О бренде Comitti

Comitti. Легенды старой Англии

Comitti of London - семейное предприятие, создающее прекрасные интерьерные часы с 1850 года.

Основатель компании, итальянский механик Онорато Комитти, приехал в Англию в 1845 году. Здесь он занялся производством барометров, и вскоре его изделия стали очень популярны в домах зажиточных англичан. В поздне-викторианский период компания сконцентрировалась на производстве разнообразных часов.

На рубеже 18 и 19 вв. производство английских интерьерных часов достигло совершенства. Именно тогда стала прослеживаться четкая связь классической архитектуры, полюбившейся мебельным мастерам, с производством часов, повторяющих дизайн модных тогда мебельных кабинетов. Искусные резчики и ювелиры создавали кабинетные часы из тех же ценных пород древесины и с тем же декором, что и мебель.

Многие дизайнерские решения тех далеких лет продолжают свою жизнь в нынешних часах Comitti. Они давно стали классикой английского часового дела. Comitti и сегодня остается семейным бизнесом. В настоящее время компанией управляют внуки Джорджа Баркера, который женился на Луизе Комитти и присоединился к семейному бизнесу в 1890-х годах. Механические и кварцевые настенные часы Вы можете посмотреть и приобрести посетив наш салон часов в ТЦ "Кожевники".

На фоне прочих фирм Comitti отличается прекрасным исполнением часовых корпусов. Для их изготовления мастера-краснодеревщики используют тщательно отобранный массив древесины ценных пород, украшают его ручной резьбой по дереву, инкрустацией и маркетри (древняя техника декоративной отделки). Каждый экземпляр полируют вручную, чтобы подчеркнуть красоту естественной фактуры или же придать эффект «старого дерева». Циферблаты собирают и расписывают также только вручную, поэтому каждый циферблат уникален.

Во всех часах стоят высококачественные механизмы, отличающиеся как прекрасной точностью хода, так и обилием многочисленных запатентованных изобретений.

Автоматическая регулировка равномерности хода и автоматическая настройка мелодии позволяют обойтись без привлечения специалиста-часовщика для установки часов.

Особо стоит выделить механизм Grasshopper («кузнечик»), доставшийся часовщикам в наследство от таких известных мастеров прошлого, как Джордж Грэхэм, Томас Томпион и Джон Харрисон. Его шестеренки вырезаются из твердой латуни, очищаются и полируются. Прочие детали покрыты позолотой или же родием. Отверстия для стержней подгоняются таким образом, чтобы увеличить износостойкость и точность хода. В процессе сборки применяются только специальные масла и смазки для стержней и подшипников. После сборки каждый механизм проходит двухнедельную проверку и настройку перед окончательной установкой в корпус часов.

В ассортименте Comitti всегда присутствуют несколько моделей ограниченных серий. Традиционные часы с их успокаивающим, практически терапевтическим звуком «тик-так» являются прекрасным фоном для создания комфортной, уютной атмосферы. Возможно, это является причиной того, что многие владельцы питают привязанность к часам не как к прибору, а как к произведению искусства. Любые часы, произведённые фабрикой Comitti of London, сразу после приобретения станут фамильной ценностью, которая обязательно будет передаваться из поколения в поколение!

Ассортимент товаров Comitti в нашем магазине
0
просмотренных товара