О бренде DuBois

DuBois

Дом DuBois & Fils выпускает механические часы с 1785 года. Немногие фирмы могут похвастаться сталь богатой историей. Вслед за Женевой и Ля Шо-де-Фоном, Ле Локль, основанный более 1200 лет тому назад, является одним из трех наиболее важных центров производства часов в Швейцарии. Штаб-квартира часового дома DuBois расположена в самом сердце Ле Локля.

Согласно семейным архивам, дом Дю Буа был основан в 1684 году. Именно с ним впервые связано историческое упоминание Гийома Дю Буа - торговца тканями и его сына Моиса Дю Буа, который и начал заниматься торговлей часами с 1743 года. Некоторые часы со сложными механизмами, такими как часы с маятником, музыкальные часы, привозились из Франции. Из Франции доставлялись и инструменты для изготовления, ремонта часов. А вот немецкие мужские часы тогда еще не были столь известны.


За первые 10 лет Филипп Дю Буа продал 1 300 часов, и вскоре уровень продаж стал достигать порядка 360 часов в год. В 1760 году дело Моиса Дю Буа успешно продолжили сын Филипп и дочь Изабо. В 1764 году Изабо вышла замуж и оставила бизнес. Таким образом, Филипп Дю Буа стал единственным владельцем фирмы.

В 1785 году в налоговых реестрах Ле Локля значилось, что Филипп Дю Буа заработал приличное состояние на продаже часов. В этом же году Филипп Дю Буа зарегистрировал своего сына как дополнительного владельца компании. Таким образом, фирма получила название Philippe DuBois & Fils. Официальный год регистрации Philippe DuBois & Fils - 1785, делает их одним из старейших часовых домов Швейцарии.

К 1798 году Филипп Дю Буа продавал уже более 6 900 часов в год, торгуя на всей территории Европы и в Америке. Найти часы марки DuBois Вы сможете посетив наш салон швейцарских часов.

Брат Филиппа Дю Буа, Сэмюэль построил особняк Дю Буа, Замок де Монтс, в Ле Локле, который сегодня является музеем часов. Его внук, Фредерик Уильям Дю Буа, стал самым известным часовым мастером в семье. Именно он создал первые в Швейцарии маятниковые часы высокой точности для астрономического наблюдения.

Взглянув на два каталога DuBois начала двадцатого века, можно понять, насколько был широк ассортимент выпускаемых мужских и женских карманных часов. Примечательно, что две модели уже были оборудованы микрорегулированием и могли сверяться в точности с данными, поставляемыми обсерваторией Ле Локля. Также в каталогах были представлены карманные будильники, круглые настольные часы из стекла и часы для автомобилей. Выпускались также часы с указанием даты, автоматические часы и хронографы. Карманные часы, включая усложнённые, были доступны по специальному заказу.

В период глобализации массового часового производства часы DuBois снова стали выполнять индивидуальные заказы и выпускать часы ограниченными партиями.

Дом DuBois всегда следовал старинным швейцарским традициям и никогда не производил кварцевые часы. Компания смогла пережить самые трудные времена для часового бизнеса - переход от карманных часов к наручным, последствия двух Мировых войн, годы Великой Депрессии и всеобщий переход на кварцевые часы.

Философия этого старинного швейцарского часового дома всегда останется неизменной: выпускать престижные часы лимитированных серий, из материалов высшего качества с изящными, совершенными механизмами.

Ассортимент товаров DuBois в нашем магазине
0
просмотренных товара