О бренде Junkers

Junkers. Эпоха полетов

Имя гениального немецкого инженера Хуго Юнкерса во всем мире ассоциируется с бытовыми газовыми водонагревательными котлами и авиационной техникой. Немецкая марка Junkers была основана им в 1895 году в городе Дессау.

От газовых колонок – к первым самолетам

Когда началась Первая мировая война, Юнкерс переключился с гражданского производства на конструирование металлических самолетов. Первый такой военный самолет в 1915 году продемонстрировали в полете кайзеру Вильгельму. Зная, как горят «летающие этажерки» (первые аэропланы, изобретенные братьями Райт), император спросил Юнкерса: «Есть ли в вашем самолете что-либо, что может гореть?» Хуго ответил: «Да, ваше величество, это бензин».
Очень скоро Хуго Юнкерс понял, что гражданская авиация не менее интересна и прибыльна, чем военная, и занялся разработками в этом направлении. Однако в 30-х гг., когда к власти в Германии пришли нацисты, ему не дали возможности заниматься гражданской авиацией, а военные самолеты он производить не хотел по личным убеждениям. Юнкерса вынудили отдать все патенты государству. Инженер скончался в 1935 году, так и не увидев ужасов Второй мировой войны, которая, к сожалению, очень скоро стала ассоциироваться с самолетами национализированной и объединенной компании Junkers Flugzeug- und Motorenwerke AG.

История авиации расписана по часам

Связь между ранней авиацией и часовым делом уже давно стала традицией. Неудивительно, что в 1997 году появился бренд Junkers, будто специально созданный для поклонников и ценителей истории.

Коллекции Corrugated Sheet JU52, Chronographs JU52, Cockpit JU52, Hugo Junkers и 150 Years Hugo Junkers посвящены самой известной модели JU 52 а также150-летию со дня рождения авиаконструктора. Легендарная гофрированная обшивка фюзеляжа нашла свое место в дизайне современных часовых циферблатов!

Этой же модели посвящены и другие коллекции, говорящие о данном ей во время войны прозвище «Железная Анни»: Iron Annie JU52 и Iron Annie JU52 Chronometer Glashuette.

Есть еще одна модель, заслуживающая отдельной коллекции (World flight records G38), – это огромный самолет, поставивший в те времена 4 мировых рекорда по величине. Часы этой серии отличаются приятным цветовым разнообразием.

Коллекция Spitzbergen F13 создавалась в память об отважных покорителях полярного архипелага, затерянного в водах Северного Ледовитого океана.

Серия Dessau 1926 Flatline относится к периоду продуктивного сотрудничества между Хуго Юнкерсом и известными художниками Высшей школы строительства и художественного конструирования (Bauhaus), например, Марселем Брейером. Серия включает в себя исключительно экстра-тонкие часы.

Прочие интересные коллекции: 1st Atlantic Flight East-West, Junkers Bauhaus, Horizon, Tube Lights, Elevator record flight F13, Edition Eurofighter.

А также женские коллекции: Himalaya Pearls, Art Deco Flatline, Chronograph F13, Corrugated Sheet.

0
просмотренных товара