О бренде Glycine

Glycine. 24 часа в сутки.

Одна из немногих часовых марок, массово выпускающая модели с 24-часовыми циферблатами.

Этот швейцарский бренд известен с 1914 года. Основатель компании – Юджин Мейлан (Eugene Meylan). Карьера швейцарского часовщика началась с создания сверхточных миниатюрных механизмов для женских часов. Постепенно он стал поставщиком драгоценных часов для обеспеченных людей.

В 1931 году Юджин изобрел механизм с автоматическим подзаводом. Это были очень хорошие механические часы, и до сих пор Glycine Eugene Meylan SA являются предметом гордости для коллекционеров.

В 1934 году компания выпустила хронометры, которые соответствовали всем требованиям качества точности Официальной Швейцарской Проверки. В годы Великой Депрессии и Второй Мировой Войны многие часовые фабрики были вынуждены прекратить свое существование. Однако компания Glycine сумела выстоять, в 1938 году стала одной из 29 участниц важнейшей часовой выставки в Базеле и с тех пор не пропускала это мероприятие ни разу.

Сегодня роскошная вилла на улице Фредерик-Инголд в Бьенне уже больше не резиденция фабрики Glycine. В 2005 году компания переехала в промышленное здание на улице Эквиг неподалеку. Растение Глициния растет на стене здания и зеленые буквы GLYCINE-ALTUS все еще находятся на фасаде. Две часовые компании Montres Altus S.A. и Manufacture D'Horlogerie Glycine S.A. соединились в 1960 году.

В настоящее время фабрика Glycine является семейным бизнесом. Основное направление Glycine – это спортивные модели в оригинальных, крупных корпусах. Часы для дайверов с водозащитой до 300 м или для пилотов с 24-часовой разметкой и несколькими часовыми зонами.

Визитной карточкой Glycine, известной во всем мире, являются часы Airman с использованием в одном корпусе трех независимых механизмов. В дизайне этой коллекции повторяются винтажные черты хронографов середины 50-х гг. прошлого столетия.

Double 24 09 – это хит коллекции Airman, выпущенный ограниченным тиражом 300 экземпляров. Циферблат демонстрирует 4 независимых часовых пояса в 24-часовом формате времени. Благодаря повышенной водозащите, с часами можно погружаться на приличную глубину. Посетите наш часовой салон в Москве и убедитесь во всем лично.

Модель Incursore известна благодаря использованию в исторических военных операциях. Часы получили свое название в честь подразделения боевых пловцов Итальянских Вооруженных Сил, которые выполняли чрезвычайно опасные задания и были прославлены во время Второй Мировой Войны. Как говорят сами создатели, дерзкое слово Incursore ассоциируется со словом «intruder» - нарушитель, самозванец.

При все своей «элитности» бренд не брезгует и несерьезными расцветками, тем самым располагая к себе окончательно.

Ассортимент товаров Glycine в нашем магазине
0
просмотренных товара