О бренде Balmain

Имя Пьера Бальма для многих поколений стало синонимом высокого стиля и изысканного вкуса. Легендарный человек, чье восхождение к вершинам моды началось со скромного ателье на улице Франциска I в доме № 44, создавал наряды для наиболее выдающихся представительниц прекрасного пола своего времени: Марлен Дитрих, Кэтрин Хепберн, Рут Форд, Сид Чарисс, Брижит Бардо и Софи Лорен. Клиентскую эстафету у звезд 50-60-х годов приняли Жан-Поль Бельмондо, Дженнифер Джонс и королева Таиланда Сикирит.

Balmain

Пьер Бальма стал одним из немногих, кто позволил себе быть дорогим, но при этом невероятно популярным. Всего через несколько лет после основания ателье модельер выходит за пределы своей родины и открывает первый бутик в Нью-Йорке. В 1980-е годы к коллекциям одежды Haute Couture добавляются еще и аксессуары. И вот уже несколько десятилетий бренд Balmain является символом гармоничного слияния французского шика и бесподобного швейцарского качества – в 1987 году группа энтузиастов Swatch Group Ltd. приняла удивительный вызов: создать и развить часовую марку в честь французского модельера Пьера Бальма. Разумеется, арабески и изящество должны были стать душой всех создаваемых часов. Так появились часы достойные гения великого кутюрье.

Balmain

Сегодня сердца ценителей истинной элегантности и респектабельности замирают при виде узнаваемого орнамента на циферблате часов Balmain – словно тронутый легким плетением морозного кружева, он пробуждает самые неожиданные ассоциации. Мужчины уверяют, что это пена женских юбок, развевающихся в танце. Представительницы прекрасного пола считают, что витые линии Balmain – символ женственности, фантазии и тайны. Ну а модельеры отдают должное дизайнерскому мастерству Swatch Group Ltd., сделавших столь почитаемые в мире моды кружева визитной карточкой часов Balmain.

Balmain

Стиль часов Balmain всегда устремлен в будущее, в каждой линии и находке – всегда на шаг впереди многих: Balmain первыми открыли мир женских мини-хронографов в коллекции Chrono Lady, первыми выпустили серию прямоугольных моделей их титана, одними из первых минимизировали толщину часов, доведя ее до рекордных четырех миллиметров. Рубеж третьего тысячелетия Balmain встретил уникальным экземпляром, ставшим культовым для женщин – это часы-зеркало. Еще позже была выпущена коллекция Excessive, в которой были выпущены часы в виде кошачьего глаза с нарочито большими метками делений и выразительными цифрами.

Balmain

В XXI столетии Balmain остается верен своему главному принципу – искусству удивлять и поражать. Balmain Watches успешно экспериментировали с формами. Только за последние пять лет было выпущено множество круглых, квадратных, овальных и прямоугольных часов. Остается только гадать, чем в ближайшее время вновь порадует своих поклонников бренд Balmain.

Balmain

Ассортимент товаров Balmain в нашем магазине
Наручные часы Balmain
0
просмотренных товара