О бренде IWC

IWC

Эта фирма, обосновавшаяся в довольно неожиданном месте - немецкоязычном швейцарском городке Шаффхаузене, расположенном вдалеке от традиционных центров часового дела. - неизменно укрепляет свои позиции в переполненном сегменте спортивных часов высшего класса современного рынка. В отличие от многих конкурентов, IWC обладает весьма ценными ресурсами, такими как Калибр 95290, а также двумя недавно разработанными автоматическими Калибрами 5000 и 80110. Механизмы оснащены системой подзавода с храповым механизмом Pellaton, названной в честь Альберта Пеллатона, разработавшего и запатентовавшего эту систему более 50 лет назад.

Другая исторически сложившаяся ниша, занимаемая компанией - часы для пилотов, - ознаменовалась в этом году появлением специальной модели Pilot's Chronograph, посвящен ной писателю и летчику Антуану де Сент-Экзюпери, В сотрудничестве с «Обществом памяти Антуана де Сент-Экзюпери», IWC подготовила выставку, посвященную времени, авиации и авиационным часам и прошедшую в Музее воздухоплавания и космонавтики в парижском пригороде Бурже. Кроме того, IWC продолжает сотрудничать с Cousteau Society, некоммерческой организацией по защите морей и коралловых рифов, при участии которой IWC выпустила ограниченную серию Aquatimer Chronograph «Cousteau Divers».

Авиационные часы Double Chronograph

Новый высокотехнологичный корпус из керамики у модели Pilot's Watch Double ChronographЭта модель не привносит никаких кардинальных изменений в семейство Flieger, но зато увеличивает читаемость указателей, что немаловажно для пилотов, за счет нового дизайна циферблата и стрелок. Сохрани сатинированную отделку, корпус слегка изменился в объеме в сторону увеличения, что вполне соответствует современной тенденции, охватившей в последние годы все уровни часовой промышленности. Традиционная для IWC техническая начинка Double Chronograph заключена в керамическом корпусе, достоверно повторяющем внешний вид стальных часов и удачное дизайнерское решение хронографа IWC, предназначенного для пилотов. Это впечатление еще более усиливается черным матовым цветом корпуса.

Посвящение Антуану де Сент-Экзюпери

Мануфактура в Шаффхаузене посвятила французскому летчику и писателю специальную версию Pilot's Chronograph, выпущенного к 75-й годовщине выхода в свет романа «Ночной полет». Роман описывает драматический полет почтового самолета, застигнутого ураганом на пути из Патагонии в Буэнос-Айрес, и неравную борьбу человека со стихией. Главным действующим лицом произведения, построенного на личном опыте автора, стало время. Говоря словами Сент-Экзюпери, «каждая секунда уносит что-то прочь... безвозвратно».

Ограниченная серия Chrono Automatic, выпущенная в память Антуана де Сент-Экзюпери, писателя и пионера французской авиации, который в 1931 году написал роман «Ночной полет»Специальная версия Pilot's Chronograph, как и вся коллекция Pilot's, обзавелась новым, более широким корпусом и неожиданным цветом циферблата, на фоне которого выделяются серебристые счетчики. Верхний из них - это секундомер, нижний - хронографический счетчик часов, украшенный буквой «А», с которой начинается имя автора «Маленького принца». На задней крышке выгравирован портрет Сент-Экзюпери, основой для которого послужил знаменитый снимок фотографа Джона Филипса, работавшего в «Life», сделанный незадолго до исчезновения писателя в небе над Атлантикой.

Ограничивая тираж этой серии часов, IWC взяла за основу дату опубликования романа «Ночной полет» -1931 год. В результате на свет появились 1630 стальных экземпляров, 250- из красного золота, 50 - из белого. И, наконец, последний, 1931-й, уникальный экземпляр из платины, был продан с аукциона в прошлом октябре, а полу-ченные деньги переданы в ассоциацию Vol de Nuit/ Vuelo Nocturno, помогающую детям Аргентины, оставленным без попечения.


История авиационных часов IWC

Grande Pilot's Watch 1940 годаПервые часы IWC для летчиков появились в 1936 году и предназначались для работы в кабине самолета. Прекрасно читающийся черный циферблат, яркая стрелка в сочетании с крупными люминесцентными цифрами, вращающийся рант с индексами для измерения коротких промежутков времени стали особенностями прошлых и нынешних моделей IWC. В 1940 году появились Grande Pilot's Watch, согласно военным требованиям оснащенные механизмом карманных часов и крупной секундной стрелкой, - измерительный и навигационный прибор, сертифицированный для военных летчиков. В 1948 году появляются новые часы для летчиков, рассчитанные как на военное, так и гражданское использование. Mark XI - самая известная авиационная модель IWC - работает на базе Калибра 89 с ручным заводом. Ее основное преимущество перед другими подобными часами того времени - дополнительный внутренний корпус из мягкого металла, защищавший механизм от воздействия магнитных полей.


Авиационные часы из коллекции Classics

Внутренний корпус из мягкого железа, узнаваемый по синеватому оттенку; состоит из внутренней задней крышки, ранта и циферблата. Благодаря этому решению магнитные поля скользят по корпусу, не влияя на точность хода механизма.Пять моделей семейства Classics верно следуют традициям первых часов, разработанных специально для летчиков. В эту пятерку входят Grande Pilot's Watch, Double Chronograph, Chrono Automatic, классические Mark XVI и модель Midsize диаметром 34 мм, идеальная для тонкого запястья. Корпус Mark XVI увеличился до 39 мм, то есть на 1 мм и по отношению к предыдущей, XV версии. Корпус Chrono Automatic тоже вырос с 39 до 42 мм, а вот Grande Pilot's Watch в 2006 году осталась практически без изменений, лишь к лимитированной серии из платины добавилась модель из белого золота. Актуальные модели авиационных часов Classics стали еще более выразительными. С 2003 года IWC выпускает также серию авиационных часов Spitfire, чей внешний вид напо-минает элегантный летательный аппарат. В настоящее время коллекция Spitfire включает четыре модели: Chrono-Automatic, UTC со временем дорого часового пояса, классический Mark XVI и новый Spitfire Midsize. Их циферблаты и стрелки подверглись рестайлингу, а форма корпуса следует основным тенденциям коллекции Classics.

Коллекция Spitfire от IWC - дань уважения часовой марки британскому истребителю - синтез мощи, элегантности и совершенной техники. Cлева: Mark XVI, Midsize, Grande Pilot's Watch и Chrono Automatic. Cправа: Spitfire Midsize, Spitfire Chrono Automatic и Spitfire Mark XVI.

Посвящение Жаку-Иву Кусто

Chronograph Aquatimer «Cousteau Divers»Модель Chronograph Aquatimer «Cousteau Divers» компания IWC посвятила Жаку-Иву Кусто и его кораблю «Каллипсо», известному всему миру. В 2004 году IWC выпустила модель Aquatimer Automatic, посвященную второму судну Кусто «Альциону», спущенному на воду в 1985 год. Однако именно «Каллипсо», минный тральщик времен Второи мировой войны, на протяжении 40 лет позволял Кусто заниматься океанографией и принес ему мировую известность.

Новая версия Cronograph Aquatimer «Cousteau Divers» использует синий и оранжевый цвета, характерные для серии, посвященной Кусто. Но, кроме того, каждые из этих часов хранят свой кусочек истории: защищенный сапфировым стеклом деревянный фрагмент капитанского мостика «Каллипсо» и силуэт судна на металлическом фоне.

Семейство Portuguese - суть элегантности IWC

Подвергнувшаяся рестайлингу модель Portuguese Perpetual Calendar компании IWC с указателем лунных фаз, как традиционным, так и для двух полушарий сразу. Последний в новой версии обогатился указателем обратного отсчета, информирующего о том, сколько дней осталось до следующего полнолунияЭто серия объединяет классические, элегантные модели IWC, ценимые за красоту, надежную механику и разнообразные функции. Portuguese Perpetual Calendar (Ref. 5021) оснащена запатентованным указателем лунных фаз, который показывает фазы для Северного и Южного полушарий, а также дни, остающиеся до следующего полнолуния. Традиционный Калибр 5000 - базовый для современных разработок IWC - известный часовщик Курт Клаус не без гордости назвал «самым большим автоматическим механизмом в мире». Благодаря крупным размерам механизма IWC получила возможность сделать больше зубцов на шестеренках, отвечающих за указатели лунных фаз, поэтому календарь лунных фаз получился одним из самых точных в мире. Большинство часов могут показывать лунный цикл из 29 дней и 12 часов, в результате чего уже после 32 месяцев эксплуатации накапливается разница в один день и механизму требуется корректировка. IWC уменьшила эту разницу: в их часах лунный цикл составляет 29 дней, 12 часов, 44 минуты и 15 секунд. Таким образом, разница в день набирается только через 577,5 лет эксплуатации. Диаметр корпуса этой модели равняется 42 миллиметрам вместо привычных для этой серии 44 мм - разница, которая совершенно не заметна на руке. Такой же элегантностью отличается и другая модель вечного календаря (Ref. 5022), на сей раз с традиционным представлением лунных фаз и корпусом диаметром 42 мм. Версия из розового золота дополнена серебристым циферблатом и голубым небом с золотыми звездочками на указателе лунных фаз; белое золото сочетается со сланцевым циферблатом и темным звездным небом, выполненным с использованием не так давно разработанной технологии. И первые, и вторые часы оснащены новыми накладными часовыми метками.

Модель Portuguese Chrono - Automatic Edition Laureus выпущена ограниченной серией в 2000 экземпляров. Ее выделяет сочетание стального корпуса и элегантного циферблата, интенсивный синий цвет которого достигнут гальванической обработкой. Часть средств, полученных от продажи этих уникальных часов, поступит в Laureus Sport for Good Foundation. Гравировка на задней крышке меняется каждый год, что делает эти часы особенно ценимыми в кругах коллекционеров. Сюжет гравировки отбирается на международном конкурсе рисунковЭта, казалось бы, незаметная, но важная перемена коснулась и меток на циферблате новой модели Portuguese Minute Repetear с широким циферблатом, окруженным двойной минутной шкалой, с современной версией логотипа. Модель обзавелась новым дизайном корпуса, который при своих 43 миллиметрах обеспечивает оптимальный резонанс для гонгов минутного репетира. Корпус защищен сапфировым стеклом. Циферблат маленькой секундной стрелки со стопорным механизмом и механикой Lepine расположен у позиции «9 часов». Выпущено 250 экземпляров этой модели из красного золота с серебристым циферблатом, 250 - из белого со сланцевым циферблатом и 100 - из платины с серебристым циферблатом.

Новый Portuguese Tourbillon Mystere в корпусе из белого золота диаметром 44 миллиметра со сланцевым циферблатом выпущен в количестве 250 экземпляров. Неизменными остались технические характеристики модели, главная из которых - крупный Калибр 50900, представленный в 2004 году. Его отличает семидневный запас хода и невероятно маленькая масса турбийона: 81 деталь весит в сумме всего 0,443 грамма.

Модель Portuguese Chrono Automatic, установившая новые параметры внешнего вида для часов со спортивными функциями, теперь выпускается также в корпусе из белого золота (диаметр 41 мм) и со сланцевым циферблатом. Внутри, по сложившейся традиции, работает проверенный временем Калибр 79350.

Каталог IWC пополнился новым интересным предложением. Модель в корпусе из белого золота в сочетании со сланцевым циферблатом комплектуется элегантным ремешком из коричневой кожи


История

Для жителей Шаффхаузена она просто «la Watch»; впрочем, долгое время одно название «Schaffhausen» мгновенно ассоциировалось с часовой продукцией компании IWC. С самого своего основания находясь в отдалении от традиционных центров швейцарской часовой индустрии, она была вынуждена самостоятельно обеспечивать себя необходимым, формируя специалистов и молодые кадры и применяя необычное для того времени оборудование, выстраивая производственные процессы. Большую славу марке принесли карманные часы - прочные, точные и отличного качества. В настоящее время «La Watch» предлагает один из самых широких ассортиментов продукции во всей швейцарской часовой промышленности, в частности в категории карманных часов. Ее девиз «Probus Scafusia» - «Молодец из Шаффузы» - точно выражает философию предприятия, которое сохранило высочайший уровень качества, достигнутый в далеком 1868 году.

1868 - американский часовщик Флорентин Ариосто Джонс и часовщик-предприниматель Йоханн Генрих Мозер основывают фирму International Watch Co., которая начинает производить карманные часы со знаменитым Калибром Jones.

1874-76 - IWC становится акционерным обществом и переходит в собственность Schaffhauser Handelsbank.

1880 - промышленник Йоханнес Раушенбах-Вогель приобретает фирму (он и его потомки будут собственниками компании на протяжении четырех поколений).

1885 - первые часы с цифровым указателем часа и минут.

1890 - появляется первая карманная модель Grande Complication (с 1300 механическими деталями); до наших дней дошло несколько оригинальных экземпляров.

1900 - появляются первые наручные часы, снабженные меньшими по размерам карманными механизмами, созданные для Британского Королевского флота и Германского Имперского флота, а также первые рабочие часы для Берлинской трамвайной компании.

1904 - Калибр 72 производится до 1918 года, изготовлен только в 300 экземплярах.

1929 - Эрнст Якоб Хомбергер, наследник Раушенбаха, становится единоличным собственником компании.

1940 - начинается современная эпоха в истории компании с производства классических часов Portuguese больших размеров (карманный механизм использован в корпусе для наручных часов) и первой модели Pilot's Watch, немагнитных часов для летчиков, самой большой наручной модели IWC, Калибром 83.

1954 - создан автоматический механизм, примененный в модели Ingenieur и в модели Yacht Club (самые продаваемые часы IWC в то время). В сотрудничестве с другими известными швейцарскими часовыми компаниями IWC создает механизм Beta 21, который будет использован ею в 1970-х годах при разработке своих первых кварцевых часов. 1978 - IWC связывает свое имя с Фердинандом А. Порше; это сотрудничество привело к созданию моделей Porsche Design by IWC (компас, хронограф Titan, Ocean 2000).

1983 - Гюнтер Блюмляйн берет в свои руки управление компанией. 1985 - появляется модуль для вечного календаря - первый модуль, все указатели которого настраиваются при помощи заводной головки. Механизм распознает число дней в месяце на протяжении ближайших 500 лет, ему потребуется часовщик только в 2199 году, когда нужно будет поменять «движок веков», который IWC запечатала в небольшом контейнере. Появился эксклюзивный указатель года с четырьмя цифрами.

1987 - модель 900, первые наручные прямоугольные автоматические часы, водонепроницаемые и с вечным календарем. 1990 - создается наручная модель Grande Complication, которая является самыми сложными часами, созданными на сегодняшний день, благодаря 9 стрелкам и 659 деталям.

1993 - часы Destriero Scafusiae, созданные по случаю 125-летнего юбилея IWC и снабженные механизмом с ручным заводом, в котором с репетицией и вечным календарем сочетаются функция обратного отсчета времени и турбийон.

1997 - коллекция GST названа по первым буквам металлов, использованных в ней (Gold, Steel и Titanium). Это благородные хронографы: автоматический, Калибр 7922 с указателем дня недели и даты и кварцевый/механический, Калибр 631, до сего дня остающийся самым компактным механизмом. Модель Da Vinci SL представляет собой развитие «тенденции» классических часов Da Vinci.

1998 - выпущена модель UTC, пилотские часы с новаторской системой считывания показаний второго часового пояса. Две новые модели в коллекции GST: Aquatimer из стали и титана и традиционная автоматическая модель с будильником, из золота.

1999 - коллекция GST пополняется моделью Deep One с интегрированным механическим измерителем глубины. Среди часов для летчиков - Mark XV с новым калибром и корпусом увеличенных размеров. IWC выпускает модель Da Vinci Tourbillon серией в 270 экземпляров (20 из них - «Времена года» с циферблатом из цельного золота) и турбийон с маховиком, предназначенным для часов Destriero Scafusiae.

2000 - компания куплена Группой Richemont. Выпускается Калибр 5000, которым оснащается модель Portuguese Chronograph Automatic, изготовленная в 2000 экземплярах; калибр снабжен знаменитой системой завода Pellaton, которая обеспечивает запас хода на 204 часа. По-новому оформлена модель Da Vinci с увеличенным корпусом из розового золота и с большими арабскими цифрами.

2001 - в коллекцию GST входят две изысканные сложные модели, GST с обратным отсчетом времени и GST Perpetual Calendar (с вечным календарем и функциями хронографа); обе снабжены интегрированным браслетом GST с застежкой безопасности на кнопке.

2002 - автоматические часы Grande Orologio из коллекции Aviatore сочетают замечательные летные характеристики с автономией хода на 7 дней, индикатор которого помещен на циферблате. Массивный корпус диаметром 46 мм снабжен специальной защитой от магнитных воздействий; часы оснащены автоматическим механизмом Калибра 5011 с заводным механизмом Pellaton. Платина и синий цвет циферблата отличают новую версию модели Da Vinci Split-Chronograph, выпущенную ограниченной 500 экземплярами серией.

2003 - модель Portuguese Perpetual Calendar привлекала внимание необычным индикатором лунных фаз, где положение Луны показано сразу для двух полушарий - Северного и Южного. Модель представлена в двух вариантах корпуса - платиновом и из желтого золота. Модель Portuguese Split-Chronograph выпущена в корпусах из желтого или розового золота с серебристым или черным циферблатом. Корпус модели Portofino Automatic увеличен в диаметре до 38 мм. Среди новинок необходимо также отметить модель Grande Complication, выпущенную в корпусе из платины или желтого золота, соответственно с серебристым или черным серебристым циферблатом.

2004 - парад новинок в коллекции Aquatimer, дополненной автоматической моделью с указателем даты; стальная версия водонепроницаема до 1000 м, титановая - до 2 000 м; стальная модель ограниченного выпуска (1 953 экземпляра) посвящена Жаку-Иву Кусто; хронограф, водонепроницаемый до 120 м в корпусе из титана или стали; титановая модель Minute Memory,. у которой помимо хронографических указателей имеется дополнительная минутная стрелка. Коллекцию Portuguese пополняют двое часов сложной комплектации ограниченного выпуска: автоматический турбийон и «скелетонированный» минутный репетир. В составе коллекции Portofino появляется хронограф на электромеханическом механизме.

2005 - партнерство часовой марки из Шаффхаузена и всемирно известного автомобильного концерна Mercedes AMG вылилось в создание модели Ingenieur Automatic AMG. Специально для нее был разработай новый автоматический Калибр 80110 с системой завода Pellaton. Корпус выполнен из титана, которому в начале 80-х годов именно IWC открыла путь в часовой мир. Появление этого хронографа ознаменовало возвращение коллекции Ingenieur на рынок спортивных часов высокого класса. Свое 20-летие знаменитая Da Vinci отметила новым цветов корпуса, выполненного из красного золота.

2006 - 70-летний юбилей романа Сент-Экзюпери «Маленький принц» марка отметила выпуском раритетной новинки Pilot's Chronograph. Часы вышли серией, ограниченной символичным числом экземпляров - 1931.


В интернет-магазине www.AllTime.ru вы также можете купить часы Breitling.

Ассортимент товаров IWC в нашем магазине
0
просмотренных товара