О бренде Pequignet

Pequignet

В Швейцарии, у подножья Юрских гор, компания Pequignet ("Пекине") делает свои уникальные часы уже более тридцати лет. Ее основатель и владелец Эмиль Пекине создает часы, которые поистине можно назвать творением изобретательного ума и изысканного вкуса. В каждую из своих моделей мастер как бы вкладывает часть своей тонкой души. О себе же он предпочитает говорить просто: "Страстный, влюбленный и непреклонный".
В тринадцать лет Эмиль Пекине, мальчик-француз из фермерской семьи, впервые заинтересовался часовым делом, к шестнадцати изучил это ремесло, к восемнадцати - создал несколько собственных разработок, которые поразили даже опытных мастеров своей самобытностью. Однако тогда это было не более чем увлечение, которому, впрочем, Эмиль отдавался целиком даже во время военной службы, которую он проходил в Алжире. Для того, чтобы увлечение стало профессией, пришлось потратить еще немалую часть жизни. Эмиль Пекине более пятнадцати лет занимался менеджментом и маркетингом в крупной французской часовой фирме, и, лишь приобретя серьезный опыт работы на часовом рынке, решил всерьез заняться изготовлением часов. В один прекрасный день 1973 года, произнеся фразу "нужно кое-что сделать для Франции", он решил основать собственную компанию, которая вот уже более четверти века пишет одну из самых замечательных страниц в истории часового дела.

Два столпа, на которых и поныне держится политика Pequignet - это качество и изобретательность. Причем в понятие "качество" компания вкладывает не только поиск привлекательного, безупречного внешнего вида, создание первоклассно точных часов, но и четкую организацию производства, внутреннюю культуру и дисциплину. Особый технологический подход основан на повышенном внимании к деталям, даже самым мелким и незначительным. Здесь тщательно обрабатывается каждая из частей будущего часового механизма, которые затем собираются вручную. Эмиль Пекине делает только такие часы, о которых сам может сказать: "Хорошо сработано!". Следуя этой философии, компания производит безупречно точные и в то же время изысканные модели, каждую из которых от начала и до конца без сомнения можно считать произведением искусства.

Часы Pequignet

Как истинный француз, Эмиль Пекине питает страсть к женщинам, музыке и верховой езде. Кажется, именно в этих пристрастиях он находит творческие силы. Но если лошадь давно уже стала символом компании, а мужские модели часов Pequignet традиционно соответствуют настроениям приглушенного джаза или классической сонаты, то поиску нового дизайна женских моделей компания постоянно уделяет особое внимание. Сегодня это - броский дизайн серии Моогеа или разнообразие цветов и текстур в серии Sorella. И, несмотря на то, что фирма Pequignet - швейцарская, а часы по праву носят недоступную многим маркировку "swiss made", их внешний вид разрабатывается исключительно во Франции.
Использование в некоторых моделях драгоценных металлов и бриллиантов превращает часы Pequignet из вещи необходимой и привычной в изысканное украшение. В 1998 году во Франции Эмиль Пекине получил своеобразный "Оскар" - "Cadran d'Or" ("Золотой циферблат") за модель Моогеа из стали, усыпанной бриллиантами, а годом позже (уникальный случай!) снова был удостоен этой высшей награды за достижения в часовом искусстве, на сей раз за коллекцию Sorella. Все модели Pequignet воплощают уникальное сочетание, казалось бы, противоположных свойств. В них - гармония и новизна, традиция и современный подход, мягкость и волевая энергия, французский шарм и швейцарская точность. Ассортимент компании, кстати, не исчерпывается качественными часами: фирма производит и изысканные ювелирные изделия: браслеты, колье, серьги, обручальные кольца, позволяющие насладиться стилем Pequignet.

Эмиль Пекине, однажды увлекшийся верховой ездой и через некоторое время ставший чемпионом по конному спорту, привык доводить воплощение своих замыслов до конца, преодолевая любые трудности. Так, в своих часах ему удалось соединить сталь, золото и бриллианты, что само по себе является непростой задачей даже с технологической точки зрения. Но соседство грубого металла с драгоценными камнями наглядно иллюстрирует гармонию, всякий раз возникающую при умелом сочетании двух, на первый взгляд, несовместимых вещей.

Часы Pequignet

В XXI век компания вошла с новой женской серией Моогеа Autoquartz, которая была представлена на Базельской ярмарке в 2001 году. Эти часы тоже соединили в себе два - на сей раз дополняющих друг друга - подхода: футуристический дизайн и использование авангардных технологий. Необычная форма, чистые линии и мягко сияющий браслет. Сплав механической прочности и электронной точности - такой союз вполне в духе компании.

Качество часов Pequignet ныне признано во всем мире. Компания обеспечивает фирменный сервис всей своей продукции практически в любом уголке земного шара, будь то Канада или Япония. Во всех моделях используется сапфировое стекло, а корпуса имеют водозащиту от 30 до 50 метров. Часы Pequignet привлекательны для людей, не лишенных эстетического вкуса, среди которых есть и широко известные личности, например, король баскетбола Майкл Джордан.

Эмиль Пекине создает свои часы с тщательностью профессионала и страстью увлеченного человека. Даже самые невыполнимые задачи, которые он ставит перед собой, рано или поздно получают красивые и элегантные решения. "Часовое дело для меня, - говорит Пекине, -это что-то вроде соревнования, что-то, что движет мной и является моей естественной частью. Не будь этого соревнования, разве стоило бы за что-нибудь бороться..."

Может быть, именно поэтому часы компании Pequignet, поражая необычностью, характеризуют борьбу и успех человека "страстного, влюбленного и непреклонного". Стиль Pequignet продуман до мелочей, он как будто пропитан кристально чистым воздухом Юрских гор, где родился Эмиль Пекине.

Посмотрите также часы Akteo, купить которые вы сможете не покидая страниц нашего сайта.


После 30 лет активной деятельности отошел от дел Эмиль Пекине, и в начале 2004 года управление компанией взял на себя Дидье Лейбундгуд, руководство которого ознаменовалось новыми идеями и концепциями. Основной задачей нового руководства стало обретение маркой собственного лица и особого характера, отличающих Pequignet от других часовых марок.

Сильной стороной Pequignet, безусловно, остается своеобразный, легко узнаваемый внешний вид модельных линий Moorea, Cameleone, Sorella и Lady. Однако дизайнеры не устают совершенствоваться и стремиться к тому, чтобы придать еще большего шика своей продукции. Женские часы этой французской марки, обладающие удобной легкой системой замены ремешка, могут смело соревноваться с признанными величинами в мире высокого часового искусства.

Идея двойного (двухрядного) ремешка со звеньями и элементами из стали, каучука или золота учитывает, прежде всего, комфортные условия для владельца часов. В современном каталоге марки акцент сделан на автоматические модели, укомплектованные тройным (трехрядным) ремешком, -их дебют состоялся на Baselworld 2006 - и амбициозную модель с «глазком» в основной платине, позволяющим полюбоваться на спусковой узел механизма. Как и многие часовые фирмы соседней Швейцарии, маленькая французская фабрика в Морто извлекает выгоду из бесценного опыта искусного ручного ремесла и многолетней практики людей, знающих толк в изготовлении и украшении часов. Дидье Лейбундгуд, используя практически безграничный потенциал ювелиров и часовщиков, постепенно создает особую философию Pequignet. «Хотя философия роскоши говорит сама за себя, всегда нужны талантливые интерпретаторы, чтобы ее смогли услышать и понять».

Ассортимент товаров Pequignet в нашем магазине
0
просмотренных товара