О бренде Rado

Rado

История этого относительно молодого, по сравнению с другими марками, бренда восходит к 1957 году, когда были выпущены первые часы Rado. Однако основа международного успеха Радо была заложена спустя пять лет, в 1962 году. Тогда компания удивила мир революционным изобретением - овальными DiaStar, первыми действительно неповреждаемыми часами в корпусе из твердого металла. В 1985 году «родительская» компания - Swatch Group (часы Swatch, Omega, часы Calvin Klein) - решила использовать ноу-хау Rado и ее богатый опыт в разработке материалов. С тех пор бренд из Ленгнау активизировал свои исследования в области материаловедения и специализировался на производстве часов в исключительно прочных корпусах.

Original

Original Chronograph

Долгое время Rado была одним из самых успешных брендов, находящихся под крылом группы Swatch. Марка год за годом наращивала обороты, тогда как другие бренды называли эти времена «трудным периодом для дорогих часов». Новинки Rado заставляли постоянно говорить о марке, что давало ей определенное преимущество перед конкурентами. Тем не менее, метания Rado между ювелирными часами и высокотехнологичными хронометрами, появление многочисленных моделей в различных ценовых категориях привели к тому, что «лицо» бренда начало терять четкие очертания, а это, в свою очередь, грозило потерей клиентуры. Такая опасность не ускользнула от руководителей бренда, и они «отыграли» назад, к началу 60-х годов, когда в жизни молодежи послевоенной эпохи так многое определялось музыкальными направлениями, модой, стилем жизни. В конце 2004 года компания вернулась к первоначальному «подлинному» Rado под рабочим названием Original и заслужила восторженную реакцию публики на Baselworld-2005, а рабочее название Original прижилось и принесло удачу римейку DiaStar 1962 года.

Original Diver

Sintra XXL

В отличии от DiaStar, чей корпус был изготовлен из смеси порошка карбида титана или вольфрама со связывающим реагентом под давлением 1000 бар и при температуре 1450° С, корпус Original изготовлен из современных керамических материалов, применяемых в высоких технологиях. Большинство моделей Rado подвергается обычным изменениям и инновациям, однако энергичность и объем исследований в области керамики остаются неизменно значительными. Компания уже имеет более 30 патентов, подтверждающих достижения в области создания новых материалов для часовых корпусов. Различные порошки, смешанные со связующими реагентами и добавками для получения нужного цвета, прессуются в формах для производства корпусов, которые потом обжигаются и полируются алмазным порошком. Тем временем Rado продолжает бить рекорды по прочности своих корпусов, используя в своих разработках прочный алмаз. Впервые представлены серийные часы с алмазной поверхностью, созданные в тесном сотрудничестве с Амстердамским алмазным домом Gassan: эти наручные часы носят название V10k (10 кило-виккерсов, или 10 000 виккерсов). С помощью так называемого процесса химического напыления корпуса V10k покрыты слоем синтетических алмазов. И это серьезная удача, поскольку алмазное покрытие ложилось лишь на идеально отполированную поверхность. Так была достигнута невероятная прочность корпуса (для сравнения, твердости нержавеющей стали составляет лишь 200 виккерсов), при этом задняя крышка и браслет часов V10k изготовлены из титана, который безвреден для человеческой кожи. Часы устанавливаются с помощью магнитной иглы и потому не нуждаются в головке. Необычные материалы, обладающие потрясающими свойствами и характерный дизай-обеспечили моделям марки Rado особое место в часовой иерархии. Rado - по-настоящему популярная марка, хорошо известная и в профессиональной среде, и в спортивном мире Особые отношения связывают бренд с теннисом: не случайно Rado в течение последних двадцати лет спонсирует теннисные турниры, а на протяжении последних десяти лет она - генеральный спонсор Открытого чемпионата Франции по теннису.

Ceramica

V10k
Ассортимент товаров Rado в нашем магазине
0
просмотренных товара