О бренде Kurzweil

Рэй Курцвейл Яркий и талантливый студент Массачусетского технологического, Ray Kurzweil (Рэй Курцвейл) так охарактеризовал свои интересы: "разработки в области искусственного интеллекта с целью обучения компьютера распознаванию абстрактных образов - способности, которая доминирует в человеческом мышлении".
В 1974 г. Курцвейл открывает свою первую "большую" компанию - Kurzweil Computer Products (KCP), с которой начинается сплошная череда побед чуть ли не во всех областях, смежных с "чистым компьютингом". Задачи, поставленные перед KCP ее автором, кажутся непростыми и сегодня - создание системы распознавания печатного текста, независимой от использованных при печати шрифтов.
В 1976 г. при поддержке лидеров Национальной федерации незрячих США компания KCP анонсировала первый в мире коммерческий читающий автомат для слепых под названием "Kurzweil Reading Machine" (Читающая Машина Курцвейл). И одним из первых покупателей "кибер-чтеца" стал Стиви Уандер, которому история обязана совершенно новым направлением в деятельности Курцвейла-изобретателя.
Стиви Уандер неоднократно высказывался о необходимости создания управляемого компьютером электронного музыкального синтезатора, с помощью которого можно было бы точно имитировать традиционные акустические инструменты. Да и сам Курцвейл увлекался музыкой более чем серьезно - его отец, в прошлом концертный пианист и дирижер, неоднократно говорил сыну, что "когда-нибудь все увлечения непременно сходятся в одной точке". В то время синтезаторы уже существовали, но они основывались на аналоговых принципах создания звука.
В 1982 г. Курцвейл открывает новую компанию - Kurzweil Music Systems (KMS), в которой Стиви Уандер выступает музыкальным консультантом. Ровно через два года, в 1984 г. (поразительная скорость разработки, присущая всем компаниям Курцвейла), KMS создает первый в мире цифровой сэмпл-синтезатор Kurzweil 250, фактически представляющий собой специализированный компьютер (операционная система для этой модели обновляется по сей день!).
Фортепиано и рояли Kurzweil
K250 хранил в памяти оцифрованные фрагменты звуков живых инструментов, имел уникальную по параметрам чувствительную к скорости нажатия клавиатуру. Качество синтеза звуков было исключительно высоким - на тестовых прослушиваниях профессиональные пианисты не могли отличить звучание K250 от концертного рояля. Но что было действительно уникальным во всех музыкальных инструментах Kurzweil, так это архитектура "невидимого компьютера". Фактически он играл роль перестраиваемого цифрового сигнального процессора (DSP), позволявшего исключительно тонко управлять всеми параметрами виртуального звукового тракта. Самого же Курцвейла в созданном инструменте больше всего радовало то, что он сделал доступными изучение и исполнение музыки... незрячим детям - ведь с 1970 г. стоимость акустических инструментов росла с астрономической скоростью, а концертных роялей дешевле 40 тыс. долл. на рынке почти не существовало.
Синтезаторы Kurzweil В кратчайшие сроки KMS стала лидером цифрового синтеза, а сам принцип практически полностью вытеснил аналоговые синтезаторы с музыкальной арены. Следующее творение Курцвейла в очередной раз изменило мир - за несколько лет объемы продаж цифровых синтезаторов выросли в пять раз! Компания разрабатывала новые модели инструментов, одновременно добиваясь и повышения качества, и снижения цены. Несмотря на жесткую конкуренцию со стороны срочно переключившихся на цифровой синтез известных в музыкальном мире компаний, синтезаторы Kurzweil прочно занимали и занимают по сей день первые позиции в рейтингах оценок музыкантов.
Но, похоже, что к 1990 г. Курцвейла опять заинтересовало новое направление, и он не колеблясь... продает KMS корейскому гиганту музыкальной индустрии Young Chang. Сегодня, спустя 10 лет с момента продажи KMS, Young Chang продолжает выпускать синтезаторы Kurzweil и продавать их в сорока странах мира - не изменяя названия и традиционного модельного ряда.
Сегодня линия продукции Kurzweil насчитывает большое количество электронных инструментов как для дома, так и для профи. Высшую строку в списке инструментов занимает серия К2500 - профессиональные синтезаторы с технологией V.A.S.T. (Variable Architecture Synthesis Technology).
Профессиональная продукция музыкальных систем Kurzweil остаётся выбором ведущих музыкантов, студий звукозаписи. Гарантией этому служит уникальная библиотека звуков, экстраординарная функциональность и ведущие производственные технологии. В дополнение, продукция компании для дома предлагает такое же высокое качество как и у профессиональных инструментов плюс корпус ручной работы и великолепные встроенные акустические системы.
Профессиональное аудио оборудование Kurzweil
Pink Floyd, Stevie Wonder, Jerry Goldsmith, Joe Sample, Oscar Peterson, Kenny Rogers, Frank Serafine, Rick Wakeman, ...Gorky Park, Ю. Антонов, И. Саруханов, "Моральный Кодекс", Лика Стар, "Технология", "Любэ", "Агата Кристи", Д. Маликов...
Все они выбрали рабочие станции Kurzweil!
Ассортимент товаров Kurzweil в нашем магазине
0
просмотренных товара