О бренде Breitling

breitling

Часовая фирма Breitling - «официальный поставщик для мировой авиации». Для фирмы Брайтлинг понятия надежность и исполнение представляют собой главные критерии, определяющие развитие и производство всех хронографов. Однако, так же, как и в мире авиации, технологические исследования не препятствуют эстетическому подходу. Крупные корпуса, контрастная отделка и общий вид, напоминающий приборы в кабине пилота - все это подчеркивает особенность и отличительные свойства каждого «инструмента для профессионалов» марки Breitling. Поэтому, фирма Breitling уделяет внимание эстетическим деталям, для того, чтобы показать богатство двух миров на грани искусства и науки, где все в высшей мере измеряемо.

часы breitlingВ авиации критерии надежности, безопасности и исполнения являются превалирующими. Каждый отдельный летающий самолет в мире был спроектирован и построен в соответствии с данными принципами. Тем не менее, эстетические критерии самолетостроения редко упускались из вида. Инженеры - проектировщики вряд ли бы довольствовались простым принятием форм, продиктованных законами физики и особенно аэродинамики. Было практически невозможно противостоять желанию добавить что-то свое. Они были убеждены в том, что ярко выраженный изгиб фюзеляжа или выступающая кромка ярко раскрашенного крыла помогут самолету летать еще лучше! Можно лишь констатировать, что не бывает самолетов, возникающих только в результате алгоритмических расчетов. Каждый самолет отличается уникальными свойствами, характеризующими его личность.

50 ЛЕТ ПОЛЕТА

швейцарские часы breitling В начале 50-х годов прошлого века фирмы «Боинг», «Локхид» и «Даглес» так же, как и других 25 авиакомпаний выбрали для оснащения своих самолетов швейцарские часы марки Breitling. Коммерческая и частная авиация быстро развивались и процветали. 2 мая 1952 года, в год появления на рынке модели Navitimer. первый в истории гражданский реактивный самолет De Havilland Comet открыл новую эру авиации, совершив полет из Лондона в Йоханессбург. Breitling в свою очередь разработал революционный для того времени инструмент, сочетающий в себе преимущества хронографа и навигационного компьютера в виде круглой логарифмической линейки, позволяющей осуществлять расчеты, связанные с бортовой навигацией. Модель получила подходящее название Navitimer, возникшее в результате сокращения слова navigation и добавления слова timer.

Из неба к звездам Модель Navitimer стала официальными часами АОРА - Ассоциации Владельцев Самолетов и Пилотов, логотип которой появился на первых моделях часов. На пилотов произвели сильное впечатление функциональность и надежность часов, поэтому Navitimer вскоре стал обязательным инструментом в авиационных кругах. Этот успех укрепил позицию фирмы Breitling в качестве «официального поставщика для мировой авиации». Этот девиз часто использовался в рекламных компаниях того периода. В начале эпохи покорения космоса фирма Breitling разработала космическую версию Navitimer, названную Cosmonaute, с 24-часовой индикацией. Поскольку понятие дня и ночи в космосе чрезвычайно относительно, эта конфигурация позволяет космическим экипажам не путать полдень с полночью. 24 мая 1962 года астронавт Скотт Кэрпентер стал первым человеком, испытавшим новый инструмент в реальных условиях во время орбитального полета на борту космического корабля «Аврора 7».

Навигационный инструмент

подробнее >>

breitling coltТакого успеха модель Navitimer в качестве авиационного инструмента добилась благодаря круглой логарифмической линейке, состоящей из внешней вращающейся шкалы, приводимой в движение с помощью ободка и фиксированной шкалы, перемещаемой вокруг ободка циферблата. В 1952 году, когда компьютеры относились к категории «сайнс фикшен», логарифмическая линейка являлась незаменимым рабочим инструментом для инженеров и ученых. Линейка, изобретенная фирмой Breitling для модели Navitimer, позволяла летчикам делать основные расчеты, необходимые авиационной навигации и для подготовки полета, таких как скорость подъема и снижения, потребление топлива, средняя скорость, пересчеты расстояния и т. д. Пользователь может с помощью простой операции получить на линейке результат умножения, деления. Она также практична и для других более обычных целей, как например, вычисление курса обмена валюты.

Высоко эффективные часовые механизмы

Часовые механизмы марки Breitung разрабатывались и создавались не только для того, чтобы показывать точное время. Они должны сохранять свою совершенную надежность, функциональность и эффективность даже в самых экстремальных ситуациях точно так же, как и двигатель самолета. Уже более 100 лет фирм Breitling оснащает свои хронографы и часы-приборы часовыми механизмами в соответствии с самыми современными и высокими требованиями и достижениями в часовой промышленности. Это стремление к совершенству достигло своего апогея - 100 % продукции фирмы имеет сертификат хронометра. Для достижения данного уровня фирма Breitung использует широкую шкалу мер и технических решений, отвечающих самым высоким стандартам часовой индустрии.

Будучи специалистом в производстве часов технического характера и приборов для профессионалов, фирма Breitling всегда считала показатель качества своих механизмов самым важным. Марка Britling прославилась в области производства механических хронографов. Фирма стала первооткрывателем в этой области благодаря нескольким изобретениям и усовершенствованиям, как, например, в 1923 году - появление первой самостоятельной кнопки хронографа, в 1934 году - появление второй кнопки для обнуления показаний, в 1969 году - изобретение автоматического хронографа. Для того чтобы быть в состоянии предложить летчикам-профессионалам технологии высокого уровня, фирма Breitling постоянно совершенствует технические характеристики своих часовых механизмов. Недавние разработки фирмы в области электроники также ставят фирму на вершину рейтинга часовой индустрии.

Высокоточное качество вам также может предложить фирма Casio, цены на часы которой остаются доступными несмотря на растущую популярность.

100% продукции с сертификатом хронометра

часы breitlingВ авиации, качество является самым важным показателем. С целью обеспечения оптимальной безопасности каждый компонент должен быть официально сертифицирован и каждая часть должна соответствовать им высоким техническим требованиям. Точно так же и в часовой промышленности синонимом самого высокого качества является наличие сертификата хронографа, выдаваемого Швейцарским официальным институтом тестирования хронометров (COSC). Только часовые механизмы, собранные из высококачественных деталей, прошедших самые строгие тесты, могут быть удостоены сертификатами хронографа. Сертификат является оценкой и признанием высокой точности и абсолютной надежности. BREITLING - единственная крупная марка в мире, чья продукция полностью оснащена сертифицированными часовыми механизмами как в области механических, так и кварцевых часовых механизмов. Это достижение представляет собой логическую кульминацию более чем векового усилия в области исследований и разработок. Это знак исключительности, так как только 3 % часов, ежегодно производимых в Швейцарии получает официальный сертификат хронометра.

Технология за исполнением, исполнение за технологией

С целью добиться 100 % соответствия своей продукции высоким требованиям, предъявляемым к хронографам, фирма Брэйтлинг построила в окрестностях города La Chaux-de-Fonds сверхсовременный завод, специализирующийся на разработке и производстве механических часовых механизмов. Это место отражает требования отрасли к вопросам точности и качества, здесь единственное в своем роде ноу-хау часовых мастеров подкреплено новейшим передовым техническим оснащением. Руки, глаза и машины прекрасно дополняют друг друга. При выполнении некоторых операций роботы просто незаменимы. Индустриализация же позволяет при выполнении определенных заданий добиваться более точного уровня допусков, чем это было возможно, работая вручную.

Оригинальные технические решения Производство часовых механизмов марки Breitling основано исключительно на испытанных и проверенных компонентах. Фирма установила свои чрезвычайно строгие критерии выбора, включающие многочисленные технические и эстетические тесты с использованием новейшего технологического оборудования. Несколько основных компонентов, при создании которых используются новейшие технологии и материалы, действительно разрабатываются на Breitling Chronometrie и для Breitling Chronometrie. Использование новых сплавов при создании таких частей как пружина балансира или выпускной клапан позволяет смягчить воздействие температурных колебаний магнитных полей на ход механизма, что проявляется в более высокой стабильности скорости хода.

Cерия Emergency

Модель BREITLING EMERGENCY была разработана для летчиков и экипажей самолетов и представляет собой часы со встроенным микропередатчиком, работающем на частоте 121,5 MHz, то есть на частоте аварийного бедствия. После аварии самолета ил: вынужденной посадки устройство EMERGENCY может передать сигнал, по которому спасатели могут определить место их нахождения. Часы EMERGENCY ЯВЛЯЮТСЯ дополнением к устройству, находящемуся на борту самолетов и сигнализирующему ситуацию бедствия. Передатчик включается после отвинчивания защитного колпачка и полного выдвижения антенны. Время действия передатчика составляет 48 часов. Над ровной поверхностью и спокойным морем сигнал передатчика на частоте 121,5 MHz имеет досягаемость около 160 км при предположении, что спасательный самолет летит на высоте 6000 м (около 20000 футов).
Дополнительные вспомогательные UTC часы с соразмерным циферблатом могут быть установлены на модели EMERGENCY на большинстве других хронографов марки BREITLING. ЭТОТ второй электронный источник ник времени с 24-часовым дисплеем, независимый от основных часов, показывает время в другом поясе времени или UTC универсальное время.
Устройство часов BREITLING EMERGENCY

Хорошо подготовленные двигатели

Эксклюзивные модули добавлены, компоненты оптимизированы, тонкая настройка; проведена, функции отточены до совершенства, непрерывно проводится тестирование - комбинация этих методов позволяет отрасли осуществлять дальнейшее совершенствование часовых механизмов и улучшать их подготовку для прохождения тестов COSC. Так же готовят к соревнованию двигатель, чтобы на пару сотых секунды опередить соперника…

Динамическое уравновешивание балансира проводится роботом, в Швейцарии таких всего лишь несколько. Высоко специализированные навыки хронометристов в комбинации с техникой позволяют делать тонкую настройку балансира, используя маленькие отверстия, которых почти не видно невооруженным глазом.

Жестокое тестирование Укладывание в корпус исполняется в соответствии с такими же строгими стандартами, которые предъявляются в ходе всего производственного процесса. Прежде чем покинуть помещения Breitling Chronometrie все часы проходят сериею технических проверок продолжительностью от трех дней до недели. Кроме того, эстетические стандарты, используемые фирмой Breitling относятся к числу наиболее жестких, применяемых в отрасли. Во время 10 месяцев, необходимых для сборки хронографа марки Breitling, хронограф проходит в общей сложности свыше 1000 контрольных процедур. Каждый важный этап и каждое дополнение нового Компонента должно быть одобрено или протестировано.

Хорошо контролируемая атмосфера Исполнение час продукции частично зависит от качества воздуха там, где собираются и укладываются в корпус. Во избежание угрозы загрязнения пылью (самым серьезным врагом помещения Britlin Chronometrie были оснащены чрезвычайно мощной фильтрационной системой в комбинации с хитроумной системой дифференциального давления между различными областями. Следующую губительную угрозу представляет влажность. Часы, которые укладывались в корпус во влажной атмосфере при низкой темпере; могут запотеть. Во избежание данного явления Breitling установил систему, позволяющую осуществлять постоянную регуляции контроль уровня влажности и температуры в каждом помещении. Сверх этого каждые десять минут воздух в помещениях полис обновляется. Эти меры широко распространены в других областях высоких технологий, однако в часовой промышленности впервые были применены фирмой Breitling.

Breitling SuperQuartz™

В десять раз точнее, чем обычный кварцевый механизм

Предлагать только самую лучшую технологию – такова цель фирмы Breitling в области кварцевых механизмов. В соответствии с этим фирма оснащает все свои электронные модели совершенными механизмами, известными под названием SuperQuarz. Кварцевый механизм подвергается влиянию окружающей среды. Каждый подъем или снижение температуры приводит к снижению частоты его колебания, что неблагоприятно влияет на точность механизма. Инженеры разработали очень сложную и изощренную систему, способную корректировать ход часов в соответствии с температурными условиями. Каждый механизм оснащен крохотным термометром. В результате этого максимальное отклонение от хода у механизма SuperQuartz достигает 15 секунд в год, а у стандартных кварцевых часов этот показатель составляет около двух с половиной минут (150 секунд). Термокомпенсирующиеся механизмы, которыми оснащены часы марки Breitling, тем самым в десять раз точнее, чем обычные кварцевые механизмы! Breitling является единственной компанией, предлагающей данный тип «двигателя» и единственной, которой удается выполнять чрезвычайно строгие требования, предъявляемые в процессе сертификации, проводимой COSC.

Ассортимент товаров Breitling в нашем магазине
0
просмотренных товара