О бренде Ulysse Nardin

Ulysse Nardin

Ulysse Nardin

В последние годы новые модели, представленные мастерами из Ле-Локля, являли собой впечатляющий результат научных исследований, которые стали одним из основных направлений в работе знаменитого часового Дома. Научно-исследовательская работа, безусловно, стимулировалась долгим сотрудничеством марки с талантливым ученым, конструктором и изобретателем Людвигом Ойшлином. Другой такой знаковой фигурой для современной Ulysse Nardin стал Рольф Шнайдер, человек незаурядный и целеустремленный, который в 1983 году приобрел погибающую марку и в короткое время вернул ее на вершину часового Олимпа.

В 2006 году технический арсенал марки пополнился новым мануфактурным автоматическим Калибром, которым оснастили модель Anniversary 160, выпущенную к 160-летию Ulysse Nardin. Производители рассматривают его как надежный и современный базовый Калибр и в будущем планируют дополнять его различными усложнениями. Появление этого шедевра микромеханики, оснащенного 52 опорными камнями, обозначило рождение нового делового тандема Рольф Шнайдер - Пьер Жига (Жига - вице-президент марки, отвечающий за коммерцию). К своей интенсивной исследовательской работе марка привлекает самый широкий круг специалистов, с помощью которых уверенно выходит на новый технологический уровень.

Anniversary 160

баланс UN 1602006 год - год 160-й годовщины компании Ulysse Nardin: важный рубеж, который она отмечает появлением эпохальных для марки часов как в плане дизайне, так и в плане технического оснащения.

Корпус овальной формы выполненный из розового или белого золота, скрывает Калибр UN 160, справедливо считающийся первым автоматическим Калибром, целиком разработанным и изготовленным специалистами марки. Разработанный с особой целью - избавиться от ахиллесовой пяты механических часов, а именно необходимости смазки, Калибр UN-160 оснащен уникальным спуском Dual-Direct, работающего при помощи двухфосфористого никеля и одного вексельного колеса. Баланс регулируется без градусника, с помощью четырех углубленных в обод баланса грузовых винтов из золота.

Ulysse Nardin Anniversary 160 белое золотоUlysse Nardin Anniversary 160 розовое золото

Спуск Dual-Direct от Ulysse Nardin (Калибр UN-160)

Спуск Dual-Direct не нуждается в смазке и полностью исключает трение, которое всегда было слабым местом швейцарских анкерных часов. Он обладает двумя спусковыми колесами, изготовленными с помощью новейшего метода гальванической фотолитографии.

Колеса спуска из легированного фосфором никеля Калибра UN-160

Что касается материалов, то в Калибре UN-160 колеса спуска выполнены из редчайшего фосфористого никеля. Учитывая, что у этого спуска два колеса, а не одно, надо было максимально уменьшить их массу, чтобы избежать излишней траты энергии, необходимой для работы спуска. Это было достигнуто благодаря использованию технологии LIGA - специальной технологии, которая включает в себя фотолитографию и электролитическое осаждение, позволяющие буквально создать колеса из легированного фосфором никеля с гравированной литографией. В результате колеса спуска имеют 18 скелетонированных зубьев сложной конфигурации, включая и изогнутые профили.

Используя технологию LIGA, можно создавать облегченные детали, при этом могут использоваться материалы, которые, в сущности, легкими не являются. Действительно, собственный вес легированного осфором никеля составляет 9 г/см3.

Macho Palladium 950

Форма модели Macho Palladium повторяет линии Anniversary 160, но разница между ними - как позволяет догадаться название -заключена в металле, из которого выполнен корпус. Палладий был открыт английским химиком Вильямом Воллстоном в 1803 году. Используемый в ювелирном деле в качестве компонента сплава для создания белого золота, самостоятельно он стал применяться лишь недавно. Благодаря своим свойствам, таким как белому блестящему цвету, который не окисляется, и высокой степени чистоты (прочнее и тверже золота), он является одним из самых многообещающих металлов для часового и ювелирного дела XXI века. Расположение маленького секундного циферблата Macho Palladium 950 (положение «6 часов») выбрано не случайно: это своеобразная дань памяти морскому хронометру, ставшему частью истории Uiysse Nardin. Серебристые или двухцветные сине-черные циферблаты сочетаются с металлическими браслетами или ремешками из кожи аллигатора.

Macho Palladium 950Macho Palladium 950

Blue Surf Limited Edition Maxi Marine Diver

Модель Blue Surf Marine Diver, выпущенная в двух вариантах корпуса (розовое золото или сталь), попол -нила коллекцию Maxi Diver. Отличительные характеристики этой модели не ограничиваются типичным для этой коллекции циферблатом, декорированным волнообразным узором, - чтобы понять истинную ценность этих часов для подводного плавания, необходимо рассмотреть их механизм, он, кстати, отлично виден через прозрачную заднюю крышку, выполненную из сапфирового стекла. Действительно, все неподвижные части, такие как мосты и базовая платина механизма Калибра UN-26 (хронометр сертифицирован C.O.S.C.) были подвергнуты специальной обработке, которая и придала деталям привлекательный синий цвет. Модель предлагается в следующих версиях: сталь, браслет из стали и каучука; браслет из стали; 1846 нумерованных экземпляров этой версии. Розовое золото, браслет из розового золота и каучука; браслет из розового золота; 500 нумерованных экземпляров для этой версии.

Blue Surf Limited Edition Maxi Marine DiverBlue Surf Limited Edition Maxi Marine Diver

Carre GMT±

Модельный ряд Ulysse Nardin, изобилующий часами всевозможных форм, пополнились моделями из коллекции Quadrato, торжественно представленной маркой в конце 2005 года часами GMT± Perpetual Calendar. На циферблате новой модели Quadrato Dual Time в положении "9 часов" находится окно, в котором демонстрируется только время GMT (среднее время по Гринвичу). Две клавиши, расположенные на левой боковой поверхности корпуса, позволяют передвигать на час вперед или назад часовую стрелку основного часового пояса.

Carre GMT±Carre GMT±

Другая характерная черта этой модели - большое двойное окно даты, которая корректируется с помощью различных положений заводной головки. Квадратный корпус-каре может быть выполнен из розового или белого золота. Модель дополняется прошитыми вручную ремешками из кожи аллигатора.

Caprice

Дом из Ле-Локля не оставляет без внимания и женскую публику, адресуя ей в этом году новую коллекцию Caprice. Корпусы квадратной формы из золота или стали декорированы бриллиантами; специальная вставка, всегда покрытая бриллиантами, придает ценность креплению ремешка или первому звену браслета, в соответствии с моделью. Механизмы - всегда механические с автоматическим заводом, которые просматриваются через заднюю крышку, выполненную из сапфирового стекла.

CapriceCaprice

AllTime.ru предлагает огромный выбор часов. Купить механические часы или кварцевые, такие как Swatch, в Москве вы можете посетив наш сайт или розничные магазины.


История

Специализация фирмы Ulysse Nardin, родившейся в долине гор Юра, за тысячи километров от моря, необычна, хотя ее имя тесно связано с производством морских хронометров. В этой области фирма завоевала на международных выставках почти 18 золотых медалей. Эта необычная традиция восходит к концу XVIII века, когда семья Нарден из Ле-Локля стала известна выпускаемыми ею морскими хронометрами, отбивавшими 1/2 долю секунды и позволявшими определять точку долготы. Высокая точность этих инструментов была крайне необходима, учитывая, что погрешность измерения в 1 секунду соответствовала на экваторе отклонению на 463 метра!

Фабрика в Ла Шо-де-ФонеФабрика в Ле Локле

1823 - 22 января в Ле-Локле родился Улисс Нарден. После обучения у своего отца Леонарда Федерика он был отправлен в ученики к Вильяму Дюбуа, считавшемуся одним из самых выдающихся часовщиков своего времени и специализировавшегося на астрономических маятниковых часах и морских хронометрах.
1846 - в возрасте 23 лет Улисс Нарден основывает фирму Ulysse Nardin Company и начинает выпускать хронометры и сложные карманные часы, используя навыки, полученные от Вильяма Дюбуа. Мастерская становится маленькой фабрикой, все более ориентированной на производство морских хронометров.
1855 - 3 ноября рождается Поль Давид Нарден - единственный сын Улисса.
1858 - основана Астрономическая обсерватория в Невшателе.
1860 - Улисс Нарден приобретает астрономический высокоточный регулятор для выверки своих карманных хронометров (созданный в 1768 году Жаком Фредериком Урье, в настоящее время он хранится в музее Ле-Локля). Первые поставки продукции в США и рост популярности.
1862 - золотая медаль за хронометры на Международной выставке в Лондоне.
1865 - предприятие переезжает в здание на Rue du Jardin, 3, где находится и по сей день.
1876 - 20 февраля Улисс Нарден умирает от сердечного приступа. Управление фирмой переходит в руки его 21-летнего сына Поля. Все морские хронометры фирмы проходят проверку в обсерваториях Женевы и Невшателя.
1877 - в силу производственной необходимости и для развития торговли фирма открывает филиал в Женеве.
1878 - Ulysse Nardin получает золотую медаль на Международной выставке в Париже за качество своих морских хронометров.
1893 - золотая медаль и первая премия на Международной выставке в Чикаго.
1900 - в период многочисленных войн производство активизируется. Ulysse Nardin насчитывает 4000 свидетельств на хронометры от различных обсерваторий и поставляет свою продукцию 48 военно-морским флотам.
1908 - на Международной выставке в Токио император Микадо и наследный принц приобретают три карманных хронометра Ulysse Nardin.
1911 - третий швейцарский патент на систему контроля механизма для колеса хронографического времени.
1960 - техническая революция и появление кварцевых механизмов привели многие часовые фирмы, в том числе и Ulysse Nardin, к кризису. И не простому кризису, а настоящему краху: в конце 60-х годов предприятие закрывается. Архивы теряются, сотни разработок и проектов забываются на двадцать лет.
1975 - обсерватория Невшателя публикует свою последнюю книгу о хронометрах. Но они «уже неинтересны» в эпоху электроники. За сто тридцать лет существования компания Ulysse Nardin получила 4324 сертификата точности для морских хронометров (для 95% от общего количества произведенных); 2411 премий (из них - 1069 первых премий); 14 Гран-при и 10 золотых медалей на международных выставках.
Рольф Шнайдер1983 - фирма возрождается благодаря поддержке Рольфа Шнайдера, инициатора производства часовых деталей в Юго-Восточной Азии, главы Precima в Куала-Лумпур (Малайзия) -фирмы, насчитывающей 2000 сотрудников и производящей циферблаты и механизмы для швейцарских часовщиков. Уверенный в том, что у механических часов есть будущее, Шнайдер возрождает Ulysse Nardin, и фирма немедленно возвращает себе популярность.
1985 - в Базеле представлена великолепная модель Astrolabium Galileo Galilei, разработанная молодым талантливым инженером Людвигом Ойшлином: эти часы сочетают усложнения механизма со звездной индикацией. Успех модели наметил дальнейший путь развития фирмы.
1988 - появляется Planetarium Copernicus.
1989 - выпущены две модели сложнейших часов- San Marco с минутным репетиром и сплит-хронограф Berlino.
1992 - Tellurium Johannes Kepler завершает трилогию «астрономических» часов.
1993 - создана новая модель часов San Marco с автоматическим звуковым сигналом.
1994 - GMT+ - единственные часы с двумя часовыми поясами, снабженные запатентованной системой для корректировки времени как вперед, так и назад.
1996 - в честь 150-летнего юбилея фирмы выпущен Marine Chronometer; эта модель положила начало коллекции Marine (1997).
1998 - к 175-летней годовщине со дня рождения основателя фирмы Улисса Нардена создается однокнопочный хронограф. Среди "специальных" часов выделяются Jungle Minute Repeater с движущимися фигурками, покрытыми эмалью, на циферблате. Указателем даты с большим двойным окном снабжаются модели San Marco GMT± и San Marco Big Date с новым автоматическим механизмом UN 34.
1999 - часы GMT± и Perpetual Ludovico объединены в одну модель - GMT+ Perpetual.
2000 - модель Minute Repeater Tripple Jack знаменита своими движущимися фигурками на перламутровом циферблате. Коллекция Michelangelo дополняется автоматическим хронографом с двумя счетчиками, ювелирной версией мужской модели Big Date и женскими часами с кварцевым механизмом. Часы из коллекции San Marco снабжаются циферблатами, декорированными в технике Cloisonne (техника перегородчатой эмали) с бриллиантовой инкрустацией. Возрожден морской хронометр - Marine Chronograph 1846 - с удобным указателем даты и водонепроницаемостью до 200 м.
2001 - модель Freak, последнее создание Л. Ойшлина, основана на оригинальной системе «карусель», состоящей в том, что один оборот в минуту вокруг своей оси совершает весь механизм, а не только элементы спуска, как в традиционном турбийоне. Marine Diver 1846 снабжается вращающимся рантом, что гарантирует часам водонепроницаемость до 300 м; тех же показателей достигает и Acqua Perpetual - первые механические часы с вечным календарем, выдерживающие погружение на глубину до 300 м.
2002 - модель Genghis Khan (к выпуску на ближайшие 6-8 лет запланировано 30 экземпляров) сочетает в себе сложные функции (движущиеся автоматические фигуры, турбийон, репетир типа карильон). При включении карильона на циферблате из оникса оживаютчетыре фигурки. В семействе Michelangelo новинки - модель Grand Date и две дамские модели (автоматическая модель и кварцевая с автоматической подзарядкой батареи) с бриллиантовым сердечком на циферблате. С моделью Ludovico Perpetual в бочкообразном корпусе возвращается первоначальная версия автоматического механизма (без модуля времени второго часового пояса), разработанного Людвигом Ойшлином.
2003 - знаменательное творение Людвига Ойшлина - модель Sonata с разрабатывавшимся 7 лет автоматическим механизмом, заключенным в корпус из белого или красного золота, сочетает функции GMT, будильника и обратного отсчета времени. Коллекция Marine пополняется двумя массивными моделями: Maxi Marine Chronometer и новой версией Maxi Marine Diver Chronometer, обе в корпусах диаметром 41 мм. Коллекция San Marco пополняется автоматической моделью Grand Date в корпусе из золота с классическим циферблатом, а серия «парусников» - Lightning, автоматическими часами с простой индикацией времени, заключенными в корпус из белого или желтого золота и с циферблатом, украшенным в технике перегородчатой эмали. Модели Michelangelo в бочкообразном корпусе начинают выпускаться с римскими цифрами на циферблате. Серия «Трилогия Времени» пополняется часами в платиновых корпусах, помещенных в роскошную шкатулку, обтянутую черной кожей.
2004 - премия за техническое новаторство присуждается модели Sonata. Модель Jaquemarts Minute Repeater с шестью фигурками на циферблате снабжена мануфактурным механизмом с ручным заводом и заключена в корпус из платины или розового золота (30 экземпляров каждой версии). Новая модель San Marco Suoneria al Passaggio имеет единственную фигурку, копию одного из мавров с колокольни Сан-Марко, ее корпус выполнен из розового золота, а циферблат из оникса или лазурита. Модель GMT Dual Time предстает с новым циферблатом антрацитового цвета. Модель Michelangelo Chronometre и UTC начинают выпускаться в размере XXL. Марка начинает патронировать в качестве спонсора очень необычный для европейцев зрелищный вид спорта: поло на слонах.
2005 -Royal Blue TourbilLon, уникальная модель с парящим в воздухе незакрепленным турбийоном, с мостами и платиной, вырезанными из цельного сапфира, стала одним из символом марки. Часовые метки представлены 12 синими сапфирами, минутные - 48 белыми бриллиантами, укрепленными на внутренней стороне ранта. Эффектная скелетони-рованная модель Maxi Skeleton в платиновом корпусе и филигранно гравированным резным механизмом стала еще одним шедевром, пополнившим коллекцию марки. Новыми версиями обогатились и другие серии: GMT Dual Time Big Date (диаметр корпуса 42 мм), Max Marine Diver помещена в новый корпус из розового золота, практичный и многофункциональный хронометр Perpetual Calendar GMT± с запатентованной системой быстрой перестановки часовой стрелки.
2006 - марка из Ле-Локля отмечает свой 160-й день рождения выпуском нового мануфактурного Калибра 160 с двойным прямым спуском из кремния и не нуждающегося в смазке. Первыми часами с этим калибром стала юбилейная модель Anniversary 160, отмеченная сертификатом хронометра C.O.S.C.


Представив осенью 2007 года механизм InnoVision, Ulysse Nardin вплотную приблизилась к созданию идеального механического часового механизма, который не требует обслуживания и смазки. Его пружинный барабан вращается на несмазанном шарикоподшипнике, отлично работая как по оси, так и радиально, с уменьшенным трением. Ulysse Nardin может производить Dual Direct Escapement в различных вариантах: кремний, никель с фосфором, алмазы, кремний с алмазным покрытием (DCS).

Особо прочные мосты изготавливаются из уникальной комбинации кремниевого стержня и никелевого покрытия; а противоударная защита баланса Silishock вообще изготовлена целиком из кремния. Концы баланса вращаются непосредственно в пазе в середине кремниевого диска. Внешняя часть диска, выполненная в форме пружины, эластична и поглощает ударные воздействия.

Традиционные камни вообще отсутствуют: оси колес вращаются непосредственно в отверстиях кремниевого моста. Это новшество имеет огромное значение для часовой индустрии, поскольку такая технология, несомненно, скоро будет использоваться в разработке большинства механизмов. Точность расположения отверстий в мосту из кремния в пять раз превышает аналогичный показатель обычного моста, где используются камни. Кроме того, разработчик моста более не ограничен большим диаметром рубина и может расположить отверстия ближе к концу моста по своему усмотрению. Отсюда начинается новая история механических часов.

Ассортимент товаров Ulysse Nardin в нашем магазине
0
просмотренных товара