О бренде Matthias Naeschke

Знаменитая мануфактура Matthias Naeschke (Маттиас Нэшке) расположена в небольшом городе Хайгерлох на юге Германии.

Основатель мануфактуры Маттиаса Нэшке всегда придерживался принципа: «Очарование механики начинается именно там, где ощущаются грани возможного».

Стремление к совершенству и познание его пределов стало отличным двигателем. К примеру, в коллекции бренда есть напольные часы (более 70 экземпляров) с длительностью хода в 1 год. А в 2002 году Маттиас Нэшке превзошел рекорд, державшийся более 150 лет. Он создал напольные часы (модель NL500) c длительностью хода 4 года. Но и это, как оказалось, не предел. В 2011 году были представлены уникальные напольные часы с длительностью хода 10 лет! Эта модель установлена в доме известного коллекционера из США.

Собственные механизмы мануфактуры отличаются незаурядностью технических решений, отличным качеством исполнения и элегантным дизайном.

Маттиас Нэшке и его сын Себастиан Нэшке являются одними из немногих мастеров, знающих «тайну» изготовления «флейтовых часов». Это искусство достигло пика популярности во второй половине ХVIII - начале XIX века. Мелодии для таких часов создавали Бетховен, Моцарт, Гайдн. В настоящее время единственной мануфактурой, имеющей в своей постоянной коллекции «флейтовые часы», является Matthias Naeschke. «Флейтовые часы» для открытого пространства были изготовлены по заказу администрации города Нойенара (Neuenahr), история которого связана с именем Бетховена. С июня 2003 года прекрасные мелодии Бетховена, издаваемые часами Beethoven Uhr, можно послушать на небольшой площади между зданием термальных источников и городским парком.

Среди многочисленных проектов мануфактуры можно выделить часы, изготовленные для фойе гостиницы Waldorf Astoria в Берлине. Высота часов - три метра, ширина 1 метр, длина маятника - 2,2 метра, от одного завода часы идут 6 месяцев.

0
просмотренных товара