О бренде Breguet

Breguet
 

Такой марке, как Breguet, с ее более чем 230-летней историей и стремлением к сохранению и упрочению традиций, попытка обновления не грозит никаким риском. Несколько лет назад компания активно занялась модернизацией производства, уделив особое внимание исследованиям и разработкам оригинальных систем, обновлению оборудования и увеличению штата специалистов. Эта работа принесла более чем положительные результаты. К примеру, в 2006 году компания начала применять кремний для изготовления отдельных деталей механизма. Процесс обновления нашел весомую материализацию в моделях новой коллекции La Tradition, а среди отдельных новинок можно выделить хронометры Grande Complication Classique и Tourbillon Chronograph Marine. Прошедший 2006 год ознаменовался  воссозданием уникальных  карманных   часов Марии-Антуанетты,   активной финансовой поддержкой реставрации дворца королевы, называемого Малым Трианоном, и участием в престижном Люцернском фестивале.

Classique Grande Complication - Ref. 5347

Результат многолетних трудов Classique Grande Complication (Ref. 5347) демонстрирует удивительный союз двух турбийонов, приводимых в движение одним механизмом с ручным заводом (Калибр 588). Он состоит из более чем 570 элементов и включает в себя три запатентованные новации: систему подзавода, дополнительное устройство регулировки и дифференциал. Последний соединяет два независимо работающих турбийо-на, закрепленных на вращающейся платине, которая совершает полный оборот за 12 часов. С помощью двух барабанов дифференциал передает средний ход двух турбийонов на вращающийся центральный диск и на указатель часа. Таким образом, ход часов, представляющий среднюю величину хода работы двух турбийонов, оказывается необыкновенно стабильным. Вороненая стрелка Pomme, являющаяся продолжением оси, на которую нанизаны два турбийона, указывает текущий час; минутная стрелка занимает традиционно центральное положение. Выпуклый рант выступает над широким корпусом (44 мм в диаметре), а внутренняя его часть с нанесенными римскими цифрами служит удачной рамой для феерической картины вращения двух турбийонов и гильошированной вручную платины. Со стороны сапфировой задней крышки видна нижняя платина, гравированная в стиле soleil, а сам рисунок навеян работой турбийонов и вращением верхней платины.

Коллекция Classique - Ref. 5177 и Ref. 5197

Результатом последних исследований, проведенных на мануфактуре, стало применение кремния для изготовления некоторых деталей механизма. Нечувствительный к влиянию магнитных полей, устойчивый к коррозии и износу, более легкий и твердый, чем сталь, кремний способен уменьшать инерцию и работать без смазки. Эти замечательные свойства ощутили на себе два механизма из коллекции Classique. Во-первых, новый автоматический Калибр 777.Q со спусковым колесом и анкером, выполненными из кремния, и классической спиралью Breguet. Во-вторых, автоматический Калибр 591 .А, где кремний используется не только в спусковом колесе и анкере, но и в спирали. Первый механизм с указателем даты в положении «3 часа» и центральной секундной стрелкой под номером 5177 содержит еще несколько нововведений керамический шарикоподшипник, новую систему амортизации баланса, получившую название Nivachok, и обработку DLC внутри барабана. Корпус из желтого золота сочетается с белым эмалевым циферблатом, выполненным по технологии grand feu, v арабскими цифрами. Корпус из белого золота комплектуется гравированным циферблатом с римскими цифрами.

Сверхплоский Калибр 591.А, оснащенный дополнительным барабаном - сердце модели Classique (Ref. 5197). Здесь использование кремния при изготовлении анкера и спускового колеса позволило уменьшить силу инерции и обеспечить им функционирование без применения смазки Эти запатентованные открытия являются еще одним энергичным шагом, направленным на достижение точности механических часов; следует заметить также, что устойчивость кремния к магнитным полям снижает риск нарушения точности хода. В традиционно элегантный корпус из белого или желтого золота вставлен необычный циферблат: полоса часовых меток делится на две смещенные друг относительно друга половины, которые образуют спиральный рисунок вокруг центральной части диферблата, отделанной в стиле «плетенка». Фирменный логотип Breguet помимо циферблата нанесен на кремниевое колесо, видимое со стороны прозрачной задней крышки.

Коллекция La Tradition - Ref. 7027 и Ref. 7037

Появившаяся в 2005 году многообещающая линия La Tradition - это одновременно и экскурс в историю Дома, и прорыв к новым технологиям. Ее отличительный знак - механизм, именуемый парашютом, основан на изобретенной А.-Л. Бреге эластичной подвеске балансира, которая была разработана в 1790 году для защиты оси баланса от ударов. Это устройство, являющееся прямым предшественником всех противоударных механизмов, не так давно было переработано Мануфактурой Breguet. В результате был подан запрос на патент системы, объединяющей преимущества современных наработок в области противоударных устройств и пружины, названной в честь А.-Л. Бреге. В 2006 году вышла новая версия La Tradition (Ref. 7027) - на сей раз в корпусе из белого золота с «парашютом», выполненным из вороненой стали, которая перекликается с цветом стрелок, винтов и ремешка. Еще одна характерная черта этой модели - 50 часов автономной работы механизма, за которой можно наблюдать как со стороны циферблата, так и со стороны задней крышки. Семейство пополнилось еще одной новинкой (Ref. 7037) с автоматическим механизмом, который также можно наблюдать с двух сторон. Он приводит в движение маленькую секундную стрелку, смещенную к позиции «10 часов» и двигающуюся в обратном направлении. Эта версия также снабжена механизмом «парашюта». Корпус из белого или желтого золота в сочетании с маленьким, смещенным от центра циферблатом подчеркивает уникальность модели: видимая часть механизма отделана в стиле grenaillee, а мосты - в стиле Anglage. Традиционная отделка Clous de Paris украшает классический маленький циферблат часов и минут, выполненный из 18-каратного золота; симметрично расположенные мосты придают циферблату приятную уравновешенность, а со стороны задней крышки можно видеть до блеска отполированный золотой сектор автоподзавода ротора.

Коллекция Marine

Наследница   уникальных   часов, созданных специально для французских   королевских   морских пехотинцев,    коллекция    Marine пополнилась  моделью  с  ручным заводом (Ref. 5837), объединившей механизм турбийона и хронографические функции в корпусе из розового золота, водонепроницаемом до 100 метров. Намеком на   происхождение   коллекции являются кнопки в форме волны, волнообразный декор  циферблата из родированного золота и силуэт волны на задней крышке; спортивный характер часов выразился в применении люминесцентного материала на метках и стрелках, а также в черном каучуковом ремешке. Модель без турбийона Chronograph (Ref. 5827) в корпусе из белого или желтого золота имеет более классический вид, хотя на ее циферблат из посеребренного золота также нанесен гильошированный волнообразный рисунок; ремешок сделан из каучука, а водонепроницаемость корпуса гарантируется до глубины 100 метров. Обновился, приобретя спортивные черты, внешний вид модели Automatic (Ref. 5817) в корпусе из розового, белого или двухцветного золота с ручной гравировкой. Независимо от цвета металла корпус выдео-живает погружение на глубину 100 метров. Роскошно и современно оформлена автоматическая женская модель Marine Ladies (Ref. 8818) в корпусе из белого золота, украшенном бриллиантами, и с ремешком из белого каучука. Радужные переливы на перламутровом циферблате изящно перекликаются с волнообразной линией из десяти бриллиантовых кабошонов

Heritage - Ref. 3660

Новые эргономичные формы используются в модели Heritage (Ref. 3563) бочкообразные очертания корпуса и изгиб циферблата позволяют часам удобно располагаться на руке. Корпус из розового или белого золота с драгоценными камнями или без них заключает в себе автоматический механизм. Циферблат с маленькой секундной стрелкой выдержан в классическом духе.

Reine de Naples -Ref. 8928 и Ref. 8929

Царственный корпус Reine de Naples стал основой для множества интерпретаций: в этом году автоматическая модель (Ref. 8928) обзавелась корпусом из белого золота, украшенном 139 бриллиантами, перламутровым циферблатом и элегантным черным ремешком из тканевого материала. Вторая модель (Ref. 8929) оснащена сложным автоматическим механизмом, который вставлен в корпус из белого золота с алмазами бриллиантовой огранки и огранки «принцесса»; перламутровый циферблат может быть украшен топазом, цитрином, турмалином или аметистом.
 


История

Когда читаешь о жизни Бреге, в воображении возникает светящееся слуховое окошко, через которое свет идет наружу, а не внутрь, даря миру необыкновенное сочетание высочайшего технического мастерства и тонкого художественного чувства. Помимо этих уже и без того превосходных качеств, Авраам-Луи обладал умением легко устанавливать личные отношения и исключительной смелостью в коммерции, благодаря чему за недолгое время стал «незаменимым» для величайших людей эпохи. О каждом из них можно говорить бесконечно: здесь герцог Орлеанский и королева Франции Мария-Антуанетта, Наполеон Бонапарт и принц Уэльский, принц Вюртембергский и магараджа Капуртхала, а также многие другие султаны, императоры, цари и даже папы римские. Любое новшество Бреге в часовом искусстве оправдало бы труды всей жизни какого-нибудь человека как в области техники, так и эстетики. Скажете, преувеличение? Так давайте вместе пролистаем страницы его жизни.

1747,10 января - в Невшателе родился Авраам-Луи Бреге.
1775 - в 28 лет он основывает в Париже компанию Breguet.
1780 - Бреге создает первые автоматические модели. Вечные, с двумя барабанами.
1783 - три года спустя он изобретает звуковую пружину для часов с репетиром, которая позволяет сделать корпус значительно более тонким; в том же году он создает стрелки с «выдолбленным яблоком», известные также как стрелки Breguet, и характерные арабские цифры.
1786 - эстетическое новшество, которое станет отличительной чертой стиля Breguet: циферблаты, покрытые арабесками. В технической области он совершенствует английский спусковой анкер.
1789 - появляются две новинки: естественный спусковой механизм, который работает без смазки, и новый тип замка. С этого момента частота «озарений» мастера становится головокружительной.
1790 - первая версия устройства, которое обеспечивает часам большую прочность. 1791 - появляются механизмы «a seconde d'un coup» с независимой секундной стрелкой и «новый калибр», представляющий собой модификацию модели Lepine.
1792 - работая во всех областях, связанных с микромеханикой, он создает за несколько месяцев механизм оптического телеграфа Шаппа. Революционные события во Франции заставляют мастера вернуться в Швейцарию.
1793 - на родине Бреге завязывает обширные международные связи, а затем, посчитав, что политическая ситуация во Франции нормализовалась, возвращается в Париж. С этого момента его творческий порыв потрясет мир.
1795 - он начинает с презентации своего изобретения, которое совершенствовалось в течение пятнадцати лет: спусковой механизм с рубиновым барабаном. В том же году он совершенствует вечный календарь и изобретает спираль, которая будет названа его именем.
1796 - Бреге создает первые часы для путешествий, совершенствует новый тип оптического телеграфа и продает первую пару часов Souscription.
1798 - изобретает постоянно действующий спусковой механизм, изящный маятник, который поправляет часовую стрелку и определяет ход наручных часов, помещенных в специальную нишу, а также музыкальный хронометр, механизм которого имеет функции метронома.
1799 - продана первая пара «чувствительных» часов: чтобы они показывали время, необходимо коснуться края корпуса.
1801 - запатентован регулятор с турбийоном, выпущенный на рынок в 1805 году.
1810 - первые наручные часы заказаны неаполитанской королевой: всего двумя годами ранее Бреге стал официальным часовщиком российского царя и российского императорского флота, основав филиал своей фирмы в Москве.
1812 - завершено создание новой модели часов для августейшей супруги неаполитанского короля. Появляется модель со смещенной часовой стрелкой.
1815 - Бреге разрабатывает флотский хронограф с двойным барабаном; ему дарован титул Часовщика Французского королевского флота.
1816 - принят в ряды Академии наук, а тремя годами позже король Луи XVIII награждает его орденом Почетного легиона, в знак всеобщего признания его гения.
1819 - Бреге совершенствует шагомер, военный прибор для замера шага войск на марше; в том же году он создает астрономический счетчик для телескопа.
1820 - изобретает прибор, который впоследствии назовут предшественником современного хронографа, - наблюдательный хронограф с двойной секундной стрелкой.
1822 - за год до смерти он изобретает чернильный хронограф.
1823,17 сентября - Авраам-Луи Бреге умирает в возрасте 77 лет, оставив неизгладимый след в часовом деле. Сегодня, как и прежде, многие модели Breguet создаются на основе первоначального механизма; их неоклассический стиль покоряет своей строгостью. Компания Breguet, через Groupe Horloger Breguet, частью которой она является, может работать в широком диапазоне направлений - от традиционного до основанного на последних технологических достижениях. Большая часть высококачественных механических часов, производящихся в наши дни, основывается на идеях, деталях и технологиях Бреге. Поэтому в лабораториях, разрабатывающих новые модели, время вовсе не остановилось. И если Авраам-Луи изобрел все или почти все, то часовщики долины сумели расширить и без того бесподобный список достижений фирмы.
1997 - 250-я годовщина со дня рождения Авраама-Луи отмечена созданием трех памятных часов: две модели турбийона с ручным заводом - одна из них имеет функции вечного календаря и репетира, другая является хронографом с вечным календарем и автоматическая модель с двумя регулирующими барабанами, на задней крышке которой выгравированы имена обладателей. И еще две модели с вечным календарем: на первой, обладающей патентом, указатели находятся на вертикальной линии циферблата, на второй указатели расположены в необычном, достойном удивления порядке. Heritage, великолепная модель изогнутых бочкообразных форм с маленькой секундной стрелкой, завершает парад «элегантных» часов.
1998 - компания Breguet куплена Swatch Group. Этот год отмечен появлением трех новых хронографов: посвященный Луи Бреге, потомку Авраама-Луи и изобретателю «автожира» (современного вертолета), Туре XX TransatLantique, который обладает дополнительным указателем даты по сравнению с Aeronavale; хронограф для спортивных состязаний с прозрачной задней крышкой и морской хронограф для женщин с автоматическим механизмом из коллекции Nouvelle Lemania: это самый маленький в мире хронограф в этой категории по своей толщине, объему и невероятному соотношению размеров и набора функций. В новые модели Heritage изогнутой бочкообразной формы помещен автоматический Калибр 8"'s.
1999 - хронограф Qassique с турбийоном, хронограф Heritage, имеющий золотой браслет и корпус, и модель Montre Agenda с функцией будильника, водонепроницаемая до 100 метров.
2000 - новое тысячелетие совпало с 225-й годовщиной основания компании Breguet и с 200-й годовщиной выдачи патента на турбийон. К первой юбилейной дате компания приурочила выпуск модели 225 Anniversaire из желтого или белого золота, с циферблатом из эмали, которая является переработкой модели Breguet 1813 года. На Вандомской площади в Париже открыт бутик Breguet, в котором также находится музей марки. Появляется модель Туре XX TransatLantique Lady, оснащенная самым маленьким автоматическим калибром с колонным колесом. В
2001 году появляется модель Tourbillon с крышкой на циферблате, на ранте которой отмечена дата выдачи патента на турбийон: «Патент от 7 мессидора 9 года», то есть 26 июня 1801 года. 2002 - в каталог возвращается модель хронографа с двумя счетчиками. Среди женских часов выделяется модель Reine de Naples, навеянная первыми часами, созданными Бреге для неаполитанской королевы Каролины Мюрат. 2003 - «Подросший» до 40 мм корпус с прозрачной задней крышкой становится доминирующей темой новых моделей из коллекции Qassique. Почетное место принадлежит модели Reveil du Tsar, будильнику GMT с автоматическим механизмом, усовершенствованным в сотрудничестве с фирмой Blancpain и защищенным двумя патентами. Сплит-стрелка - главный элемент сплит-хронографа с ручным заводом Chronograph Rattrapante на двух цевочных колесах; автоматическая модель Power Reserve создана по подобию карманных часов из Музея Бреге, со смещенными от центра часовой и минутной стрелками, указателем запаса хода и ретроградной секундной стрелкой. Среди моделей класса Grand Complication выделяется исторический турбийон ручного завода, предлагаемый в женской версии: корпус выполнен из белого золота, рант украшен драгоценными камнями, циферблат перламутровый. На коллекционеров рассчитана модель с ручным заводом Minute Repeater Perpetual Calendar, выпущенная ограниченной 7 экземплярами серией в корпусе из платины. Бочкообразные модели Heritage снабжаются новым автоматическим механизмом с большим указателем даты.
2004 - две новые модели с ручным заводом из семейства Qassique - турбийон и часы с тремя стрелками с указателем даты - созданы по образцу часов-«регуляторов». Богат указателями циферблат новой модели Quantieme Perpetuel. Обновлен дизайн и подчеркнут спортивный дух у модели Marine, теперь с большим указателем даты. Диаметр хронографа flyback Type XXI увеличен до 42 мм. Славное прошлое фирмы служит темой передвижной выставки, которая начала работать в музее Эрмитаж в Санкт-Петербурге.
2005 - «парашютное» устройство, защищающее баланс от силового воздействия извне, стало главным действующим лицом эффектной La Tradition Breguet, выпущенной по случаю 215-й годовщины с момента изобретения в 1790 году. ВыпущенаTourbillon PerpetualCalendarSquelette,сложная модельстурбийоном и вечным календарем; прозрачный циферблат и искусно скелетонированный механизм делают эту технически совершенную модель на редкость зрелищно привлекательной.
2006 - Double Tourbillon стала одной из самых заметных новинок года. Два независимых механизма турбийона, связанных между собой через дифференциал, закреплены на центральной оси платины, оборачивающейся вокруг своей оси за 12 часов. Роль часовой стрелки выполняет один из концов этой оси, при этом минутная стрелка выдержана в традиционном для марки стиле. Впервые морские хронографы из коллекции Marine усложнены турбийоном; эффектный, остросовременный дизайн Marine Tourbillon Chronograph построен на сочетании розового золота и каучука, гладких и рельефных поверхностей.

Ассортимент товаров Breguet в нашем магазине
0
просмотренных товара