О бренде BALL

Человек способен на многое! Познать грань возможного, переступить ее и остаться собой — вот философия швейцарского часового бренда Ball Watch. И, как результат, - более 30 запатентованных изобретений!

История марки Ball ведет отсчет с 1891 года. И началось все со столкновения двух поездов в Огайо. У проводника одного из поездов остановились часы, они были "в спячке" 4 минуты, после чего вновь заработали, что и послужило причиной катастрофы. Уэбстер Клэй Болл нашел решение и разработал карманные часы для машинистов и кондукторов, а также часы для ряда станций. Кроме того, он разработал стандарты времени для железных дорог. Некоторые из них актуальны и сегодня. Кстати, логотип RR, который украшает секундную стрелку в часах Ball, - это Rail Road (железная дорога).

С конца 50-х годов ХХ века компания Ball выпускает наручные часы в Ла Шо-де-Фон, Швейцария. Но ретро стиль железнодорожных хронометров прослеживается и в современных моделях. Даже названия коллекций «говорящее»: Trainmaster, Conductor и Fireman (начальник поезда, проводник, кочегар).

Остановимся подробнее на уникальных особенностях часов Ball.

Все автоматические калибры часов доработаны (на базе ETA). 35% имеют сертификат хронометров COSC, что, без сомнения, очень престижно! Обратите внимание на подсветку циферблата, в ее основе лежит знаменитая тритиевая подсветка trigalight.

Ударопрочность всех моделей на высоком уровне! При норме 5000 gs, мастера компании достигли порога 7500 gs в часах из коллекции Engineer Hydrocarbon. А часы Magneto S и вовсе являются единственными в мире часами, способными выдержать магнитное поле до 80 000 А/м. Для достижения такого показателя использована специальная запатентованная система: при повороте безеля уникальная технология, словно объектив фотоаппарата, закрывает металлической оболочкой механизм.

В целях защиты механизма компания Ball разработала и запатентовала противоударное устройство SpringLOCK®. Еще одно решение – система Amortiser, защищающая механизм при активном использовании часов, например, стрельбе. Ведь в это время балансовая пружина подвергается серьезным колебаниям, что приводит к погрешности хода или к еще более весомым нарушениям в системе автоподзавода. Система Amortiser (устанавливается в модель Spacemaster Orbital II) работает так: незначительный поворот пропеллера на задней крышке блокирует ротор в механизме атоподзавода. Таким образом, небезопасный промежуток времени часы будут работать на оставшемся запасе.

Следующий «предмет» защиты часов из серии Engineer Hydrocarbon - заводная головка. Специальная пластина, расположенная поверх заводной головки, при нажатии защищает и блокирует столь уязвимую делать часов. К тому же, такая технология обеспечивает герметичность заводной головки при контакте с водой. В этих часах неважных деталей не существует! Обеспечить прочность, надежность и удобство эксплуатации поможет запатентованная тройная раскладывающаяся застежка с расширением.

В этих часах все по-новому! Часы-хронограф Slide Chrono совсем не похожи на хронограф в привычном нам понимании. Здесь нет кнопок, зато есть слайдер-ползунок на «9 часов». Двигаем его вверх - хронограф запускается и останавливается, если двигать вниз - стрелка хронографа возвращается в нулевое положение.

Показатель водозащиты также не остался без внимания. От стандартных 30 метров в сериях Trainmaster и Conductor он повышается до 3000 метров в модели Engineer hydrocarbon DeepQUEST!

Можете не сомневаться, обладая такими внушительными характеристиками, часы Ball не подведут в экстремальных ситуациях!

Ассортимент товаров BALL в нашем магазине
0
просмотренных товара