О бренде Ingersoll

Наручные часы Ingersoll являются своеобразным символом Америки. На протяжении всего времени своего существования этот бренд придерживался одного правила – создание часов для широкой публики, чье качество не должно никем ставиться под сомнение, а цена должна быть доступной каждому. Таким образом, данная компания на сегодняшний день считается одной из самых узнаваемых в мире, а ее ассортимент насчитывает более 150 моделей автоматических и механических наручных и карманных часов.

Истории часовой марки Ingersoll уже более ста лет. В 1880 году два брата - Роберт и Чарльз Ингерсолл - открывают в Нью-Йорке небольшую компанию Robert H. Ingersoll & Brother, занимающуюся на тот момент производством штемпелей и оттисков. Заказы на свою продукцию, которая в основном состояла из дешевых мелких товаров, они получали через почтовый каталог. Но в честолюбивых планах братьев Ингерсолл были совсем другие задач, и уже через 10 лет упорного и неутомимого труда они, заключив соглашение с Waterbury Clock Company, получают свой первый крупный заказ на продажу партии часов Jumbo, насчитывающей одну тысячу штук. Это событие, по сути, и стало той точкой отсчета, после которой небольшая на тот момент компания Ingersoll медленно, но уверенно начала двигаться к намеченной цели, в результате чего она и превратилась в крупнейшую американскую мануфактуру.

Так, уже через год браться Ингерсолл подписывают с компанией Waterbury Clock новый договор на выпуск небольших моделей часов, циферблат которых будет украшать бренд с их именем. Результаты продаж превзошли все ожидания - 485 тысяч штук за год. Такого неслыханного успеха им удалось достичь благодаря сотрудничеству с автомобильным магнатом Генри Фордом, который инвестировал свои деньги в автоматизированное производство часов. В результате этого в 1896 году и появились первые "доллар-часы". Свое название они получили благодаря цене в 1 доллар, что соответствовало на то время среднему дневному заработку многих американцев. Отличительной особенностью этой модели было то, что они на первый взгляд были точь-в-точь "как другие" дешевые часы, но при этом были отличного качества. Успех не заставил себя долго ждать, и через пару лет он стал просто ошеломляющим (продажа шести миллионов штук и новые заказы).

Эти «долларовые часы» стали народными любимцами, их еще называли Yankee (так же, как жителей Нью-Йорка и Коннектикута). Многие известные и важные люди того времени (Томас Эдисон, Махатма Ганди) предпочитали носить эту модель. Марк Твен, написавший известную книгу "Том Сойер и приключения Гекльберри Финна", приобретал их дважды, а Теодор Рузвельт, делясь своими впечатлениями после путешествия по Африке, рассказывал, что его называли там не иначе, как "человек из страны, где выпускают часы "Ингерсолл"".

В последующие десять лет компания Ingersoll постоянно расширялась - в 1902 году в Чикаго открывается первый офис по продаже часов. И уже через 6 лет, на тот момент уже корпорация, Ingersoll имеет свои офисы в нескольких городах мира, в том числе и в Европе: Берлин, Лондон, Осло, Амстердам, Стокгольм, Копенгаген, Брюссель, Монреаль, Буэнос-Айрес. Это обстоятельство способствовало покупке дополнительных заводов для выпуска часов под маркой Ingersoll - в 1908 и в 1914 годах. Таким образом, капитал корпорации за это время увеличился в 4 раза. Так, в 1901 году он насчитывал 1 млн долларов, а уже в 1914 году - 14 млн долларов.

С началом Первой мировой войны Ingersoll начинает выпускать женскую модель Midget, в которой были продуманы специальные ушки для ремешка на уровне чисел 12 и 6. В 1919 году братья выпускают новую модель «военного времени» Radiolite с люминесцентными стрелками и цифрами. Но самым известным годом для компании Ingersoll становится 1933 год, когда она получает заказ от киностудии Walt Disney на выпуск часов с изображением Микки Мауса, сразу же ставших популярными среди американцев. Во времена Второй мировой войны корпорация Ingersoll переоснащается под нужды военного времени, что приводит к значительному спаду в производстве часов как в Америке, так и в Европе.

После окончания войны компания получает свое новое имя - United States Time Corp. Ее покупают норвежские инвесторы, после чего строят современный завод и продолжают работать над производством стильных и по цене доступных каждому часов. В 1989 году ее приобретает лондонская компания Zeon, которая специализируется в международной дистрибуции часов известных брендов (Playboy, Ted Baker, Fila, Porsche Design). Она начинает работу над расширением модельного ряда автоматических и механических часов Ingersoll, делая браслеты из натуральной кожи, а корпуса - из прочной нержавеющей стали со специальным ионным напылением толщиной 3 - 5 микрона. Циферблат часов защищен закаленным минеральным или сапфировым стеклом, а водозащищенность их достигает до 100 метров. Некоторые модели украшают кристаллы Сваровски.

Несмотря на все трудности, стоит отметить, что компания Zeon сумела сохранить изначальную задумку не только в дизайне часов Ingersoll, соответствующему духу того времени, но и главный принцип братьев Ингерсолл - "часы неизменного качества по доступной цене".

Магазин www.AllTime.ru представляет вам наручные часы, купить которые вы можете в нашем интернет-магазине.

Ассортимент товаров Ingersoll в нашем магазине
0
просмотренных товара