О бренде Graham

Швейцарская часовая марка с британскими корнями Graham обязана свои названием великому британскому часовщику 17 века, Джорджу Грэхем. В юности он переехал из родного Камберленда в Лондон, где в 1699 году был принят в подмастерье к часовому мастеру Генри Эйску. Так он попал в мир часового искусства, который полностью завладел его мыслями. И уже в 1695 году Грэхем стал почетным членом часового сообщества Clockmakers’ Company. Томас Томпион пригласил Джорджа к себе на службу. Джордж Грэхем стал любимым учеником Томпиона. Женившись на его племяннице, он получил в наследство его дело.

Вскоре Грэхем стал главой часовой ассоциации Clockmakers’ Company и почетным членом Королевского общества. Почти весь XVIII век прошел под знаком изобретений Грэхема: он улучшил цилиндровый анкерный механизм Томпиона, создал механизм свободного анкерного хода.

Многие технические достижения этого великого часовщика не утратили своей актуальности и сегодня. К слову, знатоки часового дела приписывают Грэхему изобретение первого хронографа в 1725 году.

В дань уважения к огромным заслугам мастера перед Британией, было принято решение о захоронении Грэхеме в Вестминстерском аббатстве.

Поклонниками марки Graham с 17 века являются члены королевской семьи и многие известные люди по всему миру.

В арсенале марки много уникальных моделей! К примеру, часы Silverstone RS Endurance LA Kings. В  2014 году хоккейный клуб «Лос-Анджелес Кингс» стал обладателем Кубка Стэнли. В честь этого события часовая компания Graham выпустила специальные часы ограниченной серией из 25 экземпляров. Около окошка даты на циферблате можно увидеть кусочек шайбы из победного матча.

Громкое имя компании обязывает оберегать репутацию, заработанную еще в 17 веке, быть всегда первой, лучшей и постоянно стремиться к совершенству. Graham смогла соединить в своих часах непревзойденный элегантный английский стиль, превосходное качество и сверхвысокую функциональность!

0
просмотренных товара