О бренде Zenith

 

ZENITH

Механические часы, как произведение искусства

В латинском языке одно и то же слово обозначает художника и мастера, поскольку оба они – творцы эмоций, этого неосязаемого трепетания чувств, идущего из самой глубины нашего существа.

Тогда как качество, совершенство или точность остаются объективными ценностями, только эмоции могут открыть Прекрасное. Человек, лежащий "На краю мира", у подножия красной монументальной скульптуры, не понимает овладевшую художником идею, а ощущает ее. Одно мгновение - и он созерцает бесконечное, один вздох - и ему принадлежит весь мир.

Побывать на мануфактуре ZENITH - словно попасть в мастерскую художника: на мгновение кажется, что нас посвятили в тайну... От тщательной вырезки платины до кропотливой сборки, от разработки механизма часов инженером-конструктором до создания концепции корпуса дизайнером, от подбора кожи аллигатора с мелкими чешуйками до точного расчета на станках с числовым управлением, от глаза к руке, от чертежа к часам, - все задумано для того, чтобы дать жизнь Прекрасному. Каждая отполированная с любовью деталь безупречна. Каждое колесо, каждый мост, каждая стрелка, каждый циферблат - ответ на вызов.

Но не это рождает эмоции. В конечном счете и вопреки всем ожиданиям, общее не является суммой всех составных элементов, оно намного больше. От чего оно зависит? От векового опыта часовых мастеров мануфактуры, от пророческого гения Жоржа Фавра-Жако, от творческого потенциала его преемников? Несомненно! А также от чудесного дуновения, которое, как в детских сказках, несет звездный дождь по всему миру. И тогда наши чувства пробуждаются, наши сердца трепещут, наши глаза блестят. Это магия. Это искусство. Это ZENITH!

Отважные шаги во имя красоты и абсолютной точности. На протяжении почти полутора веков, в поисках предела совершенства, мануфактура ZENITH придает времени форму.

В 1865 году по инициативе Жоржа Фавра-Жако была основана одна из самых легендарных часовых мануфактур. В возрасте 22 лет этот провидец первым создал саму концепцию часовой мануфактуры, собрав всех часовых мастеров под одной крышей, предоставив им тепло и свет, и позволив таким образом полностью посвятить себя созданию часов. Само слово "Мануфактура" берет свое начало от названия руки часового мастера, по-латыни "manus".

Однажды вечером Жорж Фавр-Жако закончил работу над часовым механизмом, который показался ему самым совершенным. Он вышел под усыпанное серебром ночное небо и поднял глаза вверх. И космос заговорил с ним. Он увидел гигантский механизм, кружащийся вокруг Полярной звезды и своей сложностью напоминающий опоры и вращающиеся шестеренки часов. Тогда он принял решение дать имя новому часовому механизму, а затем и самой мануфактуре по названию самой высокой точки небесной сферы: ZENITH. В качестве эмблемы он выбрал звезду - сверкающий небесный талисман, ведущий в многообещающее будущее. Под защитой этой сияющей звезды, мануфактура, на которой трудятся 2000 золотых рук, с блеском прошла через XX век: 1565 наград, более 50 легендарных калибров, филиалы по всему миру - от Нью-Йорка до Парижа, от Москвы до Токио. История не стоит на месте, ее продолжают замечательные люди, которые сознают, какое сокровище находится в их руках, и развивают его с любовью и уважением к основополагающим ценностям: красоте, истинности, цельности, точности и сложности, которой они владеют.Но этого мало! Не довольствуясь простым продолжением традиции, они устанавливают ее вновь.

И сегодня Мануфактура доказывает, что можно поставить прекрасное на службу механической точности, благодаря тонкому сочетанию традиции и современности. На небосводе продолжает сиять звезда ZENITH, словно Жорж Фавр-Жако, присев на краю Вселенной, наблюдает за своим наследием и работой своих преемников.

Механизмы

Механизмы с бесконечно широкой душой.

El Primero в действии. Творение чрезвычайной сложности: первый калибр хронографа с автоматическим подзаводом и балансом, вращающимся на расположенном в центре подшипнике - механизм с безупречно слаженной работой всех деталей. Его премьера состоялась в марте 1969 года после более чем пяти лет конструирования и предварительной работы. Калибр прекрасных пропорций имеет диаметр тринадцать линий, то есть 30 мм, при толщине всего 6,5 мм или 7,55 мм (версия с мгновенным переключением индикации трех дат). Механизм с колонным колесом и классическими кнопками переустановки и по сей день остается лучшим на рынке. Кроме того, он еще и самый точный из всех механизмов. Глюсидуровый обод баланса, соединенный с плоской спиралью, которая изготовлена из высококачественного антимагнитного, автоматически компенсирующего изменения температуры материала Anachron, колеблется с частотой 36000 тактов в час, что позволяет производить измерение времени с точностью до одной десятой секунды.

Этот механизм, на работу которого не влияют внезапные изменения магнитных полей, обладает лучшим коэффициентом долгосрочного измерения времени в своем классе. В механизме насчитывается 354 детали, причем в наиболее сложной версии 277 из них - разные. 41 винт и 31 камень; более пятидесяти различных точек должны быть обработаны десятью сортами смазки (включая четыре сорта сухой смазки, применяемой для спуска с прекрасными рабочими характеристиками) в простой версии механизма, и еще 38 точек главной платины механизма с индикацией трех дат также подлежат смазке.

Для создания этого поистине удивительного механизма требуется полных девять месяцев работы, в течение которых над каждой деталью производится от пяти до пятидесяти отдельных технологических операций, циферблат проходит порядка пятидесяти этапов отделки, а мосты - 77 этапов обработки. Чтобы сделать один механизм, нужно более восемнадцати видов металла и более двадцати мастеров, преданных своему делу. Столь сложное устройство, как El Primero, механизм, созданный компанией ZENITH, конечно же,должно обладать душой.

Совершенный механизм

Обладатель уникального и изумительного мастерства, компания ZENITH сама придумывает, производит и собирает свои механизмы в мастерских швейцарского города Ле-Локля. Поэтому она имеет все законные основания с гордостью именоваться компанией-производителем, Производителем с большой буквы. Термин и гарантия высочайшего качества, редкие для нынешней марки часов.

Опираясь на традиции качества, компания ZENITH производит три из наиболее важных в индустрии создания роскошных часов механизмов - автоматический интегрированный хронограф El Primero, механический ультратонкий калибр Elite и 22-линейный механизм 5011 K с ручным подзаводом. Эти измерительные приборы с образцовыми техническими характеристиками более чем превосходно сочетают в себе функциональность и новаторство. Обладая оптимальной компоновкой деталей, эти далеко не громоздкие механизмы выпускаются с различными наборами функций (индикация фаз луны и двойного времени, функцией Fly-Back), что дает компании ZENITH возможность предлагать покупателям широкий и полный ассортимент часов. Простые в обращении и чрезвычайно надежные, эти механизмы свидетельствуют о стремлении к совершенству каждой детали, которое проявляется и в применении самой современной микромеханики, и в использовании высокотехнологичной смазки, и в подходе к решению эстетических задач. Признанная на всех континентах благодаря абсолютной точности своих изделий и стремящаяся предложить своим клиентам лучшие с этой точки зрения часы компания ZENITH культивирует свою страсть к новаторству, неустанно ища пути технического усовершенствования механизмов.

Обратите внимание на женские или мужские часы Guess, в нашем магазине есть все, чтобы удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

Дух бутиков Zenith

Новые коллекции, новые линии, новый декор. Чтобы показать роскошную вещь - в данном случае речь идет о часах ZENITH - в истинном свете, подчеркнуть ее достоинства, обратить внимание на ее внешние и внутренние качества, нужно создать мир, целиком предназначенный лишь для одного этого драгоценного предмета. Оформление бутиков, магазинов и витрин нашей компании создано дизайнером Винье и навеяно золотыми буквами логотипа ZENITH. Эти особые места для демонстрации часов ZENITH являются прекрасным выражением определенной эстетики, воплощенной в экзотических сортах дерева, коже, бронзе и меди. В соответствии с традициями, которые компания ZENITH с гордостью поддерживает, каждая деревянная деталь, использованная в оформлении, была тщательно изготовлена настоящими мастерами, преданными своему делу. Благодаря смелым перспективам и «сценографии» декор фокусирует внимание, подчеркивая значительность и ощущение роскоши. Обстановка предоставляет каждому хронометру свободу, необходимую для того, чтобы выйдя за пределы временного и пространственного контекста, жить собственной жизнью. В этом окружении, не имеющем ничего общего с искусственной средой, каждая модель часов из коллекции компании ZENITH вознесена на пьедестал: кажется, что все они бросают вызов закону тяготения, не говоря уже о силе времени и стихий.



Ассортимент товаров Zenith в нашем магазине
0
просмотренных товара