ колец/ браслетов). Поддерживаете ли вы эту тенденцию или отдаете предпочтение более сдержанным украшениям?

Я разделяю этот тренд. Считаю, что именно грамотно подобранные аксессуары «делают» весь образ. Обилие украшений — это всегда смело и свежо. Хочется разглядывать каждый элемент, каждый по отдельности. Нужно обладать недюжинной уверенностью, чтобы использовать этот тренд в своем образе.
Он точно привлечет внимание к вашей персоне!

Ювелирные украшения: