О бренде LynxStudio

Untitled Document

В 2008 году компания Lynx Studio Technology отметила свою десятую годовщину со дня основания. Соучредители Дэвид Хатсон David Hoatson (слева) и Боб Бауман Bob Bauman на праздновании 10-летиия основания фирмы в январе 2008 года.

Lynx Studio Technology - это частная компания, занимающаяся разработкой и производством профессиональных аудио продуктов. Сформированная в 1998 году команда не из зеленых студентов, а из опытных инженеров в области программного и аппаратного аудио обеспечения, объединила свои усилия: "Хотим, - говорят - создавать продукцию самого высокого качества с ну очень привлекательными для пользователей характеристиками, с применением новейших технологий". Старались, работали до скрипа в мозгах, делали все, что могли и даже немного больше. Разработчики сосредоточили свои усилия на связи профессионального аудио мира с компьютером.

Боб Бауман - главный технолог имеет два высших образования: техническое и музыкальное. Он отвечает за проектирование аппаратных средств и встроенного програмного оборудования и контролирует производство и тестирование продукта. Дэвид Хатсон - главный создатель программного обеспечения. В его обязанности входит разработка программного обеспечения, драйверов, микшеров, утилит, в дополнение - поддержка веб-сайта и контроль финансов. Благодаря многолетнему опыту в разработке аппаратной части и программ, им удалось создать не только продукты, имеющие великолепные характеристики, но и стабильные и тщательно протестированные драйвера под MacOS и Windows-глюкавый, если это вообще возможно. Собственно, поддержка всех платформ Windows и Macintosh является обязательным стандартом для большинства продуктов.
Краткий обзор выпущенных моделей.


Lynx Studio LynxONE

Аудио-MIDI плата (PCI) LynxONE
Первое предложение от LynxStudio - аудио-MIDI плата (PCI) LynxONE, она имеет двухканальные 24-разрядные аналого-цифровые и цифро-аналоговые преобразователи, MIDI интерфейс, обеспечивающий работу с 32 MIDI каналами, а также цифровой интерфейс формата AES/EBU или SPDIF, поддерживающий разрядность до 24 бит и частоту дискретизации до 96 кГц. Плата поддерживает четыре канала записи и воспроизведения одновременно.

LynxStudio LynxTWO

компьютерная PCI плата

В 2001 году компания объявила о выходе новой PCI платы под названием LynxTWO. Плата выпускается в трех вариантах: LynxTWO-A с четырьмя аналоговыми входами и выходами, LynxTWO-B с двумя входами и шестью выходами, LynxTWO-C с шестью входами и двумя выходами. Все аналоговые входы и выходы симметричные, на разъемах XLR.
Цифровой интерфейс (XLR) поддерживает форматы AES/EBU и SPDIF, разрядность 16, 20 и 24 бита, частоту дискретизации до 96 кГц. Возможно преобразование частоты дискретизации входного сигнала. Поддерживается передача незвуковых цифровых данных (для Dolby Digital и HDCD).
Плата имеет два порта LStream, каждый из которых может передавать данные восьми входных и восьми выходных каналов с разрядностью 24 бита и частотой дискретизации 96 кГц. Внутренний порт предназначен для обмена данными и синхронизации с другими платами LynxTWO. Внешний порт предназначен для соединения с модулями, выпуск которых намечен на будущее (например, планируются модули с восьмиканальными цифровыми интерфейсами формата ADAT, TDIF и AES).
Есть SMPTE синхронизатор (LTC), поддерживаются чтение и генерирование синхросигнала любой из стандартных частот кадров. Вход и выход выполнены на BNC. Возможна синхронизация с видеосигналом (NTSC или PAL).
На плате находятся два разъема D-Sub: 25-контактный для аналоговых входов-выходов, 15-контактный для цифровых и синхронизационных. К этим разъемам подключаются прилагаемые кабельные адаптеры. Кроме того, прилагаются два кабельных переходника XLR-RCA для использования с цифровым интерфейсом формата SPDIF, программная панель управления платой и 32-канальным микшером.

LynxStudio L 22

Плата (PCI) ввода-вывода LynxStudio L 22
2003 год выпуска платы (PCI) ввода-вывода L 22, которая сделана на основе платы LynxTWO. L 22 имеет два симметричных аналоговых входа и выхода (программно переключаются между +4 дБ или -10 дБв, разъемы XLR на кабельном адаптере), электрический цифровой интерфейс формата AES/EBU или SPDIF, вход и выход. На плате есть 25-контактный разъем D-sub, к которому подключается кабельный адаптер с аналоговыми входами-выходами, и 15-контактный D-sub, к которому подключается кабельный адаптер для цифровых и синхросигналов. Оба кабельных адаптера прилагаются, кроме того, в комплект поставки входят кабели XLR(M)-RCA(M) и XLR(F)-RCA(M), которые могут понадобиться при работе цифрового интерфейса в формате SPDIF. Встроенный 32-разрядный цифровой микшер имеет 32 входа (16 с платы и 16 с дорожек) и 16 выходов. При мониторинге каждый вход может быть направлен на несколько выходов. Возможно снижение разрядности (8, 16, 20 бит) с дизерингом, индивидуально для каждого канала.
Плата L 22 имеет два порта LStream (внешний и внутренний), которые можно использовать для синхронизации нескольких плат L 22 или LynxTWO, или же подключить дополнительные платы с цифровыми интерфейсами (при установке не занимают слота, эти же платы можно использовать с LynxTWO). Поддерживается передача до 16 аудиоканалов по одному порту или восьми каналов по каждому порту.

LynxStudio AES 16

LynxAES16 - профессиональная плата для ввода - вывода звука.
Через год в 2004 году была выпущена плата ввода-вывода AES 16 для шины PCI (совместима с PCI 2.2) имеет многоканальный цифровой интерфейс формата AES/EBU. При работе цифрового интерфейса в режиме single-wire доступны восемь внешних входов (16 каналов) и восемь внешних выходов (16 каналов), а в режиме dual-wire количество передаваемых каналов сокращается вдвое. Входы и выходы AES/EBU, а также вход и выход Word Clock выполнены на двух 26-контактных разъемах типа D-Sub (высокой плотности), расположенных на монтажной планке платы. Кабельные адаптеры приобретаются отдельно. На плате есть внутренний порт LStream (14-контактный разъем), который позволяет передавать до 16 каналов 24-битного звука (в обоих направлениях) и предназначен для соединения нескольких плат AES 16 (до четырех плат может работать в одном компьютере) или подключения дочерних плат, например, LynxStudio LS-ADAT, внутренние вход и выход Word Clock. Встроенный 32-канальный цифровой микшер (с 16 субмиксами), выполняющий отработку с разрядностью 40 бит, имеет функции виртуальной коммутационной панели и сплиттера.

Компания LynxStudio поддерживает розничный рынок с помощью своих американских и канадских дилеров и международными дистрибьюторами в более чем 30 странах.

Ассортимент товаров LynxStudio в нашем магазине
0
просмотренных товара