О бренде Vostok Europe

Vostok Europe — совместный российско-литовский часовой бренд с интересной историей и концепцией. Коллекции часов VE получают названия в честь достижений советской науки и техники. Впервые бренд был представлен на международной выставке BaselWorld в 2004 году. Лидером продаж в той первой коллекции стали мужские часы «K3 Submarine», названные в честь первой советской атомной подводной лодки. Вращающийся безель на часах визуально напоминает люк подлодки.

Создатели бренда — чистопольский часовой завод «Восток» и литовская компания Vilnius Koliz — заключили соглашение о сотрудничестве в 2003 году. Уже через год стартовали поставки часов Vostok Europe в Германию, Грецию, Польшу и США. Вскоре часы VE стали победителем  конкурса в Германии, как лучшие по соотношению «цена-качество». К 2007 году число стран-импортёров возросло до тридцати.

При разработке часов VE был использован более чем полувековой опыт завода «Восток». С 60-х годов XX века здесь производятся командирские часы, ставшие легендарными благодаря своим эксплуатационным качествам. Для нового бренда конструктор Александр Зайцев разработал улучшенные механизмы с 24-часовыми счётчиками и удобными индикаторами «день-ночь». А дизайнер из Вюльнюса Константин Маркин с энтузиазмом взялся за работу над оригинальным современным стилем часов Vostok Europe.

От знаменитых технических «прототипов» часы VE наследуют не только название, но и узнаваемые особенности дизайна. Например, женские часы N1 по форме напоминают первую ступень советской «Царь-ракеты» Н-1, которая предназначалась для доставки космонавтов на Луну. В данной модели часов завод «Восток» впервые реализовал функцию «Двойное Время» (DualTime), с помощью которой можно отслеживать время в двух часовых поясах.

Кроме того, производители внедрили ряд технических инноваций, что позволило создавать продукты нового уровня. В 2010 году VE представляет свою первую коллекцию дайверских часов «Anchar» с хронографом от Seiko Instruments (Япония). Часы выдерживают погружение на 300 метров. В 2014 году на рынок вышли первые в мире часы с автоматическим хронографом NE88 , тоже от Seiko. Заводная головка этих часов выполнена в форме лопастей турбины самого большого в истории транспортного самолёта «АН-225 Мрия».

Разнообразие модельного ряда впечатляет: здесь представлены и многофункциональные мужские часы, и утончённые женские решения. Каждый год новые модели часов проходят проверку на прочность в ходе престижных спортивных состязаний. В их числе: Дакар-Ралли 2015, чемпионат мира по фридайвингу (свободному погружению) и мировое первенство по аэробатике, где воздушные асы показывают фигуры высшего пилотажа.

Но самым приятным для российской аудитории наверняка будет тот факт, что эти часы — достойное напоминание о чудесах техники времён СССР — созданы с уважением к  прошлому и с заботой о пользователе.

0
просмотренных товара