Часы Casio Baby-G из линейки BLX-560

Одна из особенностей традиционной японской культуры – отношение к женщине, совершенно отличное от принятого в культуре европейской. Согласно исконному японскому мировоззрению, женщина и мужчина – это как будто два разных биологических вида. Восхищения (а иногда порицания) они достойны в равной мере, но опять-таки за разное. А вот что касается часов, то здесь все почти наоборот: вовсю работают принципы эмансипации. Тем более, когда речь идет о таком серьезном, мощном наручном инструменте, как Casio G-Shock. Да, конечно, есть целое семейство «джишоков» для женщин – Baby-G. Но эти часы мало чем уступают мужским аналогам, разве что размерами: все-таки женское запястье, как правило, изящнее мужского, так уж устроила природа.
Сказанное в полной мере относится к коллекции G-Lide, представляющей собой часы для спорта, и не столько для бега (что уже давно привычно), сколько для серфинга летом и сноуборда зимой. В этой коллекции тоже есть «женская половина» – Baby-G G-Lide, а в ней последняя новинка – серия BLX-560.

Корпус

Классический квадратный (со скошенными углами) G-Shock. Материал – пластик, в наличии фирменные противоударность и магнитозащита. Разумеется, и водостойкость, причем, в отличие от обычных для Baby-G ста метров, здесь она составляет все двести, можно без опасений нырять под воду и плавать там. Размеры чуть меньше мужских: 40 х 44,7 мм, толщина 12,5 мм, идеально для женской руки и, вместе с ремешком, более чем комфортно. Тем более, что весят часы всего 44 грамма.
Впрочем, и на среднестатистическом мужском запястье BLX-560 не выглядели бы мелкими. Вот что в них специфически женского – это гамма цветовых решений. Розовые, сиреневые, фиолетовые, цвета морской волны, белые, голубые…

Функции, циферблат

А по набору функций – полное равенство с мужским аналогом (GLX-5600). Самое характерное для G-Lide – фазы и возраст Луны и отображение цикла приливов и отливов, важное для серфингистов. Причем информация об этих циклах в конкретных регионах планеты записана в памяти часов – крайне удобно, не требуется производить вручную никакого поиска! Индикация тоже на высоте, она крайне наглядна и представляет собой график волны в верхней части циферблата.
Во всем остальном дисплей – цифровой, среди его функций: мировое время (29 часовых поясов, 48 городов), точный до 2100 года календарь (дата, день недели, месяц), сплит-хронограф, секундомер (точность 1/100 сек., диапазон 24 часа), «регатный» таймер обратного отсчета (до 24 часов), 3 будильника (из них один с опцией «сон»).
Предусмотрена электролюминесцентная подсветка циферблата, свечение продолжается несколько секунд и после того, как кнопка отпущена. Ну и, наконец, симпатичный декор: контур доски для серфинга (правда, в белом и фиолетовом вариантах этого нет).

Прочее

Полного заряда батареи хватает на 7 лет.
Цена в AllTime: 6940 рублей.

Выбери свои BLX-560
Casio BLX-560-1E
6 940 Р
Москва
Санкт-Петербург
Ростов-на-Дону
Краснодар
Новосибирск
Нижний Новгород
Казань
Самара
Екатеринбург
Челябинск
Воронеж
Уфа
Мурманск
Красноярск
Волгоград
Войти или создать профиль
Телефон
E-mail
Забыли пароль? Регистрация
Расскажите о нас
Пожаловаться
Задать вопрос
Перезвоните мне