О бренде Galliano

Galliano

Король китча и авангарда, Джон Гальяно по праву считается одним из самых фееричных модельеров нашего времени!

Хуан Карлос Антонио Гальяно родился в 1960 году в Гибралтаре. Когда ему было всего шесть лет, родители приняли решение переехать в Лондон. Там будущий великий кутюрье закончил колледж искусств св. Мартина (Central St. Martin’s College of Art & Design). Его дипломная работа не просто привлекла внимание прессы и общественности, но и помогла найти первого инвестора.

В начале 90-х годов Гальяно покинул Лондон и перебрался в Париж. Там он представил свою новую коллекцию, однако отсутствие денег тормозило дальнейшую работу.

В то время в моде царил стиль деконструкции, подиумы заполонили костлявые модели, пропагандируя «героиновый шик». Именно тогда, в марте 1994 года, Гальяно создал коллекцию, пропитанную экстравагантной роскошью. В нее вошли всего 17 нарядов (тогда как другие модельеры представляли как минимум 80). Демонстрировать платья Джона были приглашены лучшие модели: Линда Евангелиста, Кейт Мосс и Наоми Кемпбелл. Высшая лига ведущих мировых дизайнеров признала Гальяно.

В 1995 году он возглавил линии haute couture и pret-a-porter Дома Givenchy, а в 1996 году он уже стал художественным руководителем Дома Christian Dior.

Как только появилась финансовая возможность, модельер осуществил свою мечту — создал собственный Дом Моды. В 2011 году на пост креативного директора компании John Galliano SA был назначен Bill Gaytten.

В новой коллекции часов Galliano узнаваемые черты модного дома становятся неотъемлемой чертой каждой модели.

Новая коллекция представлена 3 линиями:

PARLEZ-MOI D’AMOUR и PARLEZ-MOI D’ETERNITE
Коллекция романтичная, обыгрывающая различные материалы. Часть моделей выполнены в стиле «милитари», другие, с цветами и марками на циферблатах, отсылают нас к дизайну успешной парфюмерной линии Parlez-Moi d’Amour. Привлекают внимание яркие необычные детали: безель в виде витого шнура, секундная стрелка, украшенная готической буквой “G” , на задних крышках гравировки «Parlez-Moi d’Amour» («Говорите мне о любви») и «Parlez-Moi d’Eternite» («Говорите мне о вечности»).

GALLIANO
Фирменный знак Galliano - газетный принт - появляется здесь на циферблатах и ремешках, а подпись дизайнера в виде готической буквы «g» в сложном узоре гильоше, украшающем циферблаты, делает эту коллекцию поистине уникальной.

COLORIST
Присущий только этому бренду эпатаж нашел свое воплощение в новой часовой линии Galliano Colourist. Она, как обычно, смелая, авангардная, с готическими элементами. В основу дизайна положен газетный принт, который был не раз использован в линях одежды, сумок и других аксессуаров. Знаменитый принт Gazette «отпечатан» на ремешке часов. Коллекция отличается калейдоскопическим обилием цвета, хотя среди ярких моделей есть и спокойные тона. Секундную стрелку украшает небольшая буква «g». Благодаря диаметру корпуса - 41мм, часы можно смело отнести к унисекс.

0
просмотренных товара