О бренде Maurice Lacroix

Maurice Lacroix хоть и не может похвастаться вековой историей, однако, наручные часы этой марки знают и уважают не только гуру часовой индустрии, но и ценители красивого дизайна и сложных функций.
Первые модели были представлены в 1975 году компанией Desco Von Schulthess AG (создана в 1889 году в Цюрихе).Сегодня, по прошествии тридцати лет, Maurice Lacroix пользуется репутацией одной из наиболее авторитетных марок мирового уровня. Такой впечатляющий результат работы кажется еще значительнее в свете отмечаемого 15-летнего юбилея великолепной коллекции Masterpiece, которая по случаю годовщины пополнилась двумя новыми моделями ограниченного выпуска: Masterpiece Tourbillon Retrograde и Lune Retrograde. Новые прибавления замечены и в семействе автоматических моделей Pontos: одно в виде хронографа, другая новинка- хронометр с указателем запаса хода. Кварцевые модели Miros примерили на себя новые корпусы Coussin. Наконец, заслуживают похвалы и драгоценные Divina, выпущенные совсем недавно. Их оригинальные, словно взятые из волшебной сказки корпусы созданы при активном участии одного из директоров компании - Сандро Реджинелли, сумевшего в них удивительно тонко выразить возвышенную женскую сущность.

Masterpiece Tourbillon Retrograde

Фирма Maurice Lacroix порадовала тридцать владельцев новых моделей Masterpiece Tourbillon Retrograde возможностью любоваться прекрасно отделанным механизмом ручного завода Калибра ML110. Еще один приятный сюрприз подготовлен для покупателей этой модели - эксклюзивная встреча с Роже Федерером, знаменитым швейцарским теннисистом и лицом марки Maurice Lacroix. Эта модель выпущена в платиновом корпусе диаметром 43,5 мм, а искусный декор на ранте и заводной головке превращает ее в настоящую коллекционную вещь. Большой полированный мост в форме стилизованной буквы "М", воспроизводящей логотип Maurice Lacroix, крепится двумя большими винтами к покрытой филигранью платине и поддерживает ось вращения прекрасного турбийона, вырываясь на простор циферблата из цельного серебра. Небольшой перепад уровня отделяет центральную часть циферблата, где вращаются стрелки Breguet из вороненого серебра, от полосы часовых меток, сатинированная отделка которой сообщает движение хороводу накладных полированных римских цифр. В.положении "1.30" находится указатель запаса хода (он составляет без малого 90 часов), малая секундная стрелка разместилась на клети турбийона -положение "6 часов", а указатель даты с ретроградной стрелкой - между "10" и "11 часами". Застежка из белого золота и тончайшая серебряная нить, которой прошит ремешок из крокодиловой кожи, делают эти экземпляры еще более ценными. Завинчивающаяся задняя крышка и водонепроницаемость до 30 м относятся к основным характеристикам серии Masterpiece. Ret. MP7088-PL201: платина, циферблат серебристый или черный/серебристый, ремешок из крокодиловой кожи. Серия ограничена 30 экземплярами.

Masterpiece Tourbillon Retrograde

Masterpiece Tourbillon Retrograde

Masterpiece Lune Retrograde

Тридцать великолепных экземпляров в корпусах из белого золота и столько же из желтого (все номерные и снабженные сертификатами) изготовлены в ознаменование 30-й годовщины фирмы. Maurice Lacroix воплощает свое страстное увлечение часовой техникой в изысканной модели с указателями лунных фаз и даты с ретроградной стрелкой. Отделанный вручную механизме ручным заводом Калибра ML104 помещен в корпус диаметром 43,5 мм. По всему ранту гравирован тончайший узор, обрамляющий циферблат словно рама картину. Циферблат, одинаковый у обеих версий, изготовлен из серебра и украшен в стиле Cotes de Geneve. На его "просторе" свободно разместились все индикаторы, не создавая при этом ни малейшего впечатления скученности. В положении "б часов" на синем фоне можно видеть медленно плывущую серебристую луну, которая по прошествии цикла в 29,5 суток скрывается за серебряным покровом в виде облаков, украшенным тонкой круговой резьбой. В положении "10 часов" развернут гильошированный веер ретроградного указателя даты с арабскими цифрами, а в положении "2 часа" на серебристой дуге предстает числовая последовательность, обозначающая запас хода часов. Ремешок из крокодиловой кожи (кожаный только для версии из желтого золота). Ref. MP7078-WG101-110: белое золото, циферблат серебристый, ремешок; Ref. MP7078-YG101-110: желтое золото, циферблат серебристый, ремешок. Серия ограничена 30 экземплярами каждой версии.

Masterpiece Lune Retrograde Masterpiece Lune Retrograde

Masterpiece Regulateur

Регуляторы всегда обладали особенным очарованием, прежде всего из-за непривычного расположения указателей на циферблате. Часы, минуты и секунды, размещенные в разных точках, живут собственной жизнью. Для автоматического механизма с ручной отделкой ML105 был выбран стальной корпус диаметром 42 мм, целиком из стали или с сатинированным и полированным рантом из желтого золота. Весьма пестрый черный или серебристый циферблат (серо-голубой у варианта с золотом) обеспечивает наглядность информации указателей. Для выделения участков используются разные типы гильоширования и круговая резьба. Разную форму имеют и полированные стрелки, из которых светятся только минутная и часовая (стрелки покрыты синим лаком в варианте с серебристым циферблатом, а стрелки из розового золота используются в сочетании с серо-голубым циферблатом). Корректор на боковой поверхности корпуса обеспечивает регулировку указателя даты с арабскими цифрами, выделяющихся на фоне тонкой круговой резьбы. Ремешок из крокодиловой кожи.

Masterpiece Regulateur Masterpiece Regulateur Masterpiece Regulateur

Pontos Reserve De Marche

Простота и благородство дизайна отличают очаровательные автоматические часы Pontos с новыми функциями и, начиная с моделей, оснащенных Калибром ML 110, водонепроницаемыми до 50 м. Идеальную круглую форму стального корпуса диаметром 43 мм нарушает накладка в виде трапеции, которая защищает заводную головку и служит продолжением изогнутых двойных ушек. Круглые формы повторяются на серебристом или черном циферблате в виде двух наложенных друг на друга окружностей, меньшая из которых, целиком декорированная круговой резь бой, служит указателем запаса хода часов. Граненые накладные метки, сдвоенные в положении "12 часов", увеличивают свои пропорции в направлении периферии циферблата. Довершают гармоничную картину минутная шкала, нанесенная способом шелкотрафаретной печати, и три центральные стрелки (часовая и минутная с люминесцентным покрытием). Окно в положении "3 часа" показывает дату. Кроме ремешка из черной или серой кожи предлага ется стальной браслет.

Pontos Reserve De Marche

Pontos Chronographe

Философия серии Pontos находит воплощение и в версии хронографа: те же формы и такие же материалы, как у модели Reserve de Marche, облекают здесь украшенный вручную сложный автоматический механизм, созданный на базе Valjoux 7750. Две окружности - три, если выбрать традиционную версию с малой секундной стрелкой в положении "9 часов", -расположенных по вертикали симметрично относительно центра (серебристого или черного) циферблата заключают в себе 30-минутный таймер в положении "12 часов" и часовой счетчик, совмещенный с указателем даты в положении "6 часов". По полированной периферии циферблата проходит шестидесятеричная шкала. Помимо кожаного ремешка черного или коричневого цвета модель дополняется стальным браслетом.

Pontos Chronographe

Miros Coussin Reveil

Maurice Lacroix, обращаясь к эстетике 30-х годов, выбирает форму Coussin для стальных корпусов (диаметр 37,5 мм - 39,6 мм) новых моделей Miros, оснащенных кварцевыми механизмами. Легкий изгиб корпуса защищает заводную головку и органично включает ее в общий дизайн. Хоровод больших (черных, коричневых или белых) римских цифр изменяемых пропорций на (белом или черном) циферблате опоясывает небольшой перепад уровня в центральной части, где в положении "3 часа" и "9 часов" соответственно находятся малая секундная стрелка и стрелка будильника, который устанавливается кнопкой в положении "4 часа". Над 6-часовой меткой расположилось большое двойное окно даты. Выбор цвета кожаного ремешка определяется тоном цифр циферблата. Эта водонепроницаемая до 50 м модель предназначена для поклонников ретро-дизайна и любителей тщательно отделанных деталей. Ref. MI5027-SS001 -111: сталь, ремешок.

Miros Coussin Chronographe

Эта новая версия кварцевой модели Miros в стальном корпусе Coussin с хронографическими функциями предлагается с широким выбором циферблатов: серебристый с черными римскими цифрами; черный с белыми римскими цифрами или антрацитовый с чередованием римских цифр - от 10 до 3 - и арабских - от 4 до 9 - серебристого цвета. Местоположение трех малых циферблатов на общем циферблате выбрано с соблюдением пространств и пропорций: в положении "3 часа" -малая секундная стрелка, в положении "6 часов" - часовой счетчик, в положении "9 часов" - таймер; большое двойное окно даты помещено в положение "12 часов". Ремешок из крокодиловой кожи гармонично дополняет сугубо классический облик этих элегантных часов.

Miros Coussin Reveil, Miros Coussin Chronographe

Divina

Марку Maurice Lacroix с давних пор отличала приверженность к часам с глубокой женской сущностью. Для возрождения этой традиции Сандро Реджинелли, занимающий с 2003 года один из руководящих постов в Maurice Lacroix, взялся за создание совершенно новой модели, которая олицетворяла бы женскую сущность современной представительницы слабого пола. С этого момента начался поиск идеальной формы. Классический прямоугольный корпус свернулся вокруг самого себя, как обертка, которая закручивается вокруг конфеты, образовав плавную гармоничную кривую, напоминающую изгиб песчаных дюн, морских волн или нежные очертания женского тела. С целью выделить эту оригинальную форму были созданы разные варианты, все водонепроницаемые до 30 м, в том числе с бриллиантовым мощением на стальных корпусах. Драгоценные камни тянутся вдоль нежных линий модели Divina или же, симметрично расположившись, заполняют противоположные стороны корпуса - сверху слева и снизу справа (до 54 бриллиантов общим весом в 0,534 карата). Каждая женщина свободна в выборе своего циферблата: серебристого, черного, антрацитового, покрытого родием или из белого, синего, розового или черного перламутра. Римские цифры более классической версии (в частности, с 28 бриллиантами, весящими 1,07 карата) заменены на две большие арабские цифры - "6" и "12" - у более современной версии, которая предлагается также с бриллиантовой инкрустацией (около 41 камня качества Тор Wesselton весом 0,236 карата). Завитки шестерки и двойки тянутся к центру циферблата, попадая в "поле деятельности" двух стальных листовидных стрелок (скелетонизированных только у версии с арабскими цифрами) - часовой и минутной. Также широк выбор цвета полностью взаимозаменяемых кожаных или матерчатых ремешков. Ref. DV5012-SS001: сталь, ремешок: без бриллиантов; с бриллиантами.

Etoile De Mer Limited Edition

Etoile De Mer Limited Edition

Начало семейству Divina положила коллекция ограниченного выпуска Etoile de Mer, в составе которой 5 версий по 30 экземпляров каждой. Морская звезда полностью обхватывает кварцевые часы: от серебряного циферблата до корпуса из белого золота (40,5 мм - от "б часов" до "12 часов"; 24,5 мм - от "3 часов" до "9 часов") и задней крышки, вызывая чувство защищенности. В версии с бриллиантами и рубинами (211 белых алмазов весом в 1 карат; 128 черных алмазов весом в 1,07 карата) или с разноцветными, розовыми, синими или желтыми сапфирами (128 белых бриллиантов - 0,83 карата; 211 сапфиров - 1,361 карата) Etoile de Mer представляет собой настоящее художественное произведение, а разнообразные камни разной огранки придают ему живописную выразительность и самобытность. Темы моря находят выражение и на сменном ремешке из галюши, цвет которого приближен к цвету драгоценных камней. Ref. DV501 2-WD531: белое золото, белые или черные бриллианты; бриллианты и розовые сапфиры; бриллианты и рубины; бриллианты и желтые сапфиры; бриллианты и синие сапфиры; циферблат из серебра, ремешок галюши разных цветов. Серия ограничена 30 экземплярами каждой версии.

Divina Etoile De Mer Limited Edition

История

В 1961 году Desco, принадлежащая акционерному обществу Schultess, материнской компании Maurice Lacroix, основывает в Сэнэлиже центр сборки часов для различных часовых компаний. Пятнадцать лет спустя первые часы Maurice Lacroix представлены в Австрии и Испании. В настоящее время дистрибьюторская сеть фирмы состоит из 5000 специализированных магазинов в 50 странах, а производство насчитывает 150 специалистов, занимающихся изготовлением и сборкой корпусов, а также 25 сотрудников по развитию и управлению.

1962 - Desco регистрирует фирму Maurice Lacroix (выбранное имя принадлежало сотруднику самой Desco, директору отделения шелка в Лионе), однако настоящее производство будет организовано лишь 12 лет спустя.
1980 - основание торгового представительства в Германии. 1981 - Maurice Lacroix представляет свою продукцию в Австралии через филиалы Desco в Сиднее и Мельбурне.
1983 - расширение международной дистрибьюторской сети в Швейцарии, а позже в Нидерландах - 1986, Великобритании - 1987.
1989 - фирма приобретает фабрику по изготовлению корпусов в Сэнэлиже; благодаря постоянным инвестициям производство обеспечено самым современным оборудованием.
1989/90 - реорганизация и завершение формирования дистрибьюторской сети на Дальнем Востоке и в Юго-Восточной Азии: открытие филиалов в Японии, Гонконге, Сингапуре, Малайзии и Таиланде.
1990 - фирма начинает поставку своей продукции в Саудовскую Аравию и на Средний Восток.
1992 - выпущена эксклюзивная модель Jumping Hour.
1993 -представлена первая версия Reveil - наручного будильника, снабженного знаменитым механизмом AS 5008 с автоматическим заводом. В Италии появляется хронограф с двойным часовым поясом Vespucci, хронограф с двумя счетчиками Mirus (с использованием Калибра 188 Venus старого образца) и сложный автоматический сплит-хронограф Kepler.
1994/95 - вложение миллионов швейцарских франков в модернизацию и расширение центра сборки в Сэнэлиже, где производятся часы Maurice Lacroix. Представлена интересная многофункциональная модель Cinq Aiguilles, до сих пор выпускаемая в коллекции Masterpiece.
1995 - Maurice Lacroix, расширяя международную дистрибьюторскую сеть, выходит на рынок США.
1997 - продолжается расширение рынка сбыта. Представлена новая коллекция Miros.
1999 - расширяется и обновляется фабрика по производству корпусов в Сэнэлиже. Появляются две новые кварцевые модели в коллекции Miros: спортивный хронограф и женские модели коллекции Integral. Серия автоматических часов Pontos обогатилась версией GMT; в каталоге появляются модели Grand Guichet и Jour et Nuit с двусторонней стрелкой для обозначения дневных и ночных часов.
2000 - в коллекции Masterpiece представлен Calendrier Retrograde с ручным заводом, снабженный индикатором даты с ретроградной стрелкой. Кварцевые часы Miros выпущены в трех новых формах; еще одна новинка - ультратонкий хронограф Tiago с водонепроницаемостью до 100 метров.
2001 - через семь лет возвращается Masterpiece Cinq Aiguilles в новой версии. Разнообразна гамма кварцевых часов - от мужской спортивной коллекции Milestone до женственной Intuition.
2002 - семейство Masterpiece пополняется двумя примечательными новинками: Chrono Globe с тремя часовыми зонами и функцией будильника, а также Reveil Globe с тремя часовыми поясами и хронографом с двумя счетчиками. Новая коллекция кварцевых моделей с закругленными корпусами Sphere включает восемь мужских и столько же женских моделей, оформленных в разных цветовых сочетаниях.
2003 - корпус модели Masterpiece Phase de Lune tonneau своими формами напоминает эпоху Art Deco; в семействе Masterpiece Phase de Lune появляется первая дамская модель в миниатюрном круглом корпусе, снабженная автоматическим Калибром ML 37 с полным календарем. Модель Masterpiece Double Retrograde с индикатором запаса хода и ретроградными указателями даты и второго часового пояса на 24-часовой шкале оснащается новым механизмом ручного завода. Женской аудитории адресованы ювелирные версии кварцевой модели Selena в круглом или бочкообразном корпусе.
2004 - после 30 лет руководства маркой Рене Бауман оставляет бразды правления Патрику Граэльсу и Сандро Реджинелли. Год знаменуют новинки, которые воплощают любовь к классическим механизмам, например Masterpiece Chronographe с Калибром Venus с ручным заводом и Tonneau Jours Retrogrades, автоматическая модель с ретроградным указателем дня недели. Дамам адресована автоматическая модель с большим указателем даты и маленькой секундной стрелкой. В обновленном виде в каталог возвращаются коллекции Miros и Pontos. Роже Федерер, первый номер мирового тенниса, становится посланцем марки Maurice Lacroix.


В настоящее время часовая промышленность испытывает многочисленные влияния со стороны других отраслей промышленности, главным образом, когда речь заходит о поиске новых конструкций и использовании различных материалов. Во время возрождения механических часов, периода, длившегося практически до вчерашнего дня, было достаточно улучшить традиционные методы и принципы изготовления часов, оптимизировать и рационализировать их. Теперь же настало время задуматься о подлинном прорыве. Прекрасным примером такого подхода является Maurice Lacroix - марка, которая подобно комете взлетела в 1990-е годы, во многом это было обусловлено талантливому переосмыслению характеристик классических карманных часов. Тем не менее недавнее вхождение в круг мануфактурных марок потребовало от нее полного обновления дизайна коллекций. Более того, президент компании Филипп Мерк (Philippe Merck) не отступает ни от финансовых затрат, ни от усилий по модернизации технологий, направленных на совершенствование собственных механизмов компании. При этом он полагается на современный метод производства, известный под немецкой аббревиатурой LIGA, включающий литографию, гальванопластику и формовку (изготовление слепков) - процессов, необходимых для изготовления прочных синтетических материалов.

В Монфоконе (Montfaucon), расположенном недалеко от фабрики компании в городке Сен Лежье, Maurice Lacroix основала собственную фабрику, где производятся сверхточные эксклюзивные компоненты механизмов. Это новое объединение носит название La Manufacture des Franches-Montagnes SA, оно оснащено новейшим оборудованием с компьютерным программным управлением (CNC-технология). И пока остальная индустрия продолжает полагаться на обаяние прозрачной механики, компания Maurice Lacroix сделала шаг вперед: в 2007-м на Baselworld она провела закрытый показ для узкого круга специалистов концептуальной модели Memoire 1. Memoire 1 - первые механические часы с функцией памяти, их всемирная презентация состоится на Baselworld 2008.

Механизм Memoire 1 одним нажатием кнопки позволяет изменять режим с текущего времени на хронографический. Таким образом, двух стрелок (минутная и секундная и одного циферблата достаточно, чтобы отобразить обе функции. Сложный механизм состоит из более чем пятисот деталей среди которых девять переключающих (или перемагничивающих) сердечников, обеспечивающих одновременную работу обеих программ, регулируя показ в соответствии с пожеланиями владельца. На циферблате Memoire 1 не видно технологий, они полностью скрыты в глубинах механизма. А это создает пространстве для множества новых, еще невоплощенных дизайнерских идей, которые творческий директор и разработчик Сандро Реджинели (Sandro Reginelli) может теперь реализовать в моделях, подобных новой Pontos Decentrique GMT.

Коллекция Masterpiece Collection уже однажды внесла важный вклад в развитие традиционных часов, и вот теперь это молодое творение совершает такой же прорыв в будущее механических часов.

Memoire 1

Механизм Memoire 1

Ассортимент товаров Maurice Lacroix в нашем магазине
0
просмотренных товара